ID работы: 10222888

Вечность по талону

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Участковый

Настройки текста
Примечания:
      Через некоторое время Игорь обнаружил себя в первой очереди, сидящим на неудобном металлическом стуле возле кабинета с цифрой 666-0-5. В новом открывшемся взгляду коридоре было нескончаемое количество таких дверей, со стульями перед ними и толпой людей, на стульях не помещавшихся. В результате несистемных расспросов Игорь понял лишь то, что все разъяснения можно получить у местных работников. Где он очутился, никто прямо не говорил, слышалось только что-то вроде «распределение», «сортировка», «сами ждём», «тебе всё расскажут». Игорь смутно порадовался, что ему хотя бы хватило места под дверью, но тут же был потеснён крупным краснолицым мужиком.       - Уступи место алкоголику! – гаркнул тот.       Игорь испуганно послушался и отошёл.       - Здесь все алкоголики, - отозвался кто-то из толпы.       - Я вообще наркоман и не выступаю! – фальцетом пискнул высокий худой парень.       Игорю стало неловко, что он оказался хоть и косвенной, но всё же причиной потасовки. К счастью, дверь 666-0-5 открылась, из неё вышла недовольная женщина с неаккуратно сложенной стопкой бумаг и послышался голос «следующий!». Игорь поспешил зайти.

***

      - Слушаю вас! – в кабинете за столом сидел поджарый парень в чёрной униформе и с довольно необычным черепом.       Если говорить прямо, необычность черепа заключалась в том, что его украшали небольшие похожие на козлиные рога. Игорь заморгал:       - Где я?       - В Аду! – не моргнув глазом, ответил парень и принялся что-то печатать на компьютере.       - Что это за шутки, - пролепетал Игорь, - вы кто?       - Участковый по твоему округу чёрт, нечего было с крыши сигать, Игорь Дмитриевич! - парень неприятно сверкнул глазами, - садись, будем разбираться, что с тобой делать.       - А можно было это… как-то помягче сказать… - обиженно отозвался Игорь, опускаясь на стул напротив участкового чёрта.       - Это вообще не моя обязанность! – фыркнул тот. – Сколько раз просили, пусть этим занимается Харон или поставьте кого-то на рецепшене, наконец, буклеты раздайте! – он вздохнул. – Так, давай сверим адрес, возраст ухода, вероисповедание…       - Я атеист, - отозвался Игорь.       - Представляю, как глупо сейчас себя чувствуешь, - осклабился парень и продолжил быстро печатать. – Рукоблудствовал?       Игорь покраснел.       - Ясно, - отозвался чёрт, не отрываясь от своих записей, - с мужчиной возлежал?       - Я не… - возмущенно начала Игорь.       - Ясно, - оборвал его чёрт, продолжая печатать. – Ну, с тобой вроде просто: самоубийца, 7 круг 2 пояс, сейчас распечатаю талончик на терзания гарпией, у заведующего подпишешь и свободен.       Он сделал еще несколько кликов и нахмурился.       - Код грешника не проходит.       - Почему? – заёрзал Игорь.       - Дьявол его разберёт, - зло ответил участковый, - почему я должен с этим возиться?       Дверь кабинета распахнулась.       - У меня грешник! – гаркнул чёрт.       Дверь захлопнулась.       - Здесь все грешники! – раздалось из коридора.       - Так, отдаю тебе твою карту и иди к администратору, разбирайся там! – чёрт пихнул Игорю стопку тетрадок.        - Да, чуть не забыл, - он извлёк откуда-то скрепленные степлером бумажки, - подпиши здесь, здесь и еще на третей странице.       -Что это? - нахмурился Игорь       -Согласие. На вечные муки. Ничего, это простая формальность. Подпиши, что ты ознакомлен.       Игорь уже было собрался поставить невесть откуда взявшейся ручкой свой размашистый автограф, как вдруг снова насторожился:       -Что-то я не припомню, чтобы мне кто-то когда-то разъяснял про все это.       Участковый черт закатил глаза и с равнодушным отчаянием процедил:       - В третьем классе у вас был урок основ православной культуры. К вам приходил поп в рясе. Помнишь? Как же ты можешь помнить, ты же прогуливал тогда все, кроме музыки. А после пятого на лето задали Божественную комедию. Но ты, конечно, не читал. А вот стоило бы… Так что пиши, у меня работы по горло, еще весь 2020 не принятый! – И черт снова ткнул аккуратно отточенным когтем в листок бумаги.       Напуганный проницательностью участкового, Игорь быстро все подписал и пулей вылетел в коридор, прижимая к себе тетрадки.       В след ему раздался крик: Следующий!       За дверью кабинета его обступили любопытные, участливые грешники.       - А чего так быстро? Небось молодой, невнимательный! Толком не выслушают, только по кабинетам гоняют, - запричитала грузная женщина неопределенного возраста, - Где их только таких понабрали?       — Вот раньше тут такой опытный черт сидел, - ностальгически вздохнул недавно горланивший алкоголик, - Всю душу из тебя вытрясет, всю плешь проест. Зато потом как заново родился!       -Жаловаться на них надо! Где это слыхано, десять минут на человека?       - Десять минут, а все равно весь день прождешь в очереди, - проворчал кто-то у самой приоткрывшейся двери.       Оттуда в ответ донеслось: «Вам, граждане, торопиться некуда. У вас впереди целая вечность! – Участковый черт, кажется, терял самообладание, - Я же не виноват, что вас столько развелось, точнее поумирало».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.