ID работы: 10222888

Вечность по талону

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Диагностический поиск

Настройки текста
Примечания:
      Перед кабинетом заведующей Игоря вновь ждала очередь, не такая большая, как к участковому, но более громогласная.       - Злопазуха, 6й ров! Смола холодная, вот посмотрите, просто ЗАСТЫВШАЯ! – доносилось из кабинета. – По ней ходить можно, какое там плавать!       - В 8м рве вообще нет смолы! – фыркнул лысеющий старичок у двери.       - В 8м и не положено, - авторитетно заявило маленькая сухонькая старушка.       - Это еще почему не положено? – взвился старичок. – Вы сами откуда?       - Я вам не обязана отвечать, - поджала губы старушка. – В 8м не положено.       - Всегда было положено, сейчас нет? – выходил из себя старичок.       - Никогда её там не было, что вы опять смуту опять наводите?       У Игоря начинала болеть голова. Как только дверь кабинета открылась, и за ней показалась полная сбитая фигура чертихи, выпроваживающей посетительницу со словами «скоро поставки, будет новая смола!», он прошмыгнул внутрь. Очередь отозвалась громким эхо и проклятиями.       - Тааак, Игорь Дмитриевич! – полная чертиха неприятно масляно улыбнулась и закрыла дверь. – Проходите, будем разбираться…. Я Макабра Ивановна, заведующая по Лимбу, давайте-давайте вашу карту!       Игорь сел на предложенный стул и протянул чертихе документы со своими страшными секретами далекого и не очень прошлого.       - В 6й злопазухе застывшая смола, - бормотала Макабра Ивановна, вводя в компьютер его данные. – В 6й злопазухе у нас взяточники… на Земле наворовались, а здесь обделили их, видите ли… Хмм… Игорь Дмитриевич, вы значит с крыши сразу к нам…       Игоря опять неприятно обожгло воспоминание последнего полёта: руки судорожно искали точку опоры, ноги скользили по ненадёжному карнизу…       - Мне кажется, - неожиданно для самого себя сказал он. – Я не хотел.       Заведующая с неподдельным любопытством подняла на него глаза.       - Я не хотел, - повторил Игорь. – То есть, я, конечно, забрался наверх и стоял там… Но сам я не спрыгнул... Я видимо… случайно упал, - Игорь покраснел, понимая, что даже такой важный последний шаг не смог сделать как следует.       Пухлое лицо заведующей исказил мыслительный процесс.       - Самоубийство под вопросом, - подытожила она. – Пф-пф-пф! Однако вы уже здесь! – было видно, что с проблемами такого порядка она сталкивалась нечасто. - Так! – заведующая хлопнула рукой по стулу, манифестируя принятое решение. – Вот как мы поступим: пойдёте по узким специалистам.       У Игоря засосало под ложечкой от предчувствия новых очередей.       - А можно мне домой? – без особой надежды поинтересовался он.       - А вы не без чувства юмора, Игорь Дмитриевич! – прыснула заведующая, - странно, что вас не публиковали… Хотя, - она сощурилась, - там наверху много наших клиентов, с ними дело лучше не иметь… ничего странного… А вы, я смотрю, младшего брата обижали, - она перелистнула страницу карты. – Сникерс своровали… Долг в тысячу рублей соседу не вернули… Девушку соблазнили, а в жёны не взяли…       Игорь хотел было сказать, что девушка сама оставила его после не вполне удавшегося случая соблазнения, но решил промолчать.       - Так что, если вы и не самоубийца, - безапелляционно подытожила заведующая. – То лгун, насильник, вор и прелюбодей. Ах, вы к тому же в социальной сети что-то про своего патриарха писали… Ещё и еретик. Вот, держите талончики к Миносу, к Фуриям, к Минотавру, к Гериону, пусть они разбираются, чей вы больше… грешник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.