ID работы: 10232906

Сказка для времени

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало моста по правой стороне

Настройки текста
— Что? Даже думать не будешь? Вот это разговор. Люблю решительных! — и сэр Джуффин тотчас достал толстенную стопку табличек и бумаг. — Значит, если ты согласна, приступим прямо сейчас. Прекрасно, успеем до конца года все закрыть, я то думал мне еще поуговаривать тебя придется. Анна, ты тут? Я вынырнула из своих мыслей и, наконец, поняв, что происходит и кивнула. — А теперь сиди и слушай. Куруш зачитает тебе много всего. Обычно я говорю, что запоминать не надо, если возникнет нужда, Куруш любезно повторит. Да, мой хороший?  — Конечно. Вы люди все ещё удивительно невнимательные. — согласился буривух, поудобнее усаживаясь на спинке кресла Джуффина.       Дальше я потеряла счёт времени: сидела и слушала, и слушала, а Куруш говорил и говорил. Если честно, то ничего я не слушала, сидела и рисовала всякие закорючки в тетрадке, которую вытащила из щели между мирами. Изначально я собиралась что-то законспектировать, а потом махнула рукой на поток бюрократической информации и просто пропускала слова мимо ушей.       Когда Куруш закончил пытку, я подписала всё, что дал мне сэр Джуффин. Вообще, по технике безопасности, так нельзя поступать, но подписала я все не глядя и не читая. Да, ну! Кто меня тут обманет? Не кредитный договор — рассудила я. — А теперь небольшой нюанс. — торжественно хлопнул по табличкам сэр Джуффин. — Конечно. В лучших традициях комедийных драм. Что теперь? Я каждый месяц должна подниматься на Серую гору и заклинать Луну не светить? — Ну и фантазия у тебя. — далее последовала драматичная пауза для набивания трубки, видимо я должна была проникнуться важностью момента. Разбежались, уж я знаю про эти их паузы, чем суровей колдун — тем длиннее пауза, но меня этим не проймёшь. Я «Титаник» так и не посмотрела и Иванушек не слушала, вот ещё, быть как все, реагируя на провокацию. Поэтому удовольствия от созерцания меня в нервном ожидании продолжения беседы не доставлю. Хочет молчать, ну пусть молчит. Так и не дождавшись от меня заинтересованного взгляда или намёка на нетерпение, Джуффин продолжил. — С самого начала повелось, что сотрудники Малого Тайного Сыскного Войска носили форму. Сэру Лонли Локли удалось побыть и Смертью на королевской службе и Истиной, Макс отделался лишь Манией Смерти. Понимаешь к чему я клоню? — Пока нет. — Твою должность утвердили с условием соблюдения всех формальностей. В том числе и мантии определённого фасона.  — Ээээ, а что за фасон? — нахмурилась я.  — Это я у тебя и хочу узнать, леди Анна. Я заверил Великого Магистра, сэра нашего Шурфа Лонли-Локли, что проблем не возникнет. Поэтому до официального представления тебя в должности нужно как-то с этим разобраться.  — Что? — я все ещё не понимала что от меня хотят. — Мне самой надо придумать дизайн мантии? А шить хоть не самой придётся? — Шить нет. — Ну вы даёте, шеф. Хоть бы заранее предупредили. — Когда? — расхохотался Джуффин.        Если кто-то забыл, то о принятии меня на работу я узнала буквально пару часов назад. Даже Макс не в курсе чем я тут занимаюсь, спит себе сладко в тёплой постельке. — И то верно. Ну хоть тогда посоветуйте, что делать. — А сходи на тёмную сторону, вдруг там что поймёшь. — Как вариант, — пожала я плечами. — Может встречу фею-крестную и она подарит мне волшебное платье и хрустальные туфельки. — Чего? — удивился Джуффин. — Да я о своём. Так, а что за официальное представление и вообще к какому дню мне нужно быть готовой? Не завтра же? — Ну, нет, конечно. Полдюжины дней у тебя точно есть. А показывать я тебя поведу Шурфу. — А Макс пойдёт с нами? — Зачем он нам там? Нет, не пойдёт. Если только Шурф его пригласит. — Ясно, нам кузнец не нужен, а он знает… — И нет! Он не знает про тебя. Сама расскажешь. Сложно было лишить себя такого удовольствия, да ладно, пользуйся. — Ну раз такое дело, должна буду. — радостно хихикнула я.  — Само собой. Держи в курсе. И да! Это твоё первое официальное поручение, поэтому королевской казной пользуйся на своё усмотрение, про отчёт не забывай только. Должность твоя в реестре практикующих королевских магов уже есть, подпись в реестре появится автоматически, так что не забудь насладиться удивлёнными рожами торговцев.       Наличные тут все ещё не любят, есть поверье, что прикасаясь к монеткам теряешь удачу в любви. Поэтому большинство пользовалось долговыми расписками — оставляешь подпись на табличке, а и потом в конце года оплачиваешь счет, ну или кто как привык.       Я в эту примету не верила, да и жить люблю по средствам, а не по долговым распискам. Вспоминай потом где что покупала и куда оплачивать в конце года, память засорять, я уж найду чем ее заполнить. Тем более я так и не накопила всяких обещаний, чтобы успевать исполнить их до ужасного последнего дня. Ну кроме как котиков отвезти к ювелирам. Это вам не наши приятные приготовления к Новому году. — Что-то вы на редкость сегодня добрый. Столько всего приятного мне дарите — кучи удивлённых и ошарашенных рож и светлое будущее придачу. Это песня какая-то. — Цени! Хотя на счет светлого будущего подожди радоваться, вот лет через десять поговорим на этот счёт. — Так я… — Ну ладно, всё. Можешь быть свободна! Позже с тобой свяжусь. Задание ты получила — действуй. — неожиданно завершил нашу беседу сэр Джуффин. Чуть подавшись вперед он забарабанил пальцами по столу и выразительно посмотрел на дверь.       В этот момент я почувствовала как за дверью нарастает ураган из нетерпения и любопытства. Надо бежать пока Мелифаро не разорвало на мелкие кусочки. — Очередь скопилась. Поняла. — шеф одобрительно кивнул. — Я тогда прямо отсюда уйду? Не хочу с этим умником пока сталкиваться. Можно в тайне все подержать? Ну хотя бы какое-то время. — Все можно. И то и это. — не отрывая взгляд от табличек тихо проговорил сэр Джуффин.       Я кивнула и шагнула назад к нам с Максом в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.