ID работы: 10232906

Сказка для времени

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава, в которой секрет решили сохранить.

Настройки текста
      Вот умеет человек всласть спать. У меня в жизни такой поворот, а он спит, да ещё так сладко. Всё наше ближнее окружение знает, что будить Макса себе дороже. Тут исходов не так уж и много — или пополнишь свой лексикон бранных слов или получишь в компанию мрачного сонного типа. Ни то не другое мне не подходило.       И как же его теперь разбудить, ну чтобы не покрыться рыбьей чешуёй от проклятий? Ясен пень, что безопаснее всего не будить. Немного потоптавшись у двери решила рискнуть, все же не шесть утра, а почти обед, можно и просыпаться.       У меня на такой случай есть список потенциально удачных идей. Ладно, сейчас попробую одну их них — метод «Кофе под нос». Тихонько подобралась поближе, накидала подушек к стене, соорудив себе из них мягкую спинку и села рядом со спящим красавцем. Достала из щели между мирами две чашки кофе, одну поставила под нос Максу, учует да проснётся небось. В рекламе по телевизору такое срабатывало и не раз. Сначала ничего не происходило, потом открылся один глаз, потом второй, глубокий вдох. — Ты и кофе, какой восхитительный будильник. — Смотрите, даже не ворчит. Проснулся точно ты? — Совершенно точно, что я. Просто у меня такое ощущение, будто тебя очень давно не видел.  — Интересно. Сколько жизней ты успеваешь прожить за одну ночь?  — Не помню.  — Правильный ответ. Даже знать не желаю чем ты в снах своих занимаешься.  — Да ничем особенным. — встал, закутался в одеяло, сел рядом, отпил из чашки, поморщился, помотал головой отгоняя остатки сна. — Какой восхитительно-гадкий кофе. Кто на этот раз разбил колбу у кофеварки?       Хоть у меня и появились деньги для обмена на вещи из моего мира, я чаще всего так и придерживалась стратегии использовать момент, когда предметы портились или терялись. Это у Макса свои законы бытия: берёт то, что хочет когда ему нужно, крутой аж жутко. — Тетушка Глория, а виноват во всем Кексик. Кот опять метнулся хозяйке под ноги, та и споткнулась. Что-то я переживаю за нее, это вторая колба за месяц, между прочим.  — хмыкнула, удивившись появившейся в голове информации. — Зачем я это знаю ты знаешь?       Зевая он отрицательно покачал головой, сделал ещё глоток, содрогнулся, забрал мою чашку и разом испепелил обе. — Извини, но нет. Пахнет славно, а на вкус отвратительно.  — А стащи мне что-то шикарное, а? Лучше шампанского. — А что? Есть повод?  — Есть. Не уверена, что ты будешь в восторге, хотя как знать. Давай же! — нетерпеливо затормошила я его. — Можешь один бокал на двоих, если считаешь, что по утрам шампанское пьют только аристо…       Договорить мне не удалось, потому что в руке уже была тонкая ножка фужера. — Это точено шампанское? — подозрительно принюхиваясь уточнила я. Внутри высокого бокала вместо пузырьков от стенок, толкаясь и звеня, поднимались мелкие жемчуженки. — Диковинный иномирный алкоголь, иу, странный какой-то. Ты уверен, что нам его можно пить?  — Дон Периньон на том приёме не выдавали. — попробовал, удовлетворенно кивнул. — Нормальное. Так что за повод?       Я отодвинулась от стены, переползла и села напротив Макса, зажмурилась, но потом вспомнила про подарок Джуффина в виде удивленных рож и открыла глаза. — Короче, Джуффин сделал мне предложение от которого я не смогла отказаться. — Подожди, я видимо ещё не совсем проснулся. Когда сделал, что за предложение? — Сегодня утром, пока ты спал. Вызвал меня к себе и предложил работу. Макс! Я теперь тоже в вашей секте! Круто, да?       Ох, Джуффин. Спасибо ему за это зрелище. Вот действительно стоило будить и рисковать ради этих глаз и отвисшей челюсти. Макс для полноты картины еще притворился, что лишился дара речи и даже для большей убедительности почти пролил все содержимое бокала. Не переставая хихикать, я немножко колданула, чтобы вернуть убегающее шампанское назад в фужер. — Ма-акс, ты сейчас вино прольешь. Хватит, переигрываешь уже.  — Подожди, но, он же сам. Вот старый лис! — придя в себя запустил в меня подушкой и завопил. — Всех провёл! Я думал он махнул рукой на эту затею. — А вот нет. Знаешь сколько табличек мне пришлось подписать? Гору! — я подняла руки вверх пытаясь продемонстрировать весь объем документов. — Эй! Теперь всё теперь сходится. — он отпил из бокала и поставил его рядом. — Помнишь намеки Шурфа на «я дам тебе время, бумаги готовятся»? — Вот это да! Так они это сразу затеяли, как только я вернулась! Вот пройдохи! Мы рассмеялись, допили вино и обнявшись уютно уселись в подушках.  — И что теперь? Прощай свободная жизнь. Не попрыгаешь теперь больше по пустыням да морям. Сама видела как сейчас дела обстоят. Когда приступаешь? Да, а чем тебя нагрузили? В чем функционал-то твой?  — Сказал приступишь не раньше чем через шесть дней, а что делать особо не пояснил. Говорит ты теперь Сердце Мира на королевской службе.  — Мощно. — Ага. Говорил иди и добудь себе мантию соответствующую должности. — В смысле добудь. Где? — Где, где? Не знаю. Иди, говорит, придумай ее себе сама. Медитировать что ли надо? Буду скитаться по изнанке ожидая озарения.  — Зачем скитаться, иди сразу к Холоми, у тебя ведь там место проверенное есть.  — Какой ты умный! Умереть от зависти можно. Ой. Это у тебя или у меня живот урчит? — У нас. Они общаются и жалуются друг-другу на нерадивых хозяев. Идём завтракать, или уже обедать. Кстати, который час? — Два доходит. Одевайся, я вниз пойду. Уже в дверях громким шепотом добавила. — Тут такое дело, назначение мое пока в тайне попросила подержать. Пусть настоится в темноте и тишине. Только ты знаешь и Джуффин. — Ты про дерьмовых ясновидцев помнишь? — ответ Макса догнал меня уже в коридоре.       Ещё бы я про них не помнила, поэтому и сбежала из кабинета шефа темным путём. Не хочу никому ничем себя выдать. Мне нужно немного времени, чтобы информация внутри улеглась и расправилась.       Пока спускалась в гостиную, отправила зов мадам Жидинде, попросила камру, а оладушки быстро замесила сама. Недавно на рынке обнаружила неплохой кефир, соду стащила из своего мира, магия заменила миксер, а больше ничего экстраординарного и не требовалось. — Когда начнешь? — Поем и пойду. Если я все верно поняла, то работа у меня уже началась. Джуффин сказал, что это первое моё задание. Как-то нет желания начинать карьеру с провала. А? — Мне повезло, я очень даже не провалился. — Да знаю. — отмахнулась я. — У вас у всех планка ого как высоко стоит. — Хочешь я буду думать, что у тебя все быстро и легко получится? Должны же у тебя привилегии быть и козыри в рукаве, если твой парень вершитель. — Конечно хочу! Боязно только какими способами все решится, но в этом вся прелесть. Рано или поздно, так или иначе. Я, конечно, настраиваюсь всегда на все вовремя и самым лучшим образом, ну как сможешь. — задорила я его. — Тоже мне проблема. Желаешь? Уже исполнено. — Молодец, только чаще так думай. Особенно, если меня рядом нет. Опять же тебе польза — будешь уверен, что я в полном порядке и выкручусь из любой передряги. — В какие это ты передряги еще собралась залезть? Ну хорошо, хорошо. Слушаю и повинуюсь! — сложил руки в гассё, поднялся над столом, отрастив себе хвост как у джинна и любезно осведомился. — Будет ли госпожа так любезна, отпустить меня на службу прямо сейчас? — Будет, будет. Что, Джуффин твою кружку на работе натирает и взывает исполнить три желания? Ладно, лети. — царственным кивком я соблаговолила его опустить, он и исчез. Естественно не забыв про вспышку света, блестки и прочую мишуру восточных сказок. — А я пойду тогда к Холоми, да выгуляю там Хони. — дожевывая панкейк решила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.