автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2282 Нравится 101 Отзывы 1197 В сборник Скачать

Часть 14. Документы

Настройки текста
      Трандуил вошел в спальню и поставил поднос с завтраком на тумбочку. Эльф наклонился к магу, целуя его в лоб, и коснулся плеча. — Просыпайся, nin Anor, — нежно сказал эльф.       Маг заворочался, а потом проворно поймал пальцы эльфа, поднося их к губам. — И тебе доброе утро, Весна моя, — хриплым после сна голосом, пробормотал Локи, оставляя поцелуй на ладони эльфа. — Завтрак в постель, — с улыбкой объявил Трандуил, мягко отнимая руку и ставя поднос с едой на колени мага.       Эльф открыл шторы, чтобы лучи солнца проникали в спальню и сел на другую сторону кровати, плечом к плечу к асгардцу. Локи лишь улыбнулся. Ох, как же он был абсолютно и всеобъемлюще счастлив. Три дня он провел в постели под неустанным контролем и заботой Трандуила. Глаза снова видели, но яркость красок все еще не появилась. Впрочем и маг, и эльф были уверены, что не пройдет и дня, как все цвета палитры вернутся. Локи положил голову Трандуилу на плечо и прикрыл глаза. Теплая постель с хрустящим от свежести одеялом, приветливое солнце, что забралось к ним через окна в пол, и самое прекрасное и любимое создание под боком. — Ты снова уснул, mir-nin? — шепотом спросил Трандуил, приглаживая растрепанные кудри мага. — Я так не высыпался за последние пару столетий так точно, — с полным удовлетворением в голосе сказал Локи, извернувшись и обняв эльфа за плечи.       Трандуил обнял мага в ответ и подарил ему поцелуй в макушку, не меньше мужа наслаждаясь утренней идиллией. Он также отправил посланника с последними новостями в Зеленолесье и не сомневался, что их там ждут в самом скором времени. Их идиллию прервала вибрация мобильника. Трандуил только вздохнул, увидев имя своего заместителя на дисплее. — Сам виноват. Наверняка же решал все и вся, а теперь они без тебя боятся и шаг сделать, — подначивал Локи. — Ешь уже, а то остынет, — чуть недовольно сказал эльф, отвечая на звонок.       Маг с усмешкой отстранился от Трандуила, принявшись опустошать поднос с едой. Пусть Габриэль и имел теперь божественное тело в прямом смысле, но худощавость осталась при нем, несмотря на то, что аппетит точно вырос. Впрочем маг винил во всем этом тело, отличное от человеческого. Все-таки асгардцы были другой расы, хоть внешне и не особо отличались от людей. А он как всегда и тут выделился, заполучив огромный магический потенциал из прошлой жизни, да еще и поделив ДНК с йотунами. За мыслями об Асгарде Локи и не заметил как все съел, уйдя в себя. Ведь эти проблемы нужно было решать и причем чем скорее, тем лучше. Скрываться от взгляда Хеймдалля и Одина он долго может, всю жизнь. Да, вот только не хочется. Не в его характере оставлять все как есть. Лучше сразу все решить и договориться с Одином, чем потом получить сюрприз с приветом из Асгарда.       Трандуил договорил с заместителем, посмотрев на мага, что ушел в размышления. Эльф ненавязчиво подключил осанвэ втягиваясь в мысли мужа. Локи же кинул быстрый взгляд на Трандуила, но ничего не сказал, зато картинки стали отчетливей перед взором эльфа. Маг давал себя читать, разматывая историю своих воспоминаний. Пусть он уже рассказал без прикрас свою историю в Асгарде, но так еще и покажет наглядно. — Ты собираешься отказаться от престола, — сказал после паузы Трандуил. — Это их ошарашит, но зато развяжет мне руки. Я смогу жить как и где хочу, не оглядываясь на Асгард. Тем более ты знаешь, что я никогда не стремился к власти, — подтвердил маг. — Это ты-то? А кто сорвал коронацию старшего брата? — усмехнулся Трандуил. — Он был высокомерным идиотом. Он бы опустил Асгард на дно, а заодно бы разрушил спокойствие остальных миров, — раздраженно сказал Локи. — Но ты хотел сесть на трон, — настаивал Трандуил. — Не ради власти, а ради похвалы Одина, чтобы тот наконец увидел и осознал, что из меня бы вышел лучший правитель. И вообще ты на чьей стороне? — хмуро спросил Локи, чуть отодвигаясь от эльфа.       Трандуил же легко рассмеялся, ловя руками отодвигающегося мага, что изображал недоверчивость и обиду. — Я всегда на нашей стороне,  meleth-nin. И я рад получить тебя лишь в свое единоличное пользование. Хорошие управленцы на дороге не валяются, — сказал с улыбкой Трандуил. — Жадина. Еще скажи, что увезешь меня и запрешь в Эрин Ласгален, как обещал, — фыркнул маг, поудобней устраиваясь в объятиях мужа. — Посмотрим на твое поведение, — уклончиво сказал эльф, стараясь изобразить суровый тон, что сложно было сделать, когда у тебя на губах улыбка.

***

      Когда Тони сказал Джарвису подправить записи камер у ресторана, то оказалось, что и подправлять-то нечего. Старк даже сам все пересмотрел, но ИИ был прав. Нигде не было еще одного пассажира, выходящего из оранжевой машины с номерами Старк. Из «Эстель» Мирквуд также вышел один. Никакого Локи не было и в помине. Тони лишь удовлетворенно хмыкнул и перепроверил записи, чуть и от себя их подправив, чтоб уж совсем ни у кого не возникло ни малейших подозрений. Локи был на Земле уже около недели и еще ничего не натворил. Агенты ЩИТа работали как пчелки, пытаясь отследить Бога Обмана, а тот наверняка просто отлично проводил время с мужем. Тони порылся и там, вызнав что Мирквуд неожиданно взял отгул на этой неделе, что было не в его стиле. Этот эльф со странным именем оказался тем еще трудоголиком, у которого дела в компании шли просто прекрасно. Пусть Старк и договорился с Локи, что не выдаст его и не будет вмешивать его мужа, но он не обещал не копнуть под Мирквуда ради личного интереса. Тем более что божок все же обвел его вокруг пальца, ведь Тони никому не мог сказать о том, что видел Локи. Буквально. Да, он даже и не хотел этого делать, а когда задумывался, то сразу же переключался на что-то другое.

***

— Твои документы, — сказал Трандуил.       Маг с непониманием машинально взял протянутый паспорт, пролистывая его. — Габриэль Лилиан Лофт, — прочитал Локи, смотря с удивлением на свою фотографию в паспорте. — Здесь все остальное, — сказал Трандуил, положив на стол папку с документами.       Локи же с долей удивления и неверия посмотрел на папку, а затем и на Трандуила. Маг вроде  и понимал, что неплохо было бы иметь хорошую личину, потому что неизвестно насколько еще они останутся в Мидгарде, но такой поступок эльфа все равно его ошеломил. — Все в порядке? Габриэль? — спросил Трандуил. — Да. Да, я просто… Спасибо, Весна моя, — улыбнулся маг, переживая острый приступ любви к эльфу. — Не за что. В конце-концов я хочу иметь свидетельство нашего брака везде, где только можно, — сказал Трандуил, опускаясь на колено перед Локи. — У людей абсолютно другие традиции, но сути моего предложения все это не меняет, — мягко сказал эльф.       Габриэль же застыл на месте, удивленными глазами наблюдая за Трандуилом, что взял его руку и надел на безымянный палец кольцо с лунным камнем со своей руки. Эльф удовлетворенно посмотрел на кольцо, что пришлось в пору магу и поднял голову, чтобы погрузиться в мистическую зелень, что горела огнем в глазах мага. Трандуил встал, а вслед за ним встал и Локи все еще ошеломленный происходящим. — Если ты позволишь… Мы и так ждали слишком долго. Я ждал тебя века и просто не могу и не хочу ждать еще год…- начал говорить Трандуил, обхватив ладонями лицо мага. — Позволю. Все, что угодно, — выдохнул Локи, перебивая. — Ты выйдешь за меня? — задал вопрос Трандуил, всматриваясь в душу любимого через зеркало глаз. — Мог бы и не спрашивать. Да, Весна моя, — с трепетной нежностью сказал Габриэль, за что сразу же получил горячий поцелуй.

***

— Трандуил, — снова обратился к эльфу Габриэль. — Это не проблема, — ответил Трандуил, не выпуская руку мужа. — Я не буду надевать тебе на палец обычную полоску золота. Это оскорбительно для мага-артефактора моего уровня, — сказал Локи, указывая на себя. — Подождал бы всего пару дней… — Наденешь, любовь моя. Мы не будем ждать ни дня больше, — уперто сказал Трандуил. — Ты невозможен, — простонал маг, запрокидывая голову и смотря в потолок светлого помещения. — Как мы вообще тут оказались?       Видимо он задал этот вопрос слишком громко, потому что жених с невестой на два стула от них весело хихикнули. Трандуил же остро посмотрел на мага и усмехнулся. О, он знал как они здесь оказались, ведь именно он заплатил баснословные деньги, чтобы в рекордные сроки сделать новый и качественный пакет документов для Габриэля и аккуратно вклиниться в очередь бракосочетающихся, что подают документы как минимум за месяц. — Отсюда отправимся сразу домой. Все будут рады твоему возвращению, — улыбнулся Трандуил, думая о возвращении в Зеленолесье.

***

      Все шло по плану Трандуила, но совсем без сюрпризов не обошлось. Например, практически на глазах женщины, что их расписала, Габриэль умудрился превратить обычную полоску металла в золотую змейку с зелеными глазами-изумрудами. Но женщина ничего странного не заметила, так что память ей поправлять не пришлось. Теперь же они были официально замужем по документам Мидгарда, а в Зеленолесье собирались провести церемонию полного магического брака. Трандуил настоял и на этом. Ему не понравилось с какой относительной легкостью маг смог разъединить их в прошлый раз. Больше чувствовать такой боли, одиночества и пустоты эльф не хотел. Он не шутил, когда обещал привязать Габриэля к себе всеми возможными способами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.