ID работы: 10222483

Обнять, но не ранить: красное на белом

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 84 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Carol of the Bells

Настройки текста
Пролог. Рождество В узком переулке снега намело по колено. Бен не видел ничего, кроме нависших над ним чёрных стен, тёмно-серого ночного неба и белой пурги. Сердце панически отсчитывало секунды, раненый бок онемел от холода, дыхание срывалось на хрип. Вдалеке звенели церковные колокола: оставался ровно час до наступления Рождества. Волосы на макушке Бена вдруг всколыхнулись от тяжёлого, горячего дыхания; позади из огромных лёгких вырвался тягучий звериный рык. Бен резко развернулся, выпуская когти, готовый драться насмерть. – Hark how the bells, sweet silver bells… – глумливо прорычала гигантская косматая тень, увенчанная острыми, будто дьявольские рога, ушами. – All seem to say, throw cares away…* – продолжило существо, делая неспешный шаг в сторону Бена – и колокольный звон вторил ему. Из оскаленной пасти капала слюна, дымясь и оставляя лунки в снегу. Бен попятился, бросая быстрый взгляд на крыши. Никого. – Тебе не стоило забираться на чужую территорию, полукровка, – прорычал оборотень, занося лапу для удара. – В тебе слишком много от человека. Слишком много слабостей… Зря ты явился сюда. Бен опустил голову. Раздался свист рассекаемого воздуха – и снежный покров расчертила кровавая полоса.

***

Два месяца назад – Никаких грёбаных гостиниц! – заявил Хан, стаскивая с себя рюкзак и потирая поясницу. Новоиспечённая троица охотников только-только сошла с рейсового автобуса в Арканисе, за пять часов пути отсидев себе все возможные места. Бен, дезориентированный ещё с того момента, как впервые покинул дом и не скрываясь вышел на улицу, напрягся. – И… куда нам? – нахмурился он, поддерживая Рей, слегка зеленоватую и норовящую осесть на тротуар. – Я-то ладно, а Рей нужно прилечь. И воды. И вообще… – Я в норме! – вяло запротестовала девушка, тяжело дыша: её здорово укачало с непривычки – и ощущения были, будто накануне она мешала водку с пивом натощак. – Перестань, милая: Бенни прав, – Хан протянул Рей полупустую бутыль минералки, и та жадно осушила её в один присест. – И тебе хреново, и я не молодею, и пробудем мы тут неизвестно сколько – так что в задницу местные мотели с продавленными койками! Я в дороге пару квартирок на съём нагуглил. Так что сейчас берём ноги в руки, ловим такси – и едем смотреть. Это ваше первое дело, ребятки, так что располагаемся с комфортом! Бен и Рей переглянулись, синхронно вздохнули – и, волоча ноги, потащились вслед за «не молодеющим» Ханом, который бодрой походкой рванул от автобуса в одному ему известном направлении.

***

Рей мутило, Бен вконец ошалел от обилия новых впечатлений, так что оба и не заметили, как оказались на крыльце типового многоквартирника – первого места, куда решил заехать Хан. Бен встряхнулся и огляделся. Три этажа, белые стены, парадная дверь выкрашена красной краской. Уютно с виду – не в пример мрачной развалюхе, где он рос. За спиной слышались крики чаек. Городок с претенциозным названием Арканис стоял на реке – а этот дом, очевидно, был совсем недалеко от набережной. – Приветики! – послышалось откуда-то снизу. Бен опустил взгляд. Перед ними стояла миниатюрная девица со смешным пучком волос почти на макушке и пухлыми щёчками. В сочетании с носом-пуговкой, широкой улыбкой и по-азиатски раскосыми глазками девушка вызывала безотчётное желание погладить по голове, дать конфет и спросить, где мама с папой. Впрочем, приглядевшись, Бен понял, что ошибся с оценкой возраста. Красная майка облегала совсем не детскую грудь, а по декольте и вовсе было понятно: с родителями эта барышня точно не живёт. – Здравствуйте, мисс… эээ… Тико, да? – сверился с телефоном Хан. – У Вас квартира вроде сдаётся… – Ну наконец-то, кто-то отозвался! – эмоционально запрокинула голову «мисс Тико», выдыхая от видимого облегчения, и смущённо запахнула на груди рубашку, наброшенную на плечи. – Моя семья переехала, а у меня тут бизнес, бросить не могу – вот, сдаю теперь их квартиру… Пойдёмте, я вам всё покажу! – она развернулась и поскакала вверх по лестничному пролёту, продолжая щебетать. – Вы не волнуйтесь, квартира отличная! Если что, у меня в этом же доме однушка своя, сможете обращаться в любое время! Ну, если я не на работе, – хихикнула Тико, возясь с ключом. – Тогда приходите в автомастерскую «Тик-Так» ниже по улице – не пропустите! Если увидите там не меня, а Митаку – такого дёрганого темноволосого парня – спросите Роуз. Ах да, Роуз – это я. А вас как зовут? Бен подавил желание встряхнуть головой: к такому мощному словесному потоку его жизнь не готовила. Он искоса глянул на Рей, сжавшую виски, и перевёл умоляющий взгляд на отца. – Хан Соло, к Вашим услугам, Роуз, – усмехнулся самый приспособленный к диалогу член их команды, ухватив поля шляпы двумя пальцами и приветственно двинув ею вверх-вниз. – Вот этот молчаливый шкаф – мой сын, Бен. А эта красотка с хреновым вестибулярным аппаратом – его девушка, Рей. Они впервые выехали из родного города. У меня здесь дела, а у этой парочки... кхем... дом на ремонте, вот и взял их с собой. Кстати! – Хан наклонился к Роуз и нарочито громким шёпотом выдал: – Как у вас тут со звукоизоляцией?! – Отец!!! – Хан!!! Соло-старший бессовестно заржал, глядя на синхронно вопящую молодёжь. – Во, очухались! Хоть поздоровайтесь, как люди, хе-хе... Так что со слышимостью тут, хозяйка? Веселящаяся Роуз сказала, что стеклопакеты недавно меняли, а из угловой спальни звук не добирается ни до соседей, ни до прочих комнат. В доказательство она провела их в светлую комнатку с большими окнами и распахнула одно из них. – Вот, только что ни звука не было – а теперь слышите? – сияла Тико, указывая наружу. Бен замер, по-прежнему держа Рей за талию и глядя на город из окна. Внизу, прямо на берегу реки, стояла церковь – небольшая, красно-белая, с одной башенкой и стрельчатыми окнами. И от неё по всей набережной разносился чистый, мерный колокольный звон. – Задержитесь до Рождества – послушаете гимны: наш звонарь – местная знаменитость, – хихикнула Роуз. – Вообще у нас церковь – популярное место: приход большой, а почти все горожане делятся на очень верующих и очень суеверных. Понапридумывали баек про оборотня, народ перепугали – вот к нам и не едет никто, а половина местных со служб не вылезает... – Что за байки? – деланно небрежно поинтересовался Хан, блеснув глазами. – Да ерунда какая-то, – беспечно отмахнулась Роуз. – Да, пропала пара-тройка человек за пару лет – так у нас тут и в реке пьяными купаются, и лес недалеко. У меня вот никто из знакомых не пропадал, а идиотки – они везде есть. – Ну логично, логично, – Хан почесал подбородок, думая о своём. – Значит, и правда одни идиотки, тьфу, девушки… – пробормотал он себе под нос. И уже в голос добавил: – Ну, что скажете о квартирке, дети? – Мне подходит, – пожал плечами Бен. Ухоженная квартирка казалась роскошью после дома с заколоченными окнами и дырами в крыше и полу. – Мне уже пофиг, – промычала Рей. Вид у неё был совершенно несчастный. – Решено: больше никуда не едем! – хлопнул в ладоши Хан и повернулся к довольной Тико. – Берём, мисс! Пока на неделю, а там как пойдёт…

***

Спустя пару часов, лёжа на заправленной кровати рядом с моментально уснувшей Рей, Бен помертвевшими глазами смотрел в потолок и пытался осознать, что они застряли здесь надолго. Возможно, действительно до Рождества. Или дольше. Или навсегда. Потому что Кайло – его звериная суть, его проклятье, вендиго, такой нужный сейчас для поимки оборотня – не откликался на его зов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.