ID работы: 10222888

Вечность по талону

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Попался, кобель!

Настройки текста
Примечания:
      Перед кабинетом 666-2 Игорь вспоминал свою первую и последнюю официальную работу преподавателем русского: для трудоустройства нужно было предоставить справку из кожвен диспансера. На учёте он никогда не состоял, но было что-то унизительное в необходимости отстоять эту очередь и задокументировать своё здоровье. Схожие чувства Игорь испытывал и сейчас, как-то заранее догадываясь, что грехов на 2й круг он не набрал, но в отписке нуждается. Стоять в очереди, ничего не знающей о личном пространстве, было неприятно. Протискиваясь к кабинету и краснея, Игорь то и дело снимал с себя чужие липкие руки.       - Увидимся сегодня в кромешной тьме? - шепнула на ухо немолодая женщина. Игорь шарахнулся от неё и врезался в толпу.       - Если повезёт, могут отправить к Гериону в 1-ю злопазуху, там бичуют! - доверительно шепнул кто-то, и Игорю вновь пришлось высвобождаться из чужих рук. Внезапно до него донесся диалог двух приятелей:       - Ого, а ты как здесь?       - Оказалось, БДСМ не моя тема! Увлёкся…       Чуть в стороне чей-то голос печально вздыхал:       -Видимо в моем возрасте лучше не мешать виагру с виски...       - Все нормальные демоны ушли на Землю и работают на себя! - донеслось из конца очереди.       - Весь Ад развалили, при Сталине такого не было, вот это ваша оптимизация!       - Ой пойдите ему пожалуйтесь, он на 7м круге сейчас!       - Мужчина, вы куда без очереди?!       - Я уже был, я только за направлением во тьму!       - В третьем поясе огненный дождь закончился, всех перекинули сюда!       - Попался, кобель! - внезапно возникшая перед Игорем женщина отвесила ему звонкую пощёчину и тут же сконфуженно отошла. - Извини, дружок, обознались!       Обиженно потирая обожженную ударом щеку, Игорь наконец протиснулся в кабинет.       Минос сидел, фривольно развалившись в своём кресле.       - Тааак! - окинул он Игоря масляным взглядом. - новый сластолюбец! Рассказывай!       - Да в общем.. и нечего рассказывать, - неловко переступив с ноги на ногу, подытожил Игорь.       - Скромный ты у нас значит! - расплывшись в гадкой улыбке, заключил Минос. - ладно-ладно, давай посмотрим! - с неприятным энтузиазмом добавил он.       Глаза Миноса полыхнули синим, и он впился в Игоря пристальным раздевающим взглядом. Казалось, в кабинете стало темнее. В отраженном свете глаз Миноса замелькали картинки, словно кадры кинематографа. Они сменяли друг друга с бешеной скоростью, не давая разобрать изображение. Внезапно Минос прыснул, потом издал смешок, потом расхохотался в голос:       - Дааа и правда нечего рассказывать! - согласился он, утирая слезы и разводя руками. - И откуда вы такой... сладострастец! - Минос разразился новым приступом унизительного смеха.       Покраснев до самых кончиков ушей, Игорь выскочил в коридор.       Не помня себя от стыда и унижения, он одолел лестничный пролёт, протиснулся через очередную толпу грешников и вдруг полетел вниз, споткнувшись обо что-то на полу. Его падение отозвалось громким собачьим скулежом, усиленным втрое. Игорь поднял глаза и с ужасом встретился взглядом с тремя оскалившимися пёсьими головами. Цербер зарычал и угрожающе поднял кверху подрагивающий хвост. Игорь понял, что споткнулся о него в спешке, видимо, причинив гигантскому псу немало моральных и физических терзаний.       «Интересно, если он меня загрызёт, придётся заново очередь на первому кругу занимать?» - пронеслось в голове.       Вдруг Цербер вскинул заднюю лапу и яростно зачесал ухо на одной из голов:       - Чёртовы блохи! – рявкнула голова.       - Скажи спасибо, от лишая избавились! – отозвалась вторая.       Третья придирчиво обнюхала Игоря:       - Обжорой не пахнет! – констатировала она.       - Кожа да кости! – поддакнула вторая.       - Сейчас бы косточку… - заскулила первая, продолжая чесаться.       Третья злобно клацнула зубами. Цербер снова вскинул хвост и зарычал всеми тремя головами.       - Шёл бы ты на свой круг!       - Убирайся подобру-поздорову!       - Нам здесь такие не нужны!       Головы лаяли наперебой и рычали. Игорь спешно поднялся с пола и побежал на следующий круг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.