ID работы: 10230665

Счастье для Кёсем Султан

Гет
R
В процессе
43
Haseki.vv.vvk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

13 глава. 1 часть.

Настройки текста
Кёсем с самого утра суетилась и готовилась к приезду сына. К тому же сегодня была свадьба Атике с Баязетом и Геверхан с Силахтаром. Наконец, все было готово, приехал султан Ибрагим и все собрались в главном зале. Отворились двери и вошёл шехзаде Мехмед под руку с супругой Махпейкер Султан. — Здравствуйте, матушка. — Кёсем крепко обняла сына. Махпейкер поклонилась присутствующим. Султан Ибрагим улыбнулся глядя на супругу брата. Они пересеклись взглядом и девушка отвела взор, а мужчина лишь удивился её робкости. — У нас есть для вас подарок, Валиде. — сказал Мехмед глядя на счастливую мать. В зал принесли маленькую девочку завернутую в тёплый плед. — Её имя Михримах. Она наша с Махпейкер дочка. — сказал улыбнувшись шехзаде. Кёсем взяла девочку на руки. Малышка открыла глаза и заплакала. — Простите, она наверное испугалась. — и Махпейкер тут же забрала дочь. Это смутило Кёсем, но времени на выражение эмоций не оставалось — праздник по случаю свадьбы должен был начаться через пару часов. Хандан суетилась на меньше сестры. Сегодня замуж выходят её взрослые дочери. Так давно они были маленькими девочками, которые весело бегали в саду и игрались куклами. Её красавицы дочери выросли и сейчас готовятся стать совсем взрослыми. Геверхан радостно выбирала украшения, Атике надевала свадебное платье. Они наконец нашли своё счастье. Праздник был великолепный! Невесты были прекрасны, гости веселы, дети радостно бегали вокруг. Играла музыка, было много сладостей, все на высшем уровне. Неожиданно на женский праздник пожаловал Хаджи, который объявил о предстоящем походе султана. Все обрадовались и продолжили праздник. Кёсем была горда сыном, хоть и немного волновалась за своих родных. Шехзаде Мехмед ведь тоже пойдет с ним. Но Валиде знала, что у неё есть ещё Мурад, внуки и Кеманкеш. Они помогут ей всегда. — Поздравляю, Атике и Геверхан! Будьте счастливы в браке и никогда не печальтесь. — на последок сказала Кёсем Султан. И её племянницы удались к своим мужьям. Все тоже стали собираться в обратный путь. Начался дождь, но Кёсем и её семья успели сесть в карету. Дети поехали в одной, родители в другой. Кёсем по дороге успела уснуть на плече у мужа и ей приснилась их свадьба... ***FLASHBACK*** Кёсем бала регентом уже год. Рядом с ней был её верный слуга Кеманкеш. Они ещё давно привлекли внимание друг друга, а теперь шли под венец. День свадьбы выдался солнечным, поэтому торжество проходило в саду. Никях состоялся и начался праздник. Кёсем Султан принимала подарки и поздравления. Рядом на подушках сидела её пятилетняя дочка Фатьма и сестра с племянницами. Гостей было много, не было только Халиме. Она даже письма не прислала. Это не особо печалило Кёсем, ведь сегодня она наконец воссоединится со своим суженным. Госпожа буквально бежала в покои, где её ждал Кеманкеш. Кёсем бросилась в объятья любимого и готова была утонуть в них, как... ***END OF FLASHBACK*** ...проснулась. Они были уже дома. За окном светило солнце, начинался новый день. Кёсем вышла на балкон. Ветерок развивал её длинные волосы, взору открывался прекрасный вид на Стамбул. Это её страна. Созданная ею за эти двенадцать лет у власти. Маленькой четырнадцатилетней Анастасией она уже творила историю и помогала в создании этой великой страны. От величия Кёсем Султан у многих появлялись мурашки. Она величайшая и величайших, затмившая даже Хюррем Султан. Настоящая госпожа. Кёсем знала это и радовалась, что достигла таких высот. Сзади подошёл Кеманкеш. Он нежно обнял супругу зарываясь в волосы возлюбленной. Империя расцветала, как сердце прекрасной госпожи. Впереди Османов ждало только счастье, покой и слава на весь мир.

~Конец 1 части~

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.