ID работы: 10232906

Сказка для времени

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало моста по левой стороне

Настройки текста
       Если у вас есть возможность включить песню Sia «Snowman», а конкретно ее припев, то найдите её, пожалуйста. Есть моменты в жизни, которые надо или скорее просто необходимо проживать под музыкальный аккомпанемент. В реальности это мало кому удаётся, вот постфактум можно связать одно с другим.        В смерти и разрушении нет ничего красивого, но попробуем рассмотреть что-то привлекательное. Вдруг получится. Смотрите как все будет эффектно поворачиваться, кружиться, замедленно разлетаться. Пыль, дым, огонь, вспомните картинки из фильмов, включите кружение дрона над местом события вид сверху, потом приближая и отдаляя. Начнётся все неожиданно. Итак… Припев…        Взрыв! Замедленная картинка. Куски камня разлетаются по всему проулку. Двое мужчин отброшены назад взрывной волной, на них валятся куски штукатурки, деревянные перекрытия, вернее пытаются упасть, пыль, грохот и внезапно тишина. Все замирает и какое то время висит в воздухе, из-за угла выходит женщина, рука у неё вытянута вперёд, ясно, что все эту беду удерживает именно она: — Заразы! Это мои маги!       Потом чуть отклоняется назад и жестом толкает весь мусор в сторону. Смотрит на мужчин: один лежит и еле шевелится, второй сел и тыльной стороной руки вытирает кровь с губ, криво ухмыляется и куда-то в сторону говорит: «Вот сволочи!». Женщина подбегает к сидящему на земле, помогает встать, они вместе идут к лежащему мужчине, берут его за руки и вся троица исчезает.  — Ты мне тут, что за мультики рисуешь? Ты словами можешь рассказать, что произошло! Я пыталась отправить шефу образ событий, но пока получались обрывки, кусочки и никакой цельной картины. — Нет. Не могу, шеф, у меня стресс. Откуда я могла знать, что там засада? Где этих двоих нашла, туда и шла. — Макс, драть твою лису, — замолкает от возмущения, потом через несколько секунд все же продолжает. — Дюжину вурдалаков тебе под одеяло, как ты мог допустить?       Макс сидит в кресле рядом со столом начальника малого Тайного Сыскного Войска города Ехо необычно тихий и молчаливый, обхватив руками голову уперев локти в колени лишь пожимает плечами. — Ну скажи хоть что! — шеф барабаня пальцами по столу смотрит куда-то позади Макса, а потом переводит взгляд на меня. — Нда. Ты исцелять уже училась? — я отрицательно мотаю головой. — Нет? Плохо.       Встаёт, подходит к Максу, легко разворачивает его кресло, кладёт одну руку на затылок, а вторую на спину. Процедура не то чтобы длительная, но у меня есть время чтобы отправить заказ в трактир, а пусть нам всем плохо и гадко, но мы живы и это надо отпраздновать. Шеф между тем вернулся за стол и уже мягче осведомился:  — Ну, горе моё. Макс, теперь ты в состоянии объяснить ради какого драного лесного вурдалака вы поперлись в этот город?  — Да не так должно было быть! Я все рассчитал. — Не должно было, а стало. Наше счастье, что Нумминориха только оглушило. Какой же ты все-таки везучий. — Самому до сих пор от этой везучести страшно. — А ты как умудрилась столь эффектно разобраться с этим бедламом? — взгляд сэра Джуффина почти прожег во мне дырку. — Кстати, да. Ты вообще как там оказалась? Уж объясни нам, пожалуйста?       Оба испытывающее смотрели на меня, гордость в их глазах от моих первых успехов как-то давно и незаметно уступила место профессиональному интересу. Я новичок во всем этом деле: боевой маг, оперативник, сыщик, психолог и когда радостно подписывала документы, то понятия не имела во что ввязываюсь. Нет-нет, я не жалуюсь, это лучшее, что могло со мной случиться, но временами бывает тяжеловато, да что уж там, мозг кипит от всего происходящего. Особенно последнюю дюжину дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.