автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2282 Нравится 101 Отзывы 1197 В сборник Скачать

Часть 15. Возвращение

Настройки текста
      Серебристая феррари на приличной скорости покидала Нью-Йорк. За рулем сидел мужчина с длинными почти белыми волосами и острыми, но невероятно красивыми чертами лица. На соседнем сидении расслабленно сидел мужчина схожей комплекции с ярко-зелеными глазами и черными отросшими кудрями. Переплетенные руки обоих лежали на коробке передач, а лунный камень сверкал рядом с золотой красавицей-змейкой.

***

      Северный олень напомнил о себе сам, но так, как Старк ожидал в самую последнюю очередь. У Мстителей дружно застряла в горле еда за завтраком, когда они увидели новости. Привели в шоковое состояние главных героев земли новости не о теракте или принятии нового закона. Нет. Светские хроники фоновым шумом оттеняли утренний разговор. Первым с открытым ртом стал пялиться на экран телевизора Капитан. Не прошло и пары секунд, как вся команда с неверием смотрела, а заодно и слушала светские новости. Кто- то просто заснял на видео не такого уж и хорошего качества двух мужчин, в очереди в ЗАГС, а потом и на выходе из примечательного здания. Мужчина в идеально белом костюме с серебристым пиджаком и длинными светлыми волосами держал за руку другого мужчину в черном костюме с белой рубашкой, зеленым галстуком и жилетом. Радостным голосом телеведущая сообщала, что кадры подлинные, а информация о регистрации брака миллионера и владельца крупной ювелирной компании «Мирглавар» Трандуила Мирквуда с неким Габриэлем Лофтом достоверная. Пусть качество было и получше, чем видео с обычной камеры телефона, но крупным планом удалось увидеть лица обоих только в короткий отрезок времени, когда оба выходили из зала бракосочетания. Отвлек всех от телевизора страшный треск. Все тут же обернулись на Тора, что с хмурым выражением лица, не отрывал глаз от телевизора, а в руках которого покоилось нечто, что раньше было частью стола. Старк лишь тяжело вздохнул, а в следующую секунду Джарвис объявил о звонке от Ника Фьюри.

***

      Вернуться домой. Локи признаться нервничал. Он так соскучился по Зеленолесью и эльфам. Говорят, что в одну реку нельзя войти дважды, но Габриэль попытается снова вздохнуть и пропитаться безмятежной жизнью Эрин Ласгален.       Ох, как же их встречали. Весь дворец был по праздничному украшен, а к ним вышли все эльфы. Габриэль с невероятным счастьем смотрел на знакомые лица и абсолютно себя не сдерживал в искреннем порыве, здороваясь со знакомыми и без соблюдения всяких манер крепко обнимая Леголаса и Арвен, короля и королеву Зеленолесья. Бывший принц был не меньше рад видеть Габриэля. Пусть маг имел теперь другое лицо, но для эльфов это было мелочью, недостойной внимания, ведь они и так узнали душу их второго правителя и супруга Владыки Трандуила. А дальше всех закружило веселье. Локи и Трандуила тут же отправили переодеваться и к огромному дереву, где заключали браки все эльфы Зеленолесья уже много тысяч лет, они вышли в местных нарядах.       Маг физически не мог отвести взгляд от Трандуила, что казалось светился неземным мягким светом. Локи не мог назвать эльфа красивым, прекрасным и другими эпитетами, что были ужасно блеклыми, не передавая и тысячной доли того, что видел маг. Трандуил же в свою очередь застыл на месте и приходилось самому себе напоминать о том, чтобы хоть иногда делать глотки воздуха, ведь от вида его приближающегося супруга захватывало дух. В насыщенном зеленом платье, щедро расшитым по плечам и подолу золотыми нитями, а также в тиаре с изумрудом, Габриэль казался самим воплощением леса.       Арвен сильнее сжала локоть Леголаса, с искренним интересом и восторгом наблюдая за магом и эльфом и линиями магии, что вспыхивали яркими чертами, оплетая все те же две фигуры под ветвями могучего дерева. Габриэль и Трандуил читали строки, что сливались воедино, создавая новые связи и соединяя две души крепче всех цепей. Магия все набирала и набирала обороты, разносясь по поляне с единственным деревом легким ласковым ветерком, что сначала лишь невесомо касался полов одежд, а потом все нарастал. Вспышки магии стали все ярче, а ветер еще сильнее, когда яркие линии впитались в фигуры, связывая их между собой навсегда, а учитывая бессмертие обоих, то это выражение приобретало самый полный смысл. Под хлопки и радостные возгласы, Габриэль притянул за воротник к себе Трандуила, впиваясь в его губы поцелуем. Эльф сжал в своих объятиях мага, отдаваясь ласке с не меньшим энтузиазмом. Леголас протяжно засвистел, абсолютно не стесняясь столь открытых проявлений чувств для короля. В конце-концов его Ada вернулся вместе со своим Солнцем, что давно стало родным и неотделимым от Эрин Ласгален.

***

      Габриэль очень сильно сомневался, что после этого праздника в подвалах дворца осталась хотя бы одна бутылка вина, потому что эльфы праздновали так, как будто это был последний день в их жизни, а завтра на них упадет метеорит и надо было брать от жизни все именно здесь и сейчас.       Трандуил утащил его в покои дворца в середине ночи, когда все веселье было в самом разгаре и не думало стихать. Пляски, песни, игры, ночные огни и столы, которые ломились от еды и кубков с вином. Лесной дворец был пуст, но он не был холоден или страшен. Он все также был приветлив и источал тепло дома, что было не сравнимо ни с каким другим. Габриэль же ничего не мог с собой поделать и перестать так широко улыбаться, от чего сводило щеки. Трандуил выглядел однозначно не лучше его. Сверкающий сапфирами горячий взгляд, румянец на обычно бледных щеках и ярко-красные губы от вина и поцелуев. Они оба были пьяны. Пьяны магией, что пропитала их, вином, что хранилось в самых глубоких подвалах, и любовью, что билась в них, разделяясь на двое. Они стали единым целым. Одним существом, что мыслило, дышало, чувствовало за двоих. Оторваться от друг друга, да хотя бы просто отпустить руки, было совершено невозможно. Они долго добирались до своих покоев, останавливаясь практически у каждой стены, чтобы снова украсть у друг друга поцелуй. Сделать все медленно и вдумчиво решительно не получалось, ведь стоило двери спальни закрыться, как дрожащие кончики пальцев без промедления срывали с друг друга одежды. Тиара мага полетела в угол комнаты, а украшение в волосах эльфа, Габриэль аккуратно, но быстро стянул, позволив серебру с драгоценными камнями упасть на пол. Сердце казалось было одним на двоих, оглушая своим стуком обоих, движения стали более рваными, но все также переполненными любовью и преклонением. Маг и эльф до синяков цеплялись друг за друга, а магия лишь подкидывала дров в их пожар.       Потные, разгоряченные и уставшие, но полностью удовлетворенные Трандуил и Габриэль тесно лежали на кровати. Не было ни сил, ни особого желания двигаться, накинуть на себя хотя бы простыню или куда-то идти. Ночь давно прошла, но звуки праздника все еще доносились до них с лесной поляны через распахнутое окно. Габриэль и Трандуил все еще не спали, а лишь лениво дремали. Оба ничего не говорили, но медленные и чувственные поцелуи куда придется и касания кончиками пальцев кожи под ладонями время от времени сообщали об их чувствах громче любых криков. Наконец сон медленно сморил обоих, что так и не удосужились оторваться от друг друга даже на пару секунд.

***

— Adar, Габриэль, мы хотели сообщить вам первыми, — серьезно начал Леголас, а потом с улыбкой посмотрев на свою красавицу-жену.       Трандуилу и Габриэлю не нужно было переглядываться, чтобы одна и та же мысль мгновенно пришла им на ум. Маг медленно поставил кубок на стол, сжимая свободной рукой кисть супруга. — Я жду дитя, — чуть смущенно, но от этого не менее радостно сказала Арвен. — О, Эру, — потрясенно высказался Габриэль. — Это…неожиданно, — сказал Трандуил, пытаясь найти подходящие слова. — Неожиданно? Серьезно, Трандуил? — усмехнулся мужу Габриэль, за что получил суровый взгляд.       Следом за этим снова последовали объятия и красивые слова, ведь новость была удивительной, потрясающей и признаться, долгожданной.

***

      Две недели растянулись на месяц, за время которого Локи улыбался больше, чем за всю свою жизнь. Зеленолесье расцвело с их приходом. В прямом смысле слова. Лес покрылся цветами невиданной красоты, а листья приветливо шелестели своими свежими зелеными краями. Со смехом маг сравнивал себя с принцессой, что разговаривает с цветами и животными. А ведь к нему и Трандуилу действительно тянулись не только растения, но и обитатели леса. Маг быстро привык к необычному дружелюбию птиц, бесстрашию оленей, которым нравилось поглаживания между рогов и по шее, а также остальной живности, что нет-нет, а забиралась на колени, требуя ласки. Зеленолесье процветало, а время здесь, как и прежде текло мимо. Месяц пролетел в мгновение ока, но Трандуил с Габриэлем решили вернуться в Нью-Йорк. Жить на два мира не хотелось, но все же и у эльфа, и у мага остались дела в Мидгарде, требующие их внимания. Ничего серьезного, но Трандуил отказывался бросать компанию, что построил с нуля, на произвол судьбы, а Локи планировал навести парочку визитов, чтобы без лишних волнений уже навсегда вернуться в Зеленолесье вместе с супругом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.