ID работы: 10218655

Металлическая жемчужина или операция по спасению мира вместо "дни сменялись днями".

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Не бечено       Шэнь Цинцю задумался. О ледяных элементалях в оригенальной истории упоминалось лишь несколько раз. Первый - когда Ло Бинхэ явился к Мобей Дзюню покарять север; второй - когда покорял Запад и еще несколько раз вскользь упоминались походы в цврство людей и царство небожителей. Самолет не очень рассписывал их способности ограничевшись расстановкой иерархии и несколькими приемчиками, которые все собрал в ледяном короле.       - Этот Шэнь знает о элементалях не больше того, что описано в учебниках школы. Признаться, этому не доводилось встречать ледяных элементалей. Где же шиди смог найти их?- смотря на поцарапанный нагрудник Лю Цингэ удивился Шэнь, а сам мысленно вопрошал у Системы что случилось, ведь в новелле такого случая зафиксированно небыло.

[Данный отрезок времени в новеле был описан как: "дни сменялись днями. Наступило утро, когда Ло Бинхэ вышел из дровяного сарая и вместе с другими адептами Цюньдин направился на встерчу новому дню. Он предвещал начало новой странице в его жизни."]

      -Мда. - тяжело выдохнул Шэнь.       - Я тоже думаю, что это подозрительно. - согласно кивнул Бог Войны. Похоже он на столько увлекся рассказом, что не заметил, что его шисюн не слушал и как всегда большую часть пропустил мимо ушей пока переговаривался с Системой.       Поняв свою оплошность, Юань скосил взгляд на шиди силясь понять что он пропустил.       - Так что ты думаешь на счет этого металического шарика?       - Довольно необычно. - так как в руках у Юаня небыло веера, он одной рукой поправил ворот плаща слегка косаясь губами шерстинок какого-то животного, нопоминающих попаданцу шерсть волка.        - Элементали состоят из энергии заключенных в них самих и не привязанных к предмету. - С задумчивым видом начал Цинцю входя в образ своей тушки и при этом на искосок не забывая читать предоставленную Системой информацию. -Элементали либо создаются сами на местах скоплении энергии, либо их создают демоны. Первые будут выглядеть без четких антроппиморфных пропорций, но раз они были четко выверенны и имели иерархию, то они явно не дикого происхождентя. Возможно командира У создал демон вливая меньше сил чем обычно, но возможно и такое, что кто-то попытался подражать и неизвестному не хватило сил чтобы создать настоящего командира У.       - Кого ты подрузомиваешь под неизвестными?       - Кого угодно с внутренней энергией. Хотя при должном старании это может быть и похититель куриц.       - Похититель куриц? - не понял Лю Цингэ.       - Именно. Есть темные ретуалы в дар которым приносят жертвы. Слышал ли шиди Лю что случилось с курицами и свиньёй из трактира?       - Это совпадение. Местные пошутили. Кстати. Мы выкупили ту тушу. Ничего особенного с ней небыло.       - Хм... и мого осталось после вашей проверки?       - Хватит, чтобы прокормить твоих учеников.       - А что можешь сказать про то как была отрубленна голова?       - Топор. Он окровавленный рядом с тушей волялся.       - Тоесть... неизвестный пришел, взял топор и отрубил голову свинье. После этого оставил орудие убийства вместо головы?       - Верно. А... в туше небыло крови. Словно ее всю забрали вместе с головой.       - Без крови... хм...На ум приходят только вампиры.       - Вампиры? В первый раз слышу о токой нечисти.       Юань задумался а есть ли в этой новелле вампиры и сделал запрос Системе. [Вампиры в ПГБД отсутствуют.]       - Не удивительно.        Лю Цингэ после этой фразы недовольно глянул на Цинцю.

[Хост удачно вошел образ.] [В награду вы получаете возможность внести новую рассу в мир новеллы. Выполняется запрос в администрацию для создания новой рассы демонов. Запрос отклонен. Необходимо больше информации.]

      -Что? Что ты имеешь в виду? - Уточнил Юань у Системы, но поздно заметил, что спросил это вслух.       - Я признал, что не знаю такую нечисть. Доволен?       - Не горячись, Шиди... Этот шень поделится информацией...       - Пф! Больно надо! Если встречу эту тварь, то просто порублю на мелкие кусочки и все.       -Брат, вампиры отличаются от обычных демонов. Они не совсем живые и они слишком быстрые. Их сначало надо замедлить. В это поможет чиснок, рис и веревка.       - Что за чушь? А как же заклинания. А раз они не живые, то талисманы тоже должны помочь.       - Хм... это так... но я сначало хотел рассказать о народных средствах борьбы с ними...       Пока горные лорды неспешно переговаривались, их слушали ученики ехавшие за ними. Во главе процессии были лорды, за ними недовольный Ло Бинхэ и лучник, далее пара уеников с Цинцюн, телега с адептом Андин, Нин Инъин, сбоку телеги ехал Мин Фань. Он передает своей боевой сестре флягу с горячим чаем и завернутым в белую ткань хлебом и сыром, иногда благоговеено поглядывая вперед на насавника и Шишу Лю. Далее в колонне еще два ученика с Цинцин, а также замыкающий мечник с Байджань, что откравенно зивал. Заметив Инъин, он подъехал ближе и вытащив из безразмерного мешочка поджаренгую на костре ножку дикой курицы. Мин Фаню это конечно не понравилось и он стал огрызаться на наглеца, а тот в свою очередь огрызался в ответ. Адептка же довольная, с ножкой в одной руке и хлебом в другой наблюдала за представлением мысленно делая пометки для небольшого рассказика "Секреты горных вершин".       Начинающая писательница уже составила идею о том как между ее Шидзюнем и Шишу развивались отношения на примере отставших от повозке Шисюнов. В ее миленькой головки раждались такие идеи, что заставили ее щеки пылать, но на это никто не обратил внимание, так как холод уже давно поцарапал ее кожу оставляя милый розоватый цвет.       Вот таким составом наши герои и добрались до городка. Солнце к тому моменту уже начало катится к закату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.