автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2282 Нравится 101 Отзывы 1197 В сборник Скачать

Часть 7. Разрыв

Настройки текста
      Габриэль постепенно приходил в себя. Отрывистыми рывками ему становилось то лучше, то хуже. Тьма перед глазами сменялась картинками, что даже не оставались в памяти. Время абсолютно не ощущалось. Тем страннее себя почувствовал Габриэль, когда открыл глаза и ясно увидел свои покои. Маг сел на кровати, спустив ноги. Мужчина осмотрел себя, заметив черный ожог на ладони, а потом взгляд наткнулся на знакомый черный кристалл, что висел на его груди. — Какого Мордреда? — спросил в пустоту комнаты Габриэль, прочертив пальцами черные линии на коже груди, что отходили от кристала.       В соседней комнате послышался звук открываемой двери и Габриэль резко встал с кровати, но не вышел из спальни. — Мой король… — Нет, — прошипел Трандуил, опираясь на край стола. — Владыка, он… — попробовал еще раз целитель.       Габриэль остановился у двери в кабинет, наблюдая через щелку за происходящим внутри. Маг без зазрения совести подслушивал диалог мужа с целителем. — Замолчи! — обернулся Трандуил, прожигая взглядом эльфа напротив.       Габриэль же широко раскрытыми глазами смотрел на Трандуила, увидев то, чего никак не мог ожидать. Лицо эльфа снова наполовину было изъедено шрамами, сходными с теми, что у него были раньше от пламени дракона. — Он умирает и тащит вас за собой, — упрямо договорил целитель. — Можете лишить меня головы, Владыка Трандуил, но это не подлежит сомнению, — твердо сказал эльф, не побоясь смотреть в глаза своего короля.       Трандуил не успел ничего ответить, когда Габриэль нарочито медленно толкнул дверь, что с еле слышным шелестом открылась, но произвела эффект взорвавшийся бомбы. Целитель с шоком смотрел на мага, а Трандуил не мог отвести взгляда от мужа, самостоятельно стоявшего на ногах. — Азанетал, будьте так добры, оставьте нас на некоторое время, — мягко сказал Габриэль, чуть улыбнувшись.       Целитель после секунды раздумий поклонился, выходя из покоев. Габриэль же повернулся к мужу, ярко улыбаясь. — Anor, — тихо выдохнул Трандуил, заключая мага в сильные объятия. — Мой taur, — вздохнул Габриэль, обнимая эльфа не менее тепло.       Трандуил продолжил на синдарине что-то бормотать себе под нос, запуская руку в смоляные волосы супруга. Габриэль же наслаждался любовью мужа, прижавшись щекой к его груди. Это было затишье перед бурей, но маг был абсолютно спокоен. — Трандуил, — позвал Габриэль. — Да, meleth-nin? — спросил эльф.       Маг чуть отстранился, положив руку на щеку супруга. Трандуил без страха или отвращения смотрел в полностью почерневшие глаза мужа, а Габриэль с одинаковой любовью смотрел на обе стороны эльфийского лица. — Я люблю тебя, Трандуил, но не потащу к Госпоже за собой. Я вернусь, ты только дождись, — сказал маг, пропуская между пальцами белый шелк волос, и вдыхая их аромат. — Габриэль, что… Ты слышал Азанетала. Он может ошибаться! — сказал эльф, сильнее прижимая мужа к себе. — Может. Но сейчас не ошибается. Вы пытались уничтожить кристалл, не так ли? Вот только мне становилось хуже от этого. И вы перестали. Он тянет из меня не только магию, но и жизнь. А через меня тьма сжирает и тебя. Посмотри на себя, Весна моя. На твоем лице снова шрамы, вот только оставил их уже я, — размеренно сказал маг, проводя пальцами над поврежденной щекой. — Я тебя не отпущу. Мы справимся, — твердо сказал Трандуил. — Я обещал тебе свою любовь и провести вечность вместе. Я клянусь, что найду тебя, — сказал серьезно Габриэль и на его руке вспыхнула белая полоска обета.       Маг перевел взгляд на запястье, где с новоявленной полоской света находилось и золотое переплетение нитей магического брака. — Габриэль, — позвал снова Трандуил.       Эльф вцепился в плечи супруга, но чувствовал, что тот уходит из его рук подобно воде, а он ничего не может сделать. — Какой же ты упрямый, мой прекрасный эльф. Ты видел это в озере Лориэна. Если бы не кольцо, то кристалл бы выпил тебя еще раньше меня, — сказал Габриэль, беря в руки пальцы супруга.       Трандуил с непониманием посмотрел на мужа, а потом увидел как под его прикосновениями появляется кольцо с изумрудами, которого он ранее на палец не надевал. Он даже не помнил такого украшения в своей коллекции и это с идеальной памятью эльфов. Габриэль с печальной улыбкой посмотрел на камни, большая половина которых почернела. Маг снова поднял глаза на эльфа. — Я вернусь, Трандуил. Найду тебя. Только дождись, Весна моя, — сказал Габриэль, проведя последний раз по щеке мужа.       Внутренние часы завершили свой ход. Последняя песчинка упала на дно и время остановилось. — Нет, Габриэль. Нет, — прошептал Трандуил, пытаясь схватить запястье мужа, что превратилось в пыль под его пальцами. — Мне жаль, — прошептал Габриэль, уходя из объятий Трандуила.       Маг снял магией с пальца эльфа кольцо с красным рубином. Габриэль начал быстро читать катрены, спеша быстрее все закончить, ведь от разрыва нитей брака Трандуил свалился на колени от боли в груди. Габриэль же не мог отвести глаз от супруга, что свернулся на полу, а сам не замечал как из его глаз текут слезы. Эльф же тихо выл от невыносимой агонии, что грозилась поглотить его полностью. Маг чувствовал, что магия и жизнь таяли в нем словно сахар в горячем чае, растворяясь во тьме без остатка. Габриэль и сам не устоял на ногах, свалившись на колени рядом с эльфом. — Прости меня, meleth-nin. Прости, если сможешь, — вытолкнул из себя слова Габриэль, проводя рукой по волосам Трандуила, который находился без сознания.       Габриэль лег рядом с ним, вкладывая в руку эльфа свое обручальное кольцо, и забирая всю тьму, что решила поселиться в Трандуиле. До самого конца мужчина не отрывал взгляда от бледного лица самого любимого создания. Тело превращалось в прах, исчезая бесследно, а Габриэль ничего уже не мог сделать. Он лишь надеялся навсегда увести тьму Мордора из Эрин Ласгален и спасти эльфа от нее, пусть и разрывом их брака. Габриэль был уверен, что выполнит обещание, которое дал Трандуилу. Сломает законы, перепишет историю, перевернет мир за миром, но найдет его. И вернется. Обязательно вернется.

***

      Весь лес мигом обеспокоено восстал, а Леголас с Арвен в панике кинулись к покоям Владык Зеленолесья. Белая вспышка магии вырвалась из комнаты, а потом и за пределы дворца, пролетев через Зеленолесье и исчезая. Леголас и Арвен столкнулись с Азанеталом у дверей в покои Габриэля и Трандуила и влетели внутрь вместе. Арвен прикрыла пальцами губы, останавливая удивленный возглас, а Леголас с Азанеталом в две руки быстро подняли с пола бессознательного Трандуила. Эллет же подала воды, которую с горем пополам целитель влил в короля вместе с настоем ацеласа, когда привел его в чувства. — Аdar? Ada, ты меня слышишь? — беспокойно спросил Леголас, держа отца за руку и смотря на него снизу вверх.       Трандуил мутными глазами смотрел на сына, а потом раскрыл ладонь, на которой лежало кольцо с лунным камнем, что несколько столетий носил Габриэль, как его муж. — Не удержал, — выдохнул Трандуил, по щеке которого скатилась первая слеза. — Владыка Трандуил, где ваш супруг? — с мягкой настойчивостью спросил Азенетал, что уже проверил все комнаты покоев, но никого не нашел.       Трандуил же сжал кольцо Габриэля, прижимая его к груди, где все еще гуляли отголоски боли и поселилась пустота. Сердце каждый миг разрывалось, обливаясь жгучей кровью, которой вторили слезы, что беззвучно текли из синих глаз эльфа. — Его больше нет, — пусто выдавил Трандуил, прижимая кольцо к груди.       Арвен зажала обеими руками рот в ужасе от слов Владыки, а Леголас лишь крепче вцепился в руку отца, переживая шок. Азанетал провел рукой над своим теперь уже единственным королем, чтобы проверить его здоровье, ведь если он говорил правду… Он не знал еще никого, кто вынес бы соразмерную потерю.       Трандуил же закрыл глаза, отдаваясь горю. Первая, вторая, третья слеза капали вниз с неестественно бледного лица. Владыку сейчас абсолютно не волновал королевский этикет и манеры. Маленькие соленые капли падали вниз, то растворяясь в ткани камзола, а то попадая на кожу. Тоненьким ручейком одна слеза все же добралась через заслон пальцев внутрь ладони и лунный камень вспыхнул. Тогда-то Трандуил и почувствовал первый толчок. Эльф застыл на месте, снова распахнув глаза с длинными ресницами, что слиплись смоченные горькими слезами, и посмотрел на кольцо. Внешне оно никак не изменилось, но за первым толчком последовал второй. А потом еще и еще. Стук становился все уверенней, пока не пришел в равновесие, больше не сбиваясь. Стук повторяющий ритм сердца. Трандуил завороженно провел по кольцу пальцами, а горе в груди потеснила ослепляюще яркая надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.