автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2282 Нравится 101 Отзывы 1197 В сборник Скачать

Часть 13. "Шутка"

Настройки текста
— Добро пожаловать, — сказал Трандуил, открывая дверь своего дома перед Локи. — Не дворец и даже без золота, — усмехнулся маг, проходя внутрь огромного трехэтажного особняка.       Трандуил лишь хмыкнул, аккуратно беря мага за локоть и подталкивая его в сторону кухни. Эльф не мог отвести взгляда от мужа. Все это казалось нереальными грезами. Габриэль сейчас здесь, в его доме. Сидит за столом в ожидании обещанной еды. Из-за всех этих переживаний Трандуил совсем забыл зачем собственно был в ресторане и про то, что так и не вернулся в офис. И не вернется. Эльф поставил на плиту разогреваться суп, а сам потянулся к телефону. Пошли гудки, а Трандуил включил громкую связь, чтобы заодно и накрыть на стол. — Мистер Мирквуд? Вы по поводу украшений для вечернего показа? Мы уже все собрали и  отправили. Нужно лишь подписать бланки. Да, и еще звонили из Индии. Интересовались возможностью реставрации, но я записал их на вечер, после сегодняшнего совещания по рекламе, — протараторил голос. — Мистер Атриксон, вышлите все необходимые документы на подпись мне по факсу. Я не появлюсь в офисе до конца этой недели, так что согласуйте измененное расписание с мисс Блекон, — спокойно сказал Трандуил, воспользовавшись паузой после последнего предложения.       Мужчина на другом стороне телефона в неверии замолчал и даже выронил папку из ослабевших рук. — Мистер Атриксон? — напомнил о себе Трандуил, поставив тарелку с супом перед мужем. — О, да, конечно. Я поговорю с Анжелой, то есть с мисс Блекон. И, Мистер Мирквуд, извините за вопрос, но с вами…у вас все хорошо? — с волнением перемешанным с шоком спросил главный заместитель.       Локи же начал тихо смеяться, чуть не давясь супом, а Трандуил строго посмотрел на веселящегося мужа. Мистер Атриксон же с волнением ожидал ответа от своего начальника. Он работал в компании уже шесть лет и на его памяти мистер Мирквуд ни разу не опоздал или взял выходной. Все знали, что он всегда уезжал куда-то отдыхать в апреле на пару недель, но за весь следующий год не брал ни одного отгула. Тем страннее было сообщение начальства в середине дня о том, что тот до конца недели не появится на работе. И это-то мистер Мирквуд, который по праву считался главным трудоголиком всей компании. — Лучше некуда, мистер Атриксон. Жду от вас документы. До свидания, — холодно сказал Трандуил, завершив звонок. — Дай угадаю. В твоей компании думают, что ты живешь на работе и питаешься душами бедных офисных работяг, что опоздали утром хоть на минуту, — усмехнулся маг.       Трандуил же откинул прядь волос за плечо, но лишь красноречиво посмотрел на мужа, приступив к своей порции обеда. Отвечать эльфу не было нужды. Габриэль помнил времена Владычества Трандуила и его желание контролировать все и вся в Зеленолесье, а то и за его пределами. Эльф всегда выкладывался по полной, так что маг и не ожидал меньшего от него сейчас.       Обед подошел к концу и Трандуил без промедления повел мужа в спальню. Эльфу не терпелось поскорее вылечить недуг супруга, чтобы наконец заглянуть в столь же яркие, как и ранее, зеленые глаза. Теперь Трандуил и Габриэль поменялись местами. Когда-то маг дежурил у постели эльфа, вылечивая его шрамы, а теперь Трандуил осторожно капал настойку бадьяна на каждый глаз мужа.       Эльф отставил на тумбочку флакон с настойкой, осторожно накладывая на глаза супруга повязку с заживляющей мазью. Габриэль спал под действием зелья, как и Трандуил когда-то, чтобы не чувствовать боли от лечения. Эльф сжал руку любимого, рассматривая каждую линию лица с жадной потребностью. Он так давно его не видел, так давно был лишен его взгляда и теплоты прикосновений. Если бы не кольцо с ритмом жизни его Солнца, то он бы точно сошел с ума от горя, в котором бы погряз. И пусть его маг имел теперь другое тело и предысторию, но он все равно оставался бессменной частью его жизни. В нем и заключалась вся его жизнь.       Трандуил отвел черные пряди со лба мужа, еще пару секунд любуясь им, а потом снова разблокировал телефон. Пора было подготовиться к ненужному вниманию к их персонам.

***

      От Локея не было никаких вестей. Тони дал команду Джарвису ненавязчиво поинтересоваться, что произошло в ресторане. ИИ нашел видео с камер, судя по которым Локи и Мирквуд уехали из ресторана вместе. Джарвис отследил их по дорогам и предположил, что конечной целью их маршрута был фамильный особняк Мирквудов за пределами офисного района Нью-Йорка. Значит Северный олень нашел своего эльфа и они укатили в счастливый конец. Только чем больше думал об этом Тони, тем больше у него было вопросов. Кто вообще такой Мирквуд? Откуда у него в мужьях Бог Обмана? И самый главный почему в прошлый раз то, когда Локи был на Земле, он и словом не обмолвился о наличии супруга? Тор не умел увиливать, так что он бы точно упомянул о наличие у Локи мужа. Если бы конечно знал о нем. Последняя догадка заставила Старка остановиться на месте.

***

      Как по заказу через пару дней неожиданно собрались грозовые тучи и посадочная площадка наверху Башни Старка подверглась проверке на прочность от асгардского Бога Грома. По везению все остальные Мстители были в Башне, ведь Тор пусть и рад был видеть товарищей, но пришел к ним с дурными вестями. Бог с хмурым лицом рассказал о побеге Локи и о том, что Одину удалось засечь ход брата в сторону Мидгарда. После этих слов все сразу же напряглись. Информация была неточной, ведь Локи еще себя никак не проявил, но затишье тоже было не лучше. Старк же сидел на диване и думал. Что-то не сходилось. Да, все вообще-то не сходилось. Он не долго-то говорил с Локи, но разница между божком, что привел читаури, и магом, что явился к нему за помощью… Ну, скорее всего эта пропасть была побольше, чем путь в километрах от Земли до Асгарда. Мстители сразу же связались с Фьюри, что от новости о побеге Локи был во всеобъемлющем «восторге», сразу же сказав всем Мстителям быть на готове, после чего отключился. Вечеринка в честь возвращения Громовержца не задалась. Брюс ушел в лаборатории поближе к специальной комнате для злого Халка. Бартон не выпускал из рук лука со стрелами, а Наташа что-то печатала в телефоне. Стив же пытался разговорить Тора, удивляясь как же Локи смог сбежать из Асгарда без скипетра и Тессеракта. Вот к ним и подошел Старк, потому что сидеть и молчать было не в его натуре. — Локи всегда был лучше одарен магически, чем я. Да, и науки ему давались легче. Я никогда не интересовался у него, но Хеймдалль говорил что брат знает много троп, чтобы попасть в другие миры в обход Радужного моста, — хмуро сказал Тор, смотря на свой молот. — То есть вы его отследить на Земле не можете, — вздохнул Капитан. — Никто не знает как Локи скрылся от взгляда Хеймдалля и выбрался из оков Всеотца, — подтвердил Тор. — А зачем Локи мог податься сюда? Он же знает, что здесь Мстители, которые уже один раз познакомили его лицо с полом, — поинтересовался Тони.       Громовержец нахмурился, а Стив тут же вскочил, вспомнив об исчезнувшем скипетре Локи. Он пошел к Наташе и они о чем-то зашептались, привлекая и Клинта, а вот Тони посмотрел на Тора. — Слушай, друг, ты говорил, что Локи приемный, — начал Тони, пытаясь мягко вызнать у Тора побольше. — Да. Отец нашел его во льдах Йотунхейма, брошенного умирать. Он сын Лафея, правителя йотунов, — сказал Тор, сжимая ручку молота сильнее.       Тони же только удивленно приподнял брови, услышав глухую злобу в голосе Громовержца и увидев его реакцию на йотунов. — Но он все равно твой брат, — сказал Тони. — Да, Человек из железа. Пусть Локи только наполовину асгардец и сделал много ошибок, но он всегда будет моим братом. Но его нужно вернуть домой. Я не позволю ему снова вредить жителям Мидгарда, — решительно сказал Громовержец. — А если он пришел в Мидгард не за скипетром и не за разрушениями? — спросил Тони, подталкивая Громовержца в нужное русло.       Тор лишь нахмурился, посмотрев на Старка своим голубым взором. Тони же не отвел взгляда, максимально убедительно пытаясь изобразить свою непричастность, типа «да я просто так спросил». — Я бы хотел в это поверить, да только…- невразумительно сказал Тор, прервавшись на полуслове, снова смотря на Мьелнир.       Тони же не удержался и закатил глаза, устав ходить вокруг да около. — У него есть муж? — в лоб спросил Старк, скрещивая руки на груди.       Тор вскинул голову, смотря удивленно на человека перед собой. — Что ты имеешь в виду, мидгардец? — с нотками грома в голосе спросил Тор. — То и имею в виду. Ты знал, что Локи замужем? — снова спросил Тони.       В следующую секунду Старк схватился за руку Громовержца, что сжимала его горло, приподняв над землей. Звучный голос Тора услышали все, так что остальные тоже слышали вопрос Старка. — Тор, отпусти Тони, — уверенно сказал Стив.       Громовержец грозно посмотрел на Капитана, а потом все-таки выпустил Старка, что тут же отошел подальше от рассерженного Бога. — Что на тебя нашло, приятель? — спросил Клинт, смотря на придушенного Старка, которого усадила на диван Наташа. — Пусть это будет просто неудачная шутка, Человек из железа, — грозно пробасил Тор. — В Асгарде гомосексуализм не приветствуется? — спокойно задала вопрос Наташа, заставив покраснеть Стива от смущения, а Тора от злости. — У вас мужики с мужиками не спят в том самом смысле? — задал тот же вопрос Клинт, но попроще. — В Асгарде за одну подобную грязную мысль посадят на кол! Вечный позор будет следовать через века за тем, кто возжелает мужа вместо девы! — с рьяным убеждением сказал Тор. — Оу. У нас к этому относятся терпимее. Намного, — сказал Клинт. — Почему ты спросил об…этом? — неловко прервался Капитан, заметив на себе взгляд негодования от Бога Грома. — Шутка. Кто ж знал, что в Асгарде гомофобия прописана в законе, — хрипловато сказал Старк, принимая из рук Наташи стакан воды, и не обращая внимания на ее пристальный взор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.