ID работы: 10222888

Вечность по талону

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

В чем твой грех, сын мой?

Настройки текста
Примечания:
      Игорь не слышал его последних слов. Он уже отправился на поиски кабинета Администратора, который находился отнюдь не поблизости от 666-0-5, пришлось изрядно поплутать по слабо освещенным коридорам, загадочно уходящим то вверх, то вниз. Кое где свет выхватывал из темноты осыпающуюся штукатурку и какие-то информационные плакаты. «Ранняя профилактика грешности» - прочел Игорь.       Остановившись после очередной преодоленной лестницы, Игорь вспомнил про полученные от рогатого участкового тетради. Самые обычные, школьные, изрядно потрепанные и замусоленные. Каждая тетрадь была пронумерована. Том 1, том 2, том 3… Со смешанным чувством любопытства и непонятной гадливости Игорь наугад раскрыл одну из первых. В тусклом свете умирающей лампы он с трудом разбирал кривоватые беглые строчки. Кое-где чернила выцвели от времени, а где-то расползлись причудливыми кляксами. Перед каждой строчкой стояла дата, после – подпись. Изредка поверх надписи красовался штамп: раскаялся___ дата.       - 10.07.1998. При-вя-зал кон-серв-ную бан-ку к хво-сту ко-шки, - по слогам читал Игорь, что-то смутно припоминая. К счастью, поверх этой запись стоял штамп о раскаянии. Однако другие записи не могли этим похвастать…       - Пнул мла-дше-го бра-та…       - Украл сни-керс из ма-га-зи-на.       Чем дальше, тем убористей становился почерк и тем пухлее тома.       - Возжелал жену ближнего…       С нехорошим предчувствием Игорь заглянул на последнюю страницу последнего тома. Здесь вслед за сегодняшней датой значилось:       Уныние.       Гнев.       Употребление психоактивных веществ (мухоморы №2).       Самоубийство???       Вопросы были подчеркнуты жирной чертой. На этом записи обрывались.       Тут же в памяти возник скользкий карниз, чувство падения и липкий животный ужас. Пытаясь отогнать видение, Игорь тряхнул загудевшей головой и тут же увидел дверь с искомой табличкой «Администратор».       - Подождите! – раздался голос в ответ на стук.       Игорь постоял немного, переминаясь с ноги на ногу. Он не понял, пригласят его или временной отрезок, через который можно сделать повторную попытку войти, определён заранее и каким-то образом должен быть известен Игорю. Развиваю эту мысль, его внутренний писатель задумался о платоновских идеях, предопределениях и случайно постучал ещё раз. Скорее всего, слишком рано. Дверь злобно распахнулась, явив ему немолодую сухонькую чертиху:       - Поесть не дадут! – буркнула она. – Заходи! С чем пришёл?       Игорь робко протянул свои карты.       - Ты мне что подсовываешь, зачем мне это? – чертиха гротескно вздохнула и прошла к рабочему месту.       Игорь, чуть помедлив, последовал за ней, прикрыв за собой дверь. Кабинет был маленький, не больше его ванной комнаты, на стене красовался плакат с изображением статного рыжеволосого мужчины. Надпись на плакате гласила: «Люцифер: Мы приняли в 1,5 раза больше грешников в этом году!». Компьютерный стол был завален бумагами, картами, стикерами…       - Ты от кого? – чертиха села, бросила карты Игоря перед собой и потянулась к телефону.       - Из 666-0-5, - отозвался Игорь.       Что-то недовольно бормоча, она набрала нужный номер:       - Да! Добрый! – сказала она в трубку после некоторой паузы, — Игоря Дмитриевича вы зачем ко мне отправили? Что значит «код грешника не проходит», мне что с этим делать? Смотрю. Нет, все его молитвы прошли! Обращение «Господи, лишь бы сдать!» - получено, одобрено. Обращение «Господи, лишь бы мать не убила!» - получено, одобрено. – она помолчала, листая электронные страницы. – Обращение «Господи, лишь бы не как в прошлый раз!» - отклонено за неимением конкретики… Так, что вы мне голову морочите? Вы может неверный код указали? Что значит ошибка системы? Вы в системе мироздания усомниться решили? Да, она виснет, ежедневно, но такие ошибки - другое дело! Пусть к заведующей идёт.       Чертиха бросила трубку и пихнула карточки обратно Игорю:       - Тебе к заведующей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.