ID работы: 10218655

Металлическая жемчужина или операция по спасению мира вместо "дни сменялись днями".

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Шэнь Цинцю тупо уставился на окошко Системы. Даже мороз в этот зимний день на какое-то мгновение перестал щипать его раскрасневшиеся щеки.

[Сгенерированно новое задание от пользователя 000001. \(≧▽≦)/ Оплатить и доставить товары из города Хэ на пик Андин. За выполнение квеста будет начислено 100 балов + 1 бонус. Бонус будет сгенерирован исходя из результатов скрытого квеста.] [Принять] [остаться чахнуть в хижине]

      - Шэнь Цинцю, этот брат поймет если ты откажешся. Этот попросит кого-нибудь еще спуститься с вершины. - По-свойму истолковав заминку лорда пика искусств, Юэ Циньюань сконфуженно улыбнулся.       - Нет-нет. Этот Шисюн примет задание главы школы. Этот брат удивился что Шисюн Шан настолько загружен, что просит помощи и написал официальную заявку и отправил на главный пик.       - Раз брат Шэнь согласен, то этот брат передает плату торговцу. - Юэ отдал мешочек с деньгами и свиток с перечнем товара. - Этот Юэ передаст брату Шан когда брат Шэнь будет готов отправляться.       - В этом нет необходимости. Этот Шисюн отправит ученика чтобы сообщить брату Шан, что завтра на рассвете он отбудет в город с учениками. - принимая мешочек с деньгами поклонился Цинцю.        Перекинувшись с главой школы еще несколькими нечего не значащими фразами, Циньюань покинул пик искусств, а Цинцю вернулся к себе в бамбуковую хижину. Набросав Шан Цинхуа пару ласковых, он сообщил что собирается отбыть завтра утром и надеется, что пик Андин выделит несколько учеников со своего пика в качестве грузчиков и знающих как чинить телегу если вдруг у нее полетит какая-то часть от грузового транспорта. Передав Мин Фаню письмо велел передать его Шан Цинхуа и дождаться ответа.       На следующее утро, запаковав себя в теплые одежды, Цинцю задумчиво уставился на выданного скакуна, пытаясь припомнить с какой стороны на него взбираться. Подсмотрев это нехитрое дело у своих учеников, Шэнь Цинцю вставил в левую ногу в стремя, вспорхнул с земли, перекидывая вторую ногу через спину животного, вставляя правую ногу в стремя и обхватывая бедрами горячие бока. Лошадь сделала несколько шагов в сторону, натянутый повод успокоил животное. Наблюдающий за потугами своего собрата по несчастью, Цинхуа показал большой палец Цинцю и улыбнулся. Подойдя к лорду искусств Шан заговорщически произнес:       - Неплохо для того, кто научился садится в седло только прошлой ночью. Я буду молиться Будде чтобы ты не свалишся по дороге головой в сугроб как вчера.       - Очень смешно. - фыркнул Шень. - Не бойся после вчерашнего у меня уже не выкинет так просто из седла.       - Будем надеяться. Хоть ты с Простором все таки сработался, но все равно спуску ему не давай особо. - погладив по крупу коня хмыкнул заклинатель. - В гостинице я забронировал две комнаты. Переночуешь с учениками и возвращайся.       -Да-да мамочка. - отмахнулся от Цинхуа Цинцю, а увидевший этот знак Мин Фань решил, что пора выдвигаться и взяв на себя командование учениками направил четырех всадников и пока пустые сани в сторону ворот ведущих к выходу с пика.       Направив коня в начало колонны, Цинцю не заметил хмык Цинхуа и то, как он ткнул в незримую кроме него самого кнопку подтверждающую окончание задания.

***

      Не смотря на то, что сидеть в седле было несколько сложновато, Юань растянул губы в улыбке. Сейчас он может себе это позволить так как он ведет учеников по дороге, создавая ритм и скорость их маленького путешествия до ближайшего городка. Система услужливо работала как GPS навигатор, стоило Юаню только спросить направление. Это в начале даже было подозрительно, так как она не спросила с него даже одного бала. [Навигатор в данном квесте без снятия балов может быть включен или выключен по просьбе пользователя.]       Какой дурак откажется от такой халявы? Вот и Юань решил, что лучше путешествовать с навигатором! Конечно было бы еще лучше, будь он сейчас в экипаже с мягкими подушками, чашкой горячего чая и горелкой с ладаном... Но Сиситема грозилась забрать тысячу баллов... так что пришлось соглашаться на коня.        Пейзаж вокруг был потрясающим! Прохладный воздух перемешанный с приятным запахом хвои, приправлен привкусом теплого молодого вина, что Юань припрятал во фляге висящей на его боку. Вей Цивей довольно сильно настаивал, чтобы Шэнь взял ее с собой. Юань мог выиграть спор, однако к сопернику на подмогу пришел Брат Му и перевес сил резко поменялся. Шэнь Цинцю позорно проиграл под их напором.       "Жаль только лошадь нельзя поставить на автопилот. Тогда вообще хорошо было бы!"       Праздно размышлял Цинцю наслаждаясь природой и уханьем сов в глубине зимнего леса.       -Ху~ Ху~       Шэнь повернул голову в право и поднял взгляд на птицу, что почти идеально сливалась своим окрасом со стволом ели. Если бы не зеленый мох на стволе, то мужчине было бы намного труднее различить припорошенную голову и тело птицы. Внимательный взгляд больших ярко-оранжевых глаз пересекся со взглядом заклинателя. Невольно вспомнив Буклю из Гарри Поттера, мужчина тяжело вздохнул и еле удержался чтобы ухнуть в ответ. Просто так. Забавы и хорошему настроению ради. Мотнув головой, сова резко отвернула голову как будто была чем-то раздражена.       -Учитель, что-то не так? - слегка пришпорив свою лошадку, семнадцатилетний Ло Бинхэ догнал Юаня и обеспокоенно проследил за его взглядом. Заметив отвернувшуюся сову он недовольно сдвинул брови, как только отъехал от дерева на котором сидела птица, подросток доверительно наклонился к Юаню и зашептал:       - Учитель тоже заметил, что эта птица за нами следит? Я уже четвертый раз ее замечаю, но никак не могу поймать тот момент когда она перелетает вперед нас.       Шэнь Цинцю чуть не упал с седла. Он до этого совершенно не видел сов в мире книги, а заметить, что какая-то птица за ними наблюдает с его талантом - это вообще из раздела фантастики!       "Эх, вот он, ореол ГГ в действии! Даже этот учитель не заметил слежку! Надо его похвалить, авось вспомнит после посещении Бездны, какой учитель был хороший и... решит оставить хотя бы мой язык в целости и сохранности..."       Заметив, что подросток подрагивает, Цинцю хотел было протянуть мальчику свою флягу с вином, однако осекся. Он вспомнил, что не знает как протагонист отреагирует на него. "Еще не хватало, чтобы он захмелел у меня."       - Бинхэ, замерз?       - Учителю не стоит волноваться об этом ученике... - мальчик отвел взгляд и решил отстать от коня учителя на жень*и затеряться в хвосте каравана, но Юань успел ухватить парня за руку и уже более пристально осмотрел подростка. На нем были лишь четыре слоя одежд и верхний слой из толстой ткани цвета цинь, а вот теплая ученическая накидка - отсутствовала.        - Где плащ этого ученика?        - Я...этот ученик... этому ученику стало жарко... вот и... - Ло Бинхэ старательно отводит глаза.       "Врет и не краснеет. Хотя вон - нос уже красный и руки холодные. Как бы не простудился. Хотя он главный герой и не может простудится, ведь так?"

[Главный герой окружон ореолом бессмертия. Поэтому простуда не является угрозой для жизни героя.]

       " Ну вот. Значит и переживать за него не надо." Отпустив мальчика, Шэнь выпрямился в седле.

[Однако шанс, что главный герой заболеет простудой до падения в Бездну равняется... loading...... 65.999991%. Если герой заболеет, с хоста спишут 10000 балов и 5000 крутости главного героя.]

      У Шэня дернулся глаз.       "Система! Этот Шэнь требует объяснений! Откуда такие цифры?Да и вообще, куда он дел свой плащ? Я же лично проверил, чтобы все адепты были одеты в теплое!"

[ ┐ (¯ . ¯٥) ┌ ]

      " Понятно все с тобой."       Глубоко вздохнув, мужчина подозвал к себе протагониста. Дождавшись когда тот вновь поровняет свою лошадь с жеребцом лорда, Шэнь развязал тесемки у горла и сняв с себя накидку, укрыл им подрагивающие от холода плечи подростка.        - Учитель. - Изумился Бинхэ, смотря на Шэня. - Этот ученик достаточно силен чтобы поддерживать тепло своего тела с помощью Ци...        - Возможно. - не стал спорить Цинцю, однако в глубине сознания хмыкнул ставя несколько галочек напротив добродетелей, которые в будущем могут спасти его конечности. - Но пока этот ученик находится под защитой этого лорда, этот достопочтенный Шидзюнь не позволит ученику заболеть.        С последним словом Цинцю тронул бока коня посылая его чуть вперед. Из-за этого Юань не увидел как загорелись глаза Бинхэ. Не увидел, как ученик закутался в плащ учителя по самый нос и не видел как будущий Владыка Демонов вдыхает запах своего учителя оставшегося в меховой подстёжке. Кто знает, может если бы не эта сцена, то в светлую головушку протагониста и не отложилась бы идея однажды укрыть учителя своими одеждами подрагивающие оголенные плечи, что так любезно предоставила Система в пещере Водной Тюрьмы. Но пока этот миг был в будущем. Не таким далеким как хотелось бы Шэню и не таким приятным как хотелось бы Ло Бинхэ.       Выглядывающая с телеги Нин Инъин достала блокнотик и набросала несколько абзацев. Заметивший плутовку адепт логистики что-то шепнул и показал на приближающийся постоялый дворик освещенный солнцем, что почти возвестило о конце первой половины дня. Девочка кивнула и закутавшись в плащ вернулась в свое укрытие, залезла под ткань прячась от глаз наставника.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.