ID работы: 10232906

Сказка для времени

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Previously in «Сказка для ветра»

      Если бы меня спросили, что я хочу меньше всего, то меньше всего мне хотелось попасть на работу в тайный сыск. Почему? Да просто я уже успела привыкнуть к свободной жизни. Сначала, конечно, переживала и искала своё место, а потом внезапно стало легче, но разве меня кто-то спрашивает?       В общих словах расскажу, что пока я в бессознательном состоянии валялась после аварии, шеф Малого Сыскного Войска оперативно просканировал меня, потом ситуацию, и, как только понял, кем я сейчас являюсь подал документы на зачисление меня в штат. Думаю ему потребовалось секунды две или три на весь анализ — он все же самое невероятное существо.       А как иначе? Заграбастать халявную переносную магическую WiFi вышку, да ещё оформить её содержание за счёт государства, пренебрегая запретами, обойдя все законы, мог только сэр Джуффин Халли.       То, что рядом со мной можно использовать очевидную магию он понял сразу, но не сразу понял всей широты картины. Джуффин рассчитывал на то, что в пределах мира Стержня я буду полезна Тайному Сыску, но выяснилось, что рядом со мной очевидная магия работает в любом мире. Сейчас поясню: Сердце Мира*, которое любезно поделилось со мной жизненной силой — такой удивительный феномен, усиливающий очевидную магию.**        Вообще это географическая точка и расположена она в городе Ехо, непосредственно на острове Холоми. Ещё у них есть Дух Холоми, Чуб Земли, может пуп и уши тоже существуют, но я не слышала, а если слышала, то забыла. Так, рассказываю дальше про Сердце — чем дальше от него, тем слабее сила магических артефактов и магов, использующих очевидную магию и наоборот: слабые магические артефакты в Ехо приобретают неожиданные свойства поэтому запрещены к ввозу.       Теперь становится понятна моя ценность: в каждой точке мира или иной реальности рядом со мной будет работать любой артефакт и любые заклинания очевидной магии. Вопрос только у меня один, поговаривают, что сила Сердца Мира не бесконечна, а если сравнить размеры меня и его, то как-то я переживаю на этот счёт, я же точно быстрее закончусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.