ID работы: 10216253

Зов грозы

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гроза II. Прогулка гиганта

Настройки текста
      С той самой грозы прошло три дня, но ничего не стало как прежде. Я боялась забыть опыт, пережитый в ту пасмурную ночь, но, кажется, в тайне всё же надеялась на это. Ведь тогда мне бы не пришлось ломать голову над загадкой произошедшего, не пришлось бы рвать сердце и душу, не способные забыть и отпустить чарующий момент. Мне было тягостно, просто плохо и одновременно безгранично хорошо. Я плакала и улыбалась, смеялась и стонала, всё внутри было в беспокойном движении, таком хаотичном и непредсказуемом, готовом разнестись оглушительным взрывом, поглотить всё вокруг и испепелить и меня саму. Однако и это безумие, растягиваясь и перетекая, всё же сливалось в единый потуг: я хочу увидеть это снова. Нет, даже не так. Я хочу увидеть больше! И такая возможность мне предоставилась.       Небесный купол быстро обволакивали сине-фиолетовые тучи, превращая красочный день в серый вечер. Я увидела это лишь тогда, когда солнечный свет из моего окна стал блёклым, белёсым, и сердце на миг дрогнуло, пропустило удар. На нас надвигалась гроза.       Первый удар беспощадной молнии не заставил себя долго ждать. На этот раз голубая змейка мгновенно расчертила небо, рассыпалась на множество разветвлений, явив себя во всей красе. Тучи-защитники сегодня не могли остановить ярость небесных сил. Гром, немного запоздав, также объявил всем, кто ещё не понял, что настала пора прятаться по домам, норкам и гнёздам.       Капли дождя смело и отчаянно летели вниз с высоты, зная, что в конечном итоге им суждено разбиться на мельчайшие брызги. Но также они знали, что жизнь их на этом не закончится, а наоборот, лишь заиграет новыми красками. Возможно они станут частью цветка, что будет прекраснее всех других, возможно они станут частью птицы и смогут путешествовать так далеко, как их не заносил ещё ветер, а возможно они станут частью зверя и смогут познать вольную жизнь без сожалений и обязательств.       Дождь никогда не являлся для меня символом грусти и тоски. Он наполнен надеждой, силой и отвагой, он жизнь и он же смерть, свобода и беззаботность. Вот что такое дождь.       Новый удар оглушал, заставая врасплох. Я дрогнула и сжалась как маленький зверёк, укрытый не толстыми стенами и железной крышей, а хилым, умирающим кустиком в глубине воющего от ветра леса. Что-то было не так, как обычно, а точнее совсем не обычно. Я открыла глаза, что случайно закрылись в порыве страха, и увидела его. Великан неторопливо поднимал ещё секунду назад опущенную ногу и скрывался в облаках. Ещё один грохот, и я поняла, что это вовсе не гром, а шаги колоса, пересекающего наш микроскопический мир.       Немного успокоив сердце, я прислонилась к окну вплотную и уставилась вверх, стараясь разглядеть гиганта, увидеть что-нибудь кроме его единственной ноги, отлитой из чистейшего стекла и пронизанной сеткой сосудов-разрядов, но тучи, словно специально, сгущались вокруг невообразимых размеров странника. Так мне оставалось лишь ждать, когда великан вновь сделает шаг, чтобы снова прикоснуться к кусочку волшебства, что случайно заносилось в наш мир периодическими грозами.       Странник шёл величественно, но немного рассеянно, будто бы и не знал, куда лежит его дорога, иногда петлял или разворачивался в обратную сторону, возможно так беспорядочно он что-то искал.       Его нога ещё не раз являла себя из облаков, но каждый из них мурашки пробегали по моей коже от ужаса, трепета перед гигантом. Он наступал на дома, дороги, поля, но не оставлял следов и ничего не рушил, словно был совсем невесомым, невзирая на огромный размер.       А ещё мне никак не удавалось понять, как он так легко прогуливается лишь с одной ногой? Великан явно не подпрыгивал, а именно шагал, медленно сгибая колено и поднимая стопу до тех пор, пока она не скрывалась в толще туч. Мой мозг хоть и пытался представить что там за ними, но каждый раз врезался в стену ограниченности воображения. Как же всё-таки мы приземлены.       Дождь стихал. Капли становились мельче и реже капали. Гигант медленно уходил вдаль и уводил с собой облака, такие послушные и преданные, будто бы они были его псами, что сопровождаю хозяина на прогулке. Я видела как их облачные хвосты ходили ходуном, сообщая о большой радости и чести быть вместе с колосом в этом пути.       Вместе с ними уходило и моё чувство трепета перед одноногим великаном, эмоции угасали, словно последний след от молнии, уступая место краткому покою в ещё недавно мечущейся душе. Но даже этого мне будет мало, и я буду ждать новую грозу каждую минуту каждого последующего дня, отчаянно упрашивая сотни бабочек в животе перестать щекотать меня хотя бы не на долго.

***

      Потом я ещё не раз в мыслях возвращалась к гиганту и его послушной лохматой свите, пытаясь понять и домыслить произошедшее, пускай и безуспешно. Но в какой-то момент мне стало казаться, что я упускаю нечто чрезвычайное, жизненно важное. Оно было на виду, прямо передо мной, но тогда мой ум не мог ухватить эту простую истину, суть. Лишь глядя на ситуацию сейчас, после всего того, что произошло дальше, я могу сказать наверняка, что странник пытался скрыться от неумолимо надвигающегося нечто, он хотел сбежать, хотя и понимал, что нигде не в безопасности. И облачные псы жаждали помочь хозяину, поддержать его в этот момент, укрыть, спрятать, как он и хотел, но они не знали точно, что так пугало и тревожило величественного колоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.