ID работы: 1023578

Долгожданное слово

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Адам Была ранняя осень, и моя мама пригласила меня на семейный ужин у них дома. Мы очень дружная семья и не можем собираться только на День Благодарения и на юбилеи, поэтому осенью, когда мама с папой заканчивают копаться в огороде, а у мамы наступает затишье на работе — в сентябре мало кто хочет заняться садом или домом, следовательно, все дизайнеры отдыхают от творческой нагрузки, родители приглашают меня и Нила на семейный ужин, мама готовит наши любимые блюда из детства, мы остаемся в родительском доме на несколько дней, иногда заходит наша тетя Скарлетт и мы вместе навещаем мою бабушку. Так или иначе, я выкроил себе время, отказался от всех мероприятий на неделю и, купив подарки Нилу, его невесте, маме и папе, укатил на машине в большой дом в 3 часах езды от Лос-Анджелеса. Я подарил его родителям, чтобы они жили в теплом месте на юге и поближе ко мне. Я включил музыку, завел мотор и, набрав скорость, мчался по ровной трассе. Тут позвонила мама и предупредила меня, что ушла докупить напитков, так как еще придет еще сестра папы Лилиан, а отца оставила встречать гостей. Я обрадовался. Лейла, хоть и была хорошей матерью, всегда мешала нам с папой поговорить по-мужски. А нам столько с ним надо было сейчас обсудить. Наконец, после долгих мучений навигатора и моих нервов, я подъехал к нашему дому. Сейчас я живу отдельно, но все равно считаю своим домом этот, а не тот пустой в ЛА. Тут была атмосфера любви, заботы, всегда вкусно пахло на кухне, был выхоженный своими руками сад, а что было у меня? Я подошел к входной двери и позвонил. Никто не отвечал. «Эбер может слишком громко смотреть телевизор, поэтому если он не будет открывать - это нормально» - вспомнил я слова мамы. Ну и ладно, я сел на порог дома моих родителей, Из дома доносился запах малинового пирога и отчетливо был слышен звук телевизора. А вот и шаги моего папы, отдающиеся эхом по паркету. Внезапно что-то упало, глухо ударившись об пол. Странно, что бы это могло быть? Я не обратил большого внимания на это, хотя следовало бы. А потом меня закружил круговорот событий, воспоминания о которых еще долго не отпускали меня, точнее, не отпустят никогда. Через минут 10 приехала радостная мама с сумками, набитыми продуктами. Мы обнялись, я взял у нее пакеты, и мы зашли в дом. Мама крикнула папу, но никто не отозвался. В доме был слышен только визжащий шум телевизора и стук маминых каблуков. Мы обошли все комнаты, но не нашли его на первом этаже. До меня начала доходить вся картина событий. Папу мы обнаружили лежащим на полу в гостиной на втором этаже. Пульса не было. Маме нельзя было оставлять его одного с больным сердцем! Лейла вскрикнула, а потом зарыдала у меня на плечах, поминутно всхлипывая и говоря, что это она во всем виновата. Если бы не она, все было бы хорошо. Если бы она приехала раньше... Я вызывал машину скорой помощи, и сел с мамой на диван. Я не мог говорить, просто сидел в оцепенении и не мог осознать ухода отца. Церемония была проведена на следующий день. Пришло много людей — папины коллеги, прихожане местной церкви, друзья родителей, все мои многочисленные родственники. Все пришедшие на похороны сочувствовали нашему горю, но никто не мог до конца понять боль потери самого важного в моей жизни мужчины. Он всегда поддерживал меня, и в детстве, и в юности, именно благодаря ему моя личность сформировалась так, как сформировалась. Я даже не сказал ему, что я его люблю столько раз, сколько он заслуживал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.