ID работы: 10222888

Вечность по талону

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Держи вора!

Настройки текста
Примечания:
      Оставался последний талончик к некому Гериону. Окольными путями прокравшись на следующий круг, Игорь оперся о стену, у него кружилась голова. Точнее голова-то как раз стояла на месте. Это причудливая реальность как будто наворачивала вокруг него адские круги. Как только он пытался сфокусировать взгляд на каком-то предмете, тот моментально начинал двоиться и троиться. Поэтому, войдя в заветный кабинет он нисколько не удивился тому факту, что у его обитателя обнаружилось несколько пар рук. Не успел Игорь плюхнуться на стул, как многорукий вкрадчиво поинтересовался:       - Ну, молодой человек, показываете, что украли?       Игорь сделал движение, как будто собирается вывернуть карманы, но одна из рук Гериона мгновенно цапнула у него из-под мышки стопку тетрадей.       - Так-с, посмотрим, - рукастый мужик принялся шелестеть затертыми страницами, - Сникерс значит украли?       Решив, что здесь отпираться бессмысленно, Игорь начал:       - Ну может и было, так я же тогда испытывал материальные лишения, нуждался, так сказать.       - А, так вы у нас кажется непризнанный гений? А одних сюжетных ходов в своем так называемом творчестве сколько наворовали? - ухмыляющийся Герион что-то быстро сверял в компьютере, одновременно продолжая листать записи, - И главное у кого! Достоевский, Хемингуэй, Ильф-Петров. И даже Сорокин... Вам не стыдно?       - Я не крал, - обидевшись возразил Игорь, всегда болезненно воспринимавших любые замечания в адрес своего писательства, — это моё творческое переосмысление.       Герион фыркнул:       - А сколько вы на автобусе зайцем катались? Это же самое настоящее воровство. Или тоже скажете, творческое переосмысление?       Он свободной рукой достал калькулятор и стал суммировать какие-то загадочные величины.       - У меня денег мало, а пешком не находишься, - буркнул Игорь, сообразив, что суммируются все его долги по проезду, - Это уж такие обстоятельства.       - Да какой там?! Вы ж всегда тащите всё, что плохо лежит! Вот это, например, не иначе как где-то здесь присвоили, - очередная, не занятая делом, рука указала на шариковую ручку, которую Игорь, как оказалось, держал в руках ещё с момента посещения участкового черта.       - Тфу, пропасть! Да забирайте, что у меня дома ручек мало?       Герион подумал с полминуты, щёлкнул по калькулятору.       - Ладно, минус ручка. Итого... Хм, а вышло не так-то уж и много... На полноценную пытку-то и не хватит, так на пинок под зад, - он с досадой посмотрел на Игоря. - Сколько вы уже у меня времени УКРАЛИ... Шли бы отсюда подобру-поздорову.       - Так я везде уже был... Куда же мне теперь?       Герион развел всеми своими руками, коих оказалось шесть.       Внутри у Игоря что-то оборвалось. Бесконечные очереди, несмолкающие скандалы грешников и равнодушие сотрудников окончательно истощили его, накопившаяся усталость и отчаяние вылились в бессильную злобу:       - Это возмутительно! – завопил он. - Гоняют человека почём зря! Кто тут главный? Я буду жаловаться!       - А вы ещё не поняли, кто тут главный? – насмешливо поглядел на посетителя Герион.       - Я понял только, что у вас тут бардак! - выпалил Игорь, что было силы грохнул кулаком по столу и тут же провалился сквозь пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.