ID работы: 1023578

Долгожданное слово

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Адам Когда наконец церемония закончилась, мы все разошлись по домам. Я тихо доехал до своего дома, отпер дверь и сел на диван. И тут мне пришло в голову, что я впервые за многие вечера не знаю, чем мне заняться сегодня ночью. Я попробовал приготовить себе ужин по новым рецептам, посмотреть любимый фильм, порепетитировать некоторые песни для концерта, но все мои мысли возвращались к папе. И я решил, что мне надо напиться. Идти в гей-бар? Нет, не хотелось смешивать эмоции от ухода самого хорошего человека с этими слащавыми мальчиками, стриптизерами, пошлостью и наивным враньем, чтобы переспать с красивым парнем хотя бы одну ночь. Значит, обычный бар с друзьями? И еще раз нет. Мне не нужно, чтобы мне мешали своим сочувствием. Хорошо утешать меня умел только Томми, он делал это не из-за правил этикета, а из-за того, что действительно понимал мои чувства. Я отмахнулся от этой мысли. Его уже нет со мной. Мой выбор сделан. Я собрался — одел невызывающую рубашку и черные джинсы, чуть подвел глаза и направился в знакомый мне с юности бар. До него было далеко, но я не стал брать машину. Надо же, какой ЛА красивый ночью. Я уже давно не гулял по этому чудесному ночному городу просто так, а не возвращался пьяный и оттраханный домой. Над головой сияли миллиарды звезд, образуя замысловатые созвездия, а вдалеке горели огни магазинов и клубов, зазывающие посетителей. Я буквально увидел большую семью, заходящую в большой круглосуточный супермаркет: родители берут огромную тележку для покупок на неделю, а дети разбегаются в разные стороны, в поисках любимых сладостей и красивых игрушек. А вот мое воображение рисует компанию друзей-однокурсников, сессия сдана, еще один год позади и они направляются в клуб — отпраздновать это событие, у них все будущее впереди, любовь мимолетная, а амбиции стремятся вверх — завести дружную семью, купить дом, переехать за границу, путешествовать по миру — у них на все хватит времени. А я? У меня нет ни семьи, ни планов, ни мечт. Ничего нет. Я быстрее зашагал вдоль улицы, надо быстрее заказать шнапса и запить эту мысль. Я чуть было не прошел клуб. Он был дешевый и пара букв на вывеске перегорели. Я мог бы выбрать местечко и подороже, и по красивее, но здесь прошла моя юность. Здесь я всегда проводил время с друзьями, здесь прошел мой первый концерт еще до American Idol. Я открыл дверь и очутился в дивной атмосфере, никакие дорогущие клубы не сравнятся с почти что родным мне баром. Где-то в противоположном углу играла какая-то рок-группа. Все посетители танцевали около сцены, и поэтому я с легкостью прошел и сел за барную стойку. Я заказал виски, и ожидая напитка, повернул голову к сцене. И был шокирован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.