ID работы: 10226501

Гобелен. Сборник драбблов

Гет
R
Завершён
82
Размер:
53 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 358 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ну, здравствуй, Геральд! (Геральд - Дракула)

Настройки текста
Примечания:
      Водоворот выпустил Геральда на странном перекрёстке, в самом сердце Ада. Взгляд его синих глаз тут же выхватил тёмную фигуру, вышагивающую по фаллическому монументу, наплевав на всё законы земного притяжения. Дойдя до вершины, фигура спокойно продолжила шагать по другой стороне, и лишь только цепь, жалобно звякнув, перекатилась по боку скульптуры и устремилась вниз.       — Кто к нам пришёл!       Тёмная фигура широко раскинула руки и, шевельнув кожаными крыльями, приземлилась возле демона.       — Просто так пришёл, или принёс поесть?       Улыбка обнажила острые белоснежные клыки, и слегка красноватые десны.       — Поесть — через десять лет, — демон сложил руки на груди. — Ну, и зачем звал?       — Я? — тёмная фигура в удивлении раскрыла кровавые глаза, и приложила руку к тому месту, где по определению должно было биться сердце.       — Твои мелкие летучие мыши мешают мне спать уже третью ночь, жалобно скребясь в мои окна.       — Так пригласи их в дом, Геральд, и наступит благословенная тишина!       — Мне хватило того, что я уже один раз тебя пригласил, Дракула.       — Ой, какие мы обидчивые… Я же не обижаюсь на то, что ты приковал меня у Адского огня к этому торчащему инструменту…       Дракула махнул рукой в сторону возвышавшегося монумента.       — Я даже рассмотрел всю его прелесть и понял весь его глубокий смысл.       — Да неужели? И что ты понял?       — Это — чудо. Это — шедевр. Этот Монолит создан из ста двадцати одной фигуры, да я посчитал, времени у меня дуром. Так вот. Сто двадцать одна сплетенная фигура, вырезанная из единого монолитного гранитного блока. Устремленный в Небо обелиск символизирует неискоренимую тягу человека к духовности. Посмотри, фигуры стремятся ввысь со смесью отчаянья и надежды!       Дракула театрально взмахнул руками.       — Это — великолепная идея о бесконечном цикле перерождения, который, действительно, сложно представить без объекта подобной формы. Я осознал весь твой сарказм, в данном посыле.       — Дракула, ты прикован к Монолиту, без всякой духовной составляющей. Потому что не надо было устраивать кровавую оргию в Осло, и заполнять обнаженные фигуры мужчин — голыми бабами. Ты слишком разогнался в своем фуршете. Где приковали, там теперь и сидишь на цепи.       — Геральд, ну, что тебе стоит, ну, выпусти ты меня.       — С этим вопросом не ко мне, чуть повыше инстанцией. Что-то еще?       — Да, мне скучно! Может, партию в карты?       — Никаких партий. Даже не думай, что в этот раз ты сможешь выиграть что-то от меня. Я больше не играю в твои игры.       И демон призвал водоворот, покидая пленника.       — А зря, — тихо произнес Дракула, поднимая, упавшее с крыльев демона, перо и доставая из кармана странный флакон с темно-зеленым зельем.       — Не играешь ты, но играют другие...       Дракула ловко опустил перо во флакон и залпом выпил содержимое, запуская процесс сильной трансформации. Ломающий его тело, и заставляющий Дракулу принять иное обличие.       Становясь точной копией только что исчезнувшего демона.       Заставляя разжаться толстые кольца заговоренного металла.       — Ну, а теперь, как ты и советовал — прямиком к высшей инстанции. Уж она-то точно знает толк в играх…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.