ID работы: 10218655

Металлическая жемчужина или операция по спасению мира вместо "дни сменялись днями".

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      С острого конца Ченлуаня сорвался огненный полумесяц, что стремительно полетел в сторону элементаля. Врезавшийся в ледяную броню, огонь стал захватывать монстра расползаясь щупальцами во все стороны. Монстор в горящих доспехах взревел, однако Лю Цингэ не медля рванул к одному из учеников, за шкирку вытаскивая его из под удара второго элементаля и блокируя мечом когти ледяной девы.       - Не лезь на командира! Добей солдата! - Рявкнул на ученика отбрасывая его к горящему элементалю.       Командир крепко сжимая клинок одной рукой пытается отодвинуть меч Бога Войны и нанести удар острыми как иглы сосульками-когтями дугой рукой. Сзади солдат резко заткнулся, а после послышался треск льда и грохот. В то же мгновение Лю Цингэ высвободил Ченлуань из хватки элементаля и отпрыгнув крикнул: " Фэн Синь!"       За спиной Бога Войны тренькнула титева, а просвистевшая стрела воткнулась аккурат в лоб командира пришпилив разрывающий огненный талисман.       -Гррр? - прорычал элементаль непонимающе сведя глаза к коричневому оперенью стрелы и взрыв разорвал ледяную женскую голову.       Вовремя поставленный барьер защитил Лю Цингэ от отлетевших в него и учеников осколков. Мгновение спустя, мужчина убрал защиту и осмотрелся. Подойдя к останкам элементаля, мечем отодвинул несколько осколков грудины и заметил металлический шарик, что с соприкосновением с воздухом развеялся быстрее, чем мастер Лю моргнул.       - Учитель, разве элементали столь слабы? Вы говорили, что их трудно унечтожить. - Ученик убрав свой лук в колчан подошел к мастеру и с вежливо поклонился старшему.        - Это, - Лю Цингэ указал на остатки женской фигуры элементаля, - командир У. Командир не оставляет своих войнов потому что их надо подпитывать энергией. Сколько солдат мы унечтожили?       - Двоих.       - Где еще трое? Почему она их не создала? Вам, как будущем военочальникам, нужно думать об этом. - Зачехлив меч, Лю Цингэ дал подзатыльники своим ученикам. - После Собрания Союза бессмертных вы отправитись служить в армию на северную границу. Хотите опозорить своим незнанием всю школу, пик и учителя?       - Мы не смеем! - с поклоном тутже заверили ученики.       Фыркнув, Цингэ недовольно осмотрелся. Он чувствовал на себе чей-то взгляд что был близко, но в то же время далеко. Этот взгляд был сравним с чувством от "Птиц наблюдателей"**.       - Ух~ Ух~       Резко развернувшись, Цингэ проводил недобрым взглядом сову, от которой мужчина не мог почувствовать и толики живой или неживой энергии. Брови заклинателя еще больше нахмурились.       Недовольно цыкнув он развернулся и пошел в небольшую деревеньку, где остались лошади. Ученики послушно бодро зашагали следом за своим мастером не смея проронить и слова.

***

      Лю Цингэ был недоволен. Ему срочно нужен был свежий взгляд на ситуацию. При чем, этот взгляд должен быть достаточно адекватным и стратегически просчитанным. На данную роль советчика подходило лишь два человека: глава школы Юэ Циньюань и его шисюн Шэнь Цинцю. Первый был уже уведомлен и успел отправить ответный талисман с прозьбой найти второго и обсудить с ним все. За одно еще и сопроводить до города и обратно.        Бог Войны хоть и осознавал, что его шисюн изменился в лучшую сторону, но доверять полностью он ему не спешил. Интуиция подсказывала войну, что этот стратег с веером все равно что-то скрывает. Что-то очень важное. Что-то, что... изменило его. Именно к таким выводам и привели его годы наблюдений за этим "мягким" вариантом Шэнь Цинцю. Ведь человек не может измениться на столько, даже после тяжелейшего искажения ци и потери памяти! А все дело в превередливости в еде и манере держать веер! Про этого мальчишку Ло он вообще молчит.       Учитель и его ученики добрались до главного тракта и недалеко от трактира мечник заметил двух подростков в плащах цвета цинь. Один из подростков ушел в таверну, а второй забрался на телегу и устроился в ней.       Еще не сгорела и четвертина курительной палочки, а Лю Цингэ уже спрыгнул с лошади и оставил своих учеников у входа. Зайдя в теплое помещение, мечник по привычке осмотрел его на предмет возможной опсности и вернул взгляд на шисюна.       Пока его зеленые глаза феникса смотрят на этого Лю без ненависти и холода стали, а легкий румянец, что прячит за цветастыми веерами не исчезает с щек, а губы и язык не источают змеиный яд. Лю Цингэ будет молчать и закрывать глаза на все "неправельности" "лорда Шэня".       - Где твой плащь? На улице холодно. - усдив больное недоразумение, бухтел как "заботливая мамочка-Цингэ" своему "неряшливому сыну-Цинцю".       - Решил попрактиковаци в потдержке температуры с помощью ци. - отвел взгляд "лорд Шэнь". - Этому шиди не стоит беспокоится.       - Этот Шэнь похоже запамятовал о Неисцелимом. - фыркнул Лю Цингэ снимая свой плащ и накидывая его на плечи шисюна под уже привычный сжигающий ревнивый взгляд ученика Ло.       - Этот Шэнь благодарит лорда Лю за заботу. - укутываясь плотнее благодарит. В этот момент он напоминал Лю Цингэ маленького нахохлившегося цыпленка спрятавшегося от вего мира в его одежде.       Цингэ невольно улыбнулся и расправил морщинки на своем лбу. Захотелось погладить это чудо, но испепиляющая аура за спиной словно рычала угрожая потянувшуюся к Шэню руку схватить и растерзать острыми клыками.       Что не так с этим адептом? Он точно с пика искуств? С этим надо что-то делать, но не сейчас. Сейчас важнее...        - У меня к тебе разговор. Что тебе известно о элементалях холода и льда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.