ID работы: 10230665

Счастье для Кёсем Султан

Гет
R
В процессе
43
Haseki.vv.vvk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

12 глава. 1 часть.

Настройки текста
Силахтар был расстроен, что свадьба не сложилась. К тому же его сместили на должность ниже. Он не знал куда себя деть и просто тынялся по дворцу. Однажды он встретил Геверхан. Он улыбнулась ему. — Здравствуй, опять не находишь места? — спросила она. — Здравствуйте, султанша. Да, вот не знаю чем заняться. Сейчас моё место заняли... — А хотите мы прогуляемся? — предложила девушка. Паша согласился. Они отправились в сад и прекрасно провели время вместе. Когда они попрощались, Геверхан улыбаясь пошла назад, но путь преградила ей Кёсем Султан. — Смотрю, тебе хорошо с ним? — спросила она. — Что вы, госпожа, как можно! Мы просто прогулялись. — Ничего страшного. Хочешь я поговорю с сыном о вашей свадьбе? — предложила добрая Валиде Султан. Племянница согласилась и очень обрадовалась. Кёсем непременно отправилась к султану. Он как раз отдыхал с Хюмашах. Вместе с Кёсем к покоям повелителя подошла Турхан с сыном. — Чего тебе надобно, Хатун? — спросила Валиде. — Не видишь, падишах с супругой. — Вижу, да только, хотела чтобы он и с сыном побыл. — ответила Турхан. Кёсем просекла все планы невестки. — Не смей мешать им! Иначе, никогда не увидишь своё дитя. Шехзаде не для того тебе оставили чтобы ты с помощью него свои козни вершила. — она вошла в покои сына, а Турхан вернулась в свои. «Вы ещё пожалеете, что угрожает мне, госпожа» разозлилась девушка. Ибрагим выслушал Валиде и согласился на свадьбу. Он приказал приготовить все нужные бумаги. Кёсем была рада, что её родные находят своё счастье и она им в этом помогает. А её счастье как раз шло напротив по коридору. Кёсем бросилась к Кеманкешу и обняла его. — Родная, что случилось? — удивлено спросил он. — У Геверхан и Силахтара скоро будет свадьба. — поведала Кёсем. — Я рад за них. Кстати, и я с новостями. Ты снова стала тётей - Хандан родила здорового сына. — рассказал мужчина. — Надо её проведать! — и Кёсем приказала готовить карету. Госпожа поздравила сестру и её супруга. Ей дали подержать маленького Махмуда и она вернулась домой. Хандан обещала приехать вечером, чтобы дети поиграли вместе. Мурад просто с ума сходил по Айше. Он рассказывал маме о ней, писал ей стихи, даже пытался нарисовать её. Кёсем только улыбалась прекрасно понимая его. Так же и она влюбилась в султана Ахмеда, а он не замечал её. Хотя Мураду повезло — он тоже нравился Айше. Только ей некому было говорить о своём увеличении. Отец редко говорил с ней, мачеха вовсе ненавидела её, а брат с сестрой были ещё слишком малы. Вечером взрослые собрались в столовой, а дети ушли играть в сад. Кёсем переживала и поэтому Кеманкеш отправил с ними стражника. — Как там Мехмед? — спросила Халиме. — Прекрасно, я сказала ему куда выслала его Махпейкер. Он поехал к ней и сейчас у неё. Скоро приедет домой.— рассказала Кёсем кутаясь в плед. — Мы тоже хотим ехать. — сказал Шахин. — Мне пора возвращаться, а то как там все без меня! — Я только вот что хотела попросить. Можно Айше с нами оставить? — робко спросила Кёсем. Шахин и Халиме переглянулись. — Да, конечно. Тут ей будет даже лучше. — ответил мужчина. Кёсем улыбнулась ему. Кеманкеш вернулся в покои уже поздно вечером. Кёсем сидела на кровати и внимательно читала какую-то книгу. Мужчина опустился рядом на постель, но она даже не подняла глаз. — Так интересно читать? — поинтересовался Паша. — Не интереснее твоих дел. Где ты так поздно гулял? — ответила Кёсем все ещё смотря в книгу. — Я был во дворце, моя госпожа. Государственные дела, увы, неотложные. Кёсем наконец глянула на супруга. В последнее время они очень отдалились друг от друга. Дела государства, и правда, занимали практически все время. — Ладно, но больше так не задерживайся. Я же скучаю. Кёсем Султан обняла супруга и улыбнулась. Кеманкеш аккуратно гладил её по голове. Султанша наконец смогла расслабиться и отпустить все скверные мысли. На Стамбул опустилась ночь, Кёсем спала прижавшись к Кеманкешу. Он тоже спал. Все было тихо и спокойно. Но только до утра. — Как это? В покоях, что, не было стражи!? — кричал султан Ибрагим на прислугу. Пришла Валиде Султан. — Сынок, что случилось? — спросила она. — Вечером отравили Хюмашах. Она еле выжила, а теперь эти болваны не могут найти того кто это сотворил! — воскликнул падишах. Кёсем сразу поняла кто это сделал. — Бедная Хюмашах! О, Аллах, уверенна он накажет того кто это сотворил. — произнесла Кёсем и покинула покои. Она направилась к Турхан. Наложница как раз укладывала сына. — Турхан! Как ты смеешь? Хюмашах супруга моего сына, повелителя! — сразу напала на девушку Валиде Султан. — А как Хюмашах смеет говорить, что посадит своего сына на престол? Мой шехзаде старший, он и унаследует трон! — ответила ей Турхан. — Главное, не чей шехзаде старше, а кто из вас окажется сильнее. Тут все решаем мы, матери. Мы садим на трон своё дитя, Турхан. — серьезно сказала Кёсем. — Увы, ты не посадишь Мехмеда. Ты его в последний раз видишь. — пригрозила госпожа и Турхан схватили. Её увели, а Кёсем подошла к внуку. Остаться так рано без матери страшно, но ещё хуже жить с такой как Турхан. Вечером семья Кёсем приехали попрощаться с Халиме. Айше грустно смотрела на Мурада, а он на неё. Валиде Султан заметила это и подошла к детям. — Ты никуда не едешь, Айше. — строго сказала она, но потом улыбнулась. Дети были очень рады и тут же кинулись обниматься. — Сестра, спасибо что приехала и скрасила мои серые будни. Знай, я очень люблю тебя и твою семью. — сказала напоследок Кёсем. Они все вместе проводили гостей и вернулись в свой дворец. По дороге счастливые Мурад и Айше уснули. Кёсем тоже была счастлива и обнимала свою Рукие. Касым о чем-то спорил с отцом. Все были безусловно счастливы. Госпоже пришло письмо, что Мехмед и его супруга Махпейкер будут в столице через пару недель. Она была безумно рада, ведь очень соскучилась за сыном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.