ID работы: 10222483

Обнять, но не ранить: красное на белом

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 84 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. The very first snow

Настройки текста
Примечания:
– То есть как это «уснул»?! – помятый спросонья Хан негодующе навис над Беном. Тот хмуро уставился на утренний омлет с беконом и зеленью. «Хорошо тебе. Красивый, пахнешь здорово, все тебя хотят. И ничего не требуют – лежи себе, жди, когда слопают… И ты-то уж точно в моей тарелке, а я – не в своей. Боги, что я несу?!» Автор предмета зависти Бена – посвежевшая Рей, которой Бен успел всё рассказать ещё в кровати, – с тревогой косилась на парня, украдкой стискивая его руку под кухонным столом. Руку, которая никак не желала снова отращивать бритвенно-острые когти поверх человеческих ногтей. – Он всё ещё там, но отказывается выходить наружу, – буркнул Бен. – У меня теперь ни нюха, ни оружия… Я его даже не слышу, как раньше. Будто он… обиделся на что-то. – Ну приехали, – развёл руками Соло. – Теперь у меня не один сын, а два. Причём второму – лет пятнадцать, и он заперся в первом, как типичный подросток, обиженный хрен знает на что! – Нужно узнать, что с ним, – Рей закусила губу, размышляя. – А он… слышит нас? – Сейчас – только меня, – покачал головой Бен. – И то не факт. Мне… нужно время. Воспользуюсь твоей тактикой, Рей, – усмехнулся он. – Это какой? – Сяду под закрытой дверью и возьму его измором, – хитро прищурился Бен и рассмеялся, глядя на покрасневшую девушку. И правда, что это он размяк? Один упрямый вендиго – ещё не конец света! – А я покуда займусь делом по старинке, – Хан потянулся и отошёл к плите за кофейником. – Пойду собирать сплетни, слухи, прочий фольклор… Короче, наведаюсь в церковь. Вспомню детство в католическом приходе, – хохотнул он. – У меня тоже есть идея, – Рей улыбнулась Бену. – Раз ты пока без оружия – мне стоит заняться своим. Хозяйка вроде что-то про мастерскую говорила?

***

Над дверью с окошком из толстого стекла висел восточный колокольчик – плашка и шесть трубочек на красных шнурках. Простая конструкция мелодично зазвенела, когда Рей вошла. Тико оказалась права: ярко-жёлтую вывеску с чёрной надписью «Тик-так» пропустить было сложно. Не говоря про гаражные ворота рядом, выкрашенные всё в тот же цвет лимона под ЛСД. – Привет? – несмело позвала Рей, оглядываясь. Мастерская напоминала помесь гаража, заводского конвейера и лаборатории безумного гения. Перед воротами над ямой стоял видавший виды »Фольксваген Жук» с пятнами ржавчины на голубом капоте, рядом – верстак с грудой деревянных заготовок, вдоль стены громоздились станки для обработки металла, аргонно-дуговая сварка, батареи ящиков для инструментов. Чуть поодаль, в углу притаился стол с мерно гудящим системником, двумя мониторами и аккуратной этажеркой, полной компьютерных запчастей и микросхем. Белые стены были увешаны автомобильными номерами, особо громоздким инструментарием вроде циркулярной пилы и перфоратора и совсем уж невообразимо выглядящими кусками авто- и мототехники, будто охотничьими трофеями. – Платт бы обзавидовался, – пробормотала Рей. – Э-э… Роуз? Митака? – ещё раз рискнула позвать она. – Митаки нет! – донеслось из-под «Жука». – Я есть! – Роуз выползла из-под машины – перепачканная, растрёпанная, с разводным ключом в руке. – Утречко, Рей! Осваиваешься? – Да, потихоньку, – несмело улыбнулась Рей. – Здесь вообще почти как дома: я раньше тоже в автомастерской вкалывала, и вообще на инженера доучиваюсь… А где этот твой Митака? – Дофельд-то? Да опять отпросился, – Роуз поморщилась, утирая пот рукавом. – Хороший парень, старательный, но в последнее время филонит постоянно. Нервный какой-то стал, молчит, шифруется. Может, девушку завёл. А я отдуваюсь теперь, – Роуз очень мило насупилась – но в следующую секунду просияла: – Слушай, а не хочешь мне помочь? Я в накладе не останусь! – Да запросто! – улыбнулась Рей. – И вообще – мы тут, наверное, надолго… Могу и поработать на тебя, пока Митака где-то бегает! Роуз радостно взвизгнула и кинулась смеющейся Рей на шею. –Ты меня спасёшь! Пойдём, я тебе комбинезон из своих подберу – будет подстреленный, но на первый раз пойдёт… Кстати, – Роуз остановилась и оглядела стоящую перед ней в лёгком пальтишке Рей. – Раз вы надолго, вам бы всем прикупить вещей потеплее. Тут всё-таки ни разу не юг, – девушка хитро подмигнула и указала в сторону окошка в двери. Рей обернулась и удивлённо распахнула глаза: снаружи на серую мостовую тихо падал первый пушистый снег. – С первым днём зимы, – Роуз игриво подтолкнула её бедром. – Здесь она рано наступает. Скоро Рождество… Что хочешь в подарок? – Чтобы Бен помирился сам с собой, – задумчиво ответила Рей. И, усмехнувшись, добавила: – И немножко времени за твоим замечательным верстаком! – Не вопрос, милая, – хихикнула её новая напарница. – Мы обе явно нравимся Санте в этом году!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.