ID работы: 10236880

Ученица по обмену

Смешанная
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3: первое впечатление.

Настройки текста
       В кабинет зашел так называемый декан - слизерина. Он был одет в черное и всем видом выдавал неприязнь к новой ученице его факультета. - о Северус, мальчик мой, - Дамблдор улыбнулся к декану и продолжил, - это наша новая ученица Мелисса Иван. Снейп разглядел свою новую ученицу, довольно красивая. Русые и на вид шелковистые волосы, узкие карие глаза, кожа немного загорелая, но все же частично светлая, а губы согнуты в полоску, так же приподнятый подбородок и ровная осанка. - вы прекратили меня изучать, господин Северус? - вдруг подала голос Мелисса. Для себя отметил что девушка умная по голосу. - профессор Снейп. - сказал Снейп разглядывая ее глаза. - вы азиатка? - частично, моя мама - якутка. - коротко ответила Мелисса. - ясно, - кивнул Снейп отводя взгляд на парня. - а вы молодой человек? - Александр, - ухмыльнулся он, - назван честь основателя Александра Романова. Снейп хмыкнул и бросил мимолетный взгляд на стоящую рядом Минерву, та лишь кивнула. Снейпу даже слова не нужны были чтобы угадать в какой же факультет попал бы Александр. - кстати, я наслышена что в Хогвартсе ведется отчет очков, и факультет который набран больше очков выигрывает кубок школы. - сказала Мелисса в заинтересованным взглядом уставилась на директора. - да, это так, что бы ученикам были мотивации учиться лучше и помогать, - директор улыбнулся. - у нас судили по оценкам, пяти-бальная шкала, по суди всегда выигрывал факультет Григорьевой и Воронинов. - сказала Мелисса делая мелкую паузы, - мы всегда были на равне с Воронинами, иногда он по количестве учеников выигрывал, иногда мы со своей хитростью. Принципе все зависело от оценок и повиденью. В этом году мы должны были победить договорившись, что станем усерднее учиться. Видимо не судьба, - в конце иголки ее губ немного приподнялись вызывая у нее грустную улыбку. - это хорошо, так как ты можешь принести у своего факультета много очков, тогда слизерин возможно победит кубок школы. - директор широко улыбнулся, тем вызвав у Минервы немного зависти. Ведь она тоже хотела Мелиссу, из за ее спокойности и серьезностью. Она почти не помнила спокойного ребенка, ну кроме Грейнджер. Снейп же немного ухмыльнулся. - за то есть я! - подал голос Александр, - я лучший охотник квиддича, я могу принести победу. Мелисса закатила глаза и ответила: - тут не вырывают деревья с корнями, а летают на метле, Александр. - о, так еще удобнее. - натянуто улыбнулся Александр. Мелисса лишь устало выдохнула, принимая поражение над своим другом "гриффиндорцем" теперь. - похоже наше знакомство подошло к концу, Северус, Минерва проводите своих подопечных к себе. - сказал Директор чуть толкая детей. Деканы кивнули и взяв за своих подопечных пошли на сторону своих гостинных. Пока четверо выходили из кабинета то Александр без умолку распрашивал обо всем. А когда увидел движующих лестниц то ребенок которому лет пяти который хотел поймать бабочку побежал к ней. Минерва устала выдыхала и завистью смотрел на Снейпа, в том что ему попалась спокойная студентка. Снейп же уловив завистный взгляд со стороны коллеги чуть ухмылялся, одерживая маленькую победу над гриффиндорским деканом. А дальше они пошли по своим дорогам. Минерва с Алексадром пошли на седьмой этаж, а Снейп с Мелиссой в подземелье. Мелисса всю дорогу изучающе смотрел на стены, как будто там есть скрытый смысл, ну да смысл там был. - дар слизеринца, - сказал Снейп к стене, и та осторожно и медленно стала раскрывать гостинную. Мелисса удивилась такому повороту, но ничего не сказала. - о, так это наша новая сокурсница? - широко улыбнулся блондин. - Довольно красивая, я Малфой если что, но ты можешь называть меня Драко. - Мелисса, - ответила девушка. - что-то еще хочешь сказать? - Драко ожидающе посмотрел на Меллису, та приподняла бровь. - ну что тебе приятного познакомиться, ну же, никто же не устоит таким красавцем как я. - ясно, - сухо бросила Мелисса и обратилась к декану, - господин Снейп, если позволите узнать, где находиться комната для девочек? - профессор Снейп, - неким раздражением проговорил Снейп, - иди вперед потом справа. - благодарю. - тебя проводить? - не отставал Драко. - нет спасибо, Малфой, я сама. - сказала Мелисса ожидая что парень отстанет от нее. - о Мерлин, ты разбиваешь мое сердце, обращайся ко мне на Драко, - парень театрально схватился за сердце. - простите, мистер Малфой, но я кажется дала понять что хочу пройтись одна. - раздраженно выдохнула Мелисса, - я устала. - ну что вы, я просто на всего хотел провести время с прелестной особы которая разбивает мне сердце. - парень еще изобразил больную гримасу. Мелисса закатила глаза и ели как избавилась от нового знакомого, по имени Драко. Только новые соседки были еще хуже. Ее доставали с глупыми воспросами по типу: "а правда что русские пьют водку на 24/7" или же "о ты же из Якутии, там на дороге валяются алмазы, и все якуты ездят только с северными оленями". Ох уж эти глупые стереотипы. Ели как дать понять что она устала и на все вопросы ответить завтра погрузилась в сон. Проснулась Мелисса за два часа до завтрака. Она уже привыкла оттого что встает рано и поэтому решила пойти в ванную. Там она умылась, причесалась и нанесла минимум макияж, по типу: прозрачный блеск для губ что бы губы не обветрились. Нанесла тушь, и через минуты аккуратно и даже почти незаметно покрасила брови. Принципе она красилась довольно хорошо, но не любила выглядеть "ярко" по ее мнению это мешает в учебе и всю ночь нужно стирать макияж. А простой макияж по типу ее был невинным и просто обводил ее очертание лица. Волосы она решила просто откинуть в спину, а летевшие вниз по лицу она прищепила заколкой. Вышла из ванны через десять минут, довольно быстро для девочек но не для нее. Ее целью задачи было узнать расписание последующих уроков. ///Кстати, Мелисса была одета, белая блузка, а над ней черного цвета толстовка без ничего. Юбка была выше колен на пять сантиметров как она успела понять, по бедру рассхаживалась серебристая цепь. И одела она простые черные колготы, на обувь решила одеть удобные белые кеды/// Когда вышла с общей гостинною девочек встретила декана. У него руках была пергамент с расписаниями. - вот последующие уроки, - Снейп устало протянул пергамент. - благодарю, господин... - она замялась под пристальный взгляд у своего декана, но быстро взяв в себя в руки продолжила, - профессор Снейп. Снейп кивнул и спросил. - ты всегда так обращаешься с профессорами? - да, это уважение к старшим и этикет. - сказала Мелисса разглядывая в черные глаза у своего декана. - ясно, - он чуть удивился к уверенности своей новой подопечной, ведь если кто-то на ее место был то дрожал как осиновый лист. - первым уроком значит будет заклиание потом зельеварение? - она приподняла бровь и посмотрела на профессора. - да, что-то не так? - да, - он удивился от ее зрабрости, выйти против него. - думаю что после заклинание которым будут показывать и практиковаться к магии, будет зельеварение то у них плохо получиться сконцентрироваться, особенно полукровным и чистокровным волшебникам. Так как они привыкли к магии, а в зельеварению как правила использовать палочку запрещено. Снейп все больше удивлялся от ее спокойного, но тем же требовательного тона. - хорошо, я рассмотрю твое решение. - сказал Снейп и скрылся. - спасибо, за понимание. - сказала она пустоте. Странный же человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.