ID работы: 10218655

Металлическая жемчужина или операция по спасению мира вместо "дни сменялись днями".

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Цинцю чувствовал, что он что-то упускает из вида. Что-то важное, но что не понимает. Ученики хоть и были рады временной передышке в тепле трактира, но все равно было в их поведении нечто подозрительное. Стоило Шэню обратится к кому-то из мальчишек и их взгляд слишком быстро начинал бегать с одного предмета на другой. Никто кроме овечки Бинхэ не смел взглянуть в сторону мастера.       "И что это может значить? Окей, Система. Что с этими детьми?"

[ ( ̄ω ̄) На данном этапе задания вам не доступна функция информационной поддержки].

      Тяжело вздохнув, Цинцю мысленно фыркнул. А что доступно этому мастеру на данном этапе кроме "вкл-выкл. навигатора"?

[Эта система может предложить хосту активировать режим фоновой музыки. ( ´ ▽ ` ) При активации этого режима только вы будите слышать музыку при смене вашего окружения. Все композиции отрегулированы так, что хост не будет ощущать дискомфорт или отвлекаться на нее слишком сильно.]

      Фоновая музыка? Хм. Довольно интересно. И сколько баллов я должен заплатить?

[Стоимость данной функции составляет 10 баллов.]

      Довольно интересно. Чтож, решино, активируй. Надеюсь хоть музыка скрасит это унылое задание.

[С вашего счета списаны 10 баллов. Демо-рэежим фоновой музыки активирован. Приятного использования.]

Elder Scrolls V: Skyrim - Out of the Cold

      Стоило последнему механическому слову замолкнуть, как по всему помещению начала разливаться приятная музыка. Шэнь Цинцю распознал в ней приятный перелив акустической гитары. Название мелодии ненавязчиво всплыло перед в глазами Цинцю обрамленное красивой витиеватой рамкой сверху и снизу надписи. Не прошло и секунды, как надпись растворилась оставив после себя спокойствие и умиротворение.       Сестренка, а можно эту функцию к моему бамбуковому домику прикрепить? Система? Ай, ладно.       Хоть Система стала игнорировать Юаня, сам он был довольным и уже не так хмуро смотрел как за соседнем столом мальчишки за обе щеки уплетают свои порции горячей каши. Тем временем довольный, что учитель перестал хмурится, Ло Бинхэ доел свою порцию и стал наблюдать за тем, как Шэнь Цинцю перебирает изящными пальцами какую-то мелодию на воображаемом гуцине.       Ши Лян - ученик с Андин тем временем сел рядом с Мин Фанем и коротко кивнул.       - Может все же расскажем мастеру Шеню. - неуверенно шепнул он, но на него тут же шикнул Мин Фань.       - Нет, - качнул головой Фань и на гране слышимости зашептал: - Иначе шимей могут наказать за непослушание.       - Но если не расскажем, то влетит и нам...       - Ты мужчина или нет? - фыркнул Мин Фань. - Тем более это все ради нашего учителя, боевой тети и боевых дядей.       Ши Лян недовольно покрутился на месте, но все же сдался на милость победителям этого спора.       Пока молодежь шепталась, Юань наслождался чаем и успевшей несколько раз сменится мелодии. Все они были почему-то из одной и тойже игры, но да ладно, за то она красивая. Резко затихающая мелодия остановилась на грани слышимости, что заставило Шеня насторожиться. По его богатому опыту геймера RPG бродилак, сейчас должно произойти что-то значимое. И это произошло. К Юаню подошел хозяин заведения с подносом и когечно же... восклицательным мать его... знаком над головой!       - Достопочтенный даос не желает еще чая? - какбы невзначай начал мужчина.       - Этот мастер не откажется. - кивнул Шэнь.       Мужичек засуетился и поставил поднос со свежей заваркой. Цинцю невозмутимо пододвинул к нему свою чашку и поняв намек, мужчина тутже принялся наливать горячего напитка.        - Прошу, присядте и раскажите этому Шэню что тревожит вас достопочтенный...       - Ли Мо, достопочтенный даос Шэнь - вняв его словам, мужчина сел напротив. - А тревожит меня то, что две ночи назад с моего двора призрак двух кур уволок, а на следущую ночь отрубил голову самой крупной свинье. И после этого снова поднялись морозы, а ветер завывает так будто ледяной демон является.        - Хммм - многозначительно протянул Цинцю делая глоток красного чая, чтобы подавить смешок. Призрак? Демон? Серьезно? Да это явно кто-то из живых посторался.        - Я уж было решил, что кто-то залез и напакостил из деревенских. Все же тут недалеко аж три поселения, но вот загвоздка...       Мужчина сделал многозначительную паузу и глазами в разные стороны позыркав заговорщески, словно вор укравший розовый бриллиант у императора прошептал:       - Следов злоумышленников на снегу небыло, так что это что-то демоническое! Да и если подумать, зачем обычному вору голова свиньи? Ведь было бы логичней забрать себе тело, ан нет! Забрали только голову и кровь всю выпили призраки акаянные.       Чтобы не показаться грубым, да и поддержать репутацию горного лорда, Юань призвал на помощь свой веер. Изящным поворотом кисти, алые цветы раскрылись прикрывая расползающиеся в улыбке губы.       - Осталось ли у вас тело для того чтобы его осмотреть? - спросил Цинцю а сам прикидывал забрать ее на пик для того чтобы Бинхэ запек ее с чесноком.       Подслушивающий разговор учителя и хозяина трактира, Бинхэ полностью разделял мысли о том как можно использовать эту тушу на благо пика искусств. В своих мыслях, юный герой уже успелл перебрать с десяток рецептов, но последующие слова мужчины вернули его в суровую реальность.       - Проходящий мимо господа заклинатели в мехах белых с черным цветов осмотрели тушу да и не найдя ничего заплатили за нее, специи и вино. После ушли в сторону леса. Дело явно не чистое!       - Хмм. - бесстрастно ответил Шэнь Цинцю наводя таинственную задумчивость. Мысленно же он пытался дозваться до Системы чтобы узнать, когда экшен роман-гаремник превратился в сомнительного качества детектив.

[Поздравляю! Вы приняли скрытый побочный квест. Задание: Раскройте дело с исчезновением домашних животных.]

      Скрытый побочный квест в секретном квесте? Система у тебя случайно не случилось ничего? не заглючило?       - Учитель, -Ло Бинхэ подошел к столу учителя и с уважительным жестом поклонился. - Позвольте на всякий случай проверить место преступления. Если это и правда были призраки, то должн был остаться духовный след.       Главный герой, ну вот куда ты лезешь? Теперь с нас точно не слезут с этими животными, сдались они тебе!       - Хорошо. Ступай и все осмотри, но поспеши. Мы выступим в путь как только этот учитель допьет свой чай.* Используй это время с умом.       - Да, учитель. - поклонился Бинхэ и пошел вслед за хозяином таверны, что постоянно показывал дорогу приговаривая что-то вроде " сюда господин заклинатель" или " осторожно, тут ступенька, господин заклинатель".       Мелодия снова набрала ненавязчивой громкости.       - Пф. Призраки, как же... - услышал Цинцю недовольное бормотание детей за соседним столом.       - И так понятно, что это кто-то из местных постарался.       - А может и правда призрак?       - Чему на Аньдин учат? Призракам не нужны животные. Это явно кто-то из живых постарался.       - Точно-точно, а еще может, что это кто из работников подворовывает! Знавал я одного такого слугу. В родительском доме был. Так как только его поймали с поличным, тут же вышвырнули с позором из поместья.       - Но...       - Помолчи уж.       Цинцю тяжело вздохнул. Дети. Чтож, сейчас вам этот мастер расскажет народную мудрость.       - Лучше перебдеть, чем недобдеть. Это и правда может быть чья-то мелкая провинность, а может оказаться и началом чего-то большего. Сегодня это может быть свинья, а завтра какое-нибудь поселение. В этом мире есть демоны, духи и... темные культиваторы. Если первых двух можно распознать лишь мельком взглянув, то с людьми все иначе. Главе темной секты достаточно переодеться в скромный наряд и его будет невозможно отличить от монаха. Этот мастер слышал историю о том как однажды был убит император. Все указывало на то, что это сделала дочь главы темного клана. Они славились своим ремеслом убийц, но вот никто не мог вычислить ее пока один военный чиновник не влюбился в слепую ив, что танцевала и пела в борделе. Какого же было его удивление, что его прелестный цветок оказался той самой темной отравительницей.       Мальчишки притихли слушая неторопливый голос наставника. Как только Шэнь Цинцю затих, они с сияющим взглядом фанатов стали рассматривать его фигуру ученого словно выточенную из нефрита.       Кто знает, может эта история, про 199-ую женушку Ло Бинхэ чему-то научит этих детей. Именно так подумал Шэнь Цинцю допивая свой чай.       - Учитель, а что было дальше? - спросил подошедший Ло Бинхэ. - Она убила того чиновника?        - Ты быстро управился, молодец. А на счет твоего вопроса... Все закончилось свадьбой чиновника и темной заклинательницы. - Ага. 199-ой свадьбой и восхождением главного героя на трон этой страны. А дальше войны, па-па-па, войны, па-па-па и так до бесконечности пока не захватишь весь этот мир. После твои будни будут разбавлены интригами в гареме, женскими слезами и снова па-па-па. Кажется я что-то забыл... ах да. Ты будешь еще коротать деньки изматывая этого мастера пытками.       - Мастер? Что с вами? Вам плохо? - Обеспокоенно спросил овечка Бинхэ.       - Не стоит беспокоится, все хорошо. - вздохнул Шэнь. - Что там во дворе?       - Ничего необычного, мастер. Следов темной Ци нет. Следов людей на снегу много так что разобрать что да как - невозможно.        - Раз нет ничего подозрительного, то выдвигаемся. Нам надо успеть добраться до темна и загрузить повозку. - поднимаясь сказал Шэнь Цинцю покачивая веером и проходя мимо хозяина заведения добавил: - Завтра проверим еще раз. Если будет что-то подозрительное сообщите в мельчайших подробностях.       - Да-да, конечно. - поклонился мужчина провожая заклинателей.       Стоило всем адептам собраться около наставника уходить, как музыка резко сменилась на электронную с ритмичным битом. Входная дверь распахнулась впуская холодный воздух и...       О Будда! Система, что эта за ужасая музыка на фоне?

Justin Timberlake -SexyBack

      Окружение замедлилось и в таверну вошел Лю Цингэ. Он остановился и его острый взгляд прошелся по посетителям проходя мимо Шэнь Цинцю, а после резко вернулся на ошарашенного заклинателя и его учеников. Губы тронула ухмылка, а из взгляда пропала холодность клинка, изменившаяся на хитрый блеск. Невольно сглотнув набежавшую слюну, Шэнь с замиранием сердца стал наблюдать, как он подходит.       С каждым его шагом снежинки слетали с его плеч, а мелькавшие из-под белого плаща кожаные черные доспехи с металлическими вставками, что привлекали взгляд. Лю Цингэ держал руку на рукояте своего меча, что позволило Цинцю разглядеть кожаный наруч с небольшими щитками защищающие запястье и часть предплечья.       Система! Система выключи это дерьмо и slow-mo! Конечно Шиди красив, спору нет, но... но это слишком! Верни мне нормальную фоновую музыку!       Толи Система послушала Шэнь Юаня, то ли все дело в том, что Лорд Байженя подошел к своему Шисюну, но фон сменился на свою изначальную мелодию. Выдохнув с облегчением, Цинцю поприветствовал Цингэ как подобает в ордене.       - Что привело Шиди сюда?       - Охота. - лаконично ответил Цингэ. - Я охотился на мелких демонов с учениками и услышал что ты тут. Решил составить компанию и отправиться в город.        - Воот как, - улыбнулся мужчина, -я не против. Может ты и твои ученики отдохнут? Этот мастер и его ученики подождут пока вы наберетесь сил.       -В этом нет необходимости. В отличии от твоих учеников, мои приспособлены к любым трудностям.       -Чтож, тогда выступаем...       И так мирно переговариваясь, они вышли из здания. За старшими вышли ученики, словно цыплята, они последовали за Шэнь Цинцю.       Лишь один недовольный взгляд протагониста последовал за Лю Цингэ, пытаясь последнего испепелить на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.