ID работы: 10214157

Таинственные звонки

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

*3*

Настройки текста
      Наступило утро. Я открыла глаза и посмотрела по сторонам. От чего-то мне казалось, что проснулась в чужой комнате. Я потянулась и пошла умываться. Когда я вышла из ванной в дверь моего номера постучали.       Я отворила дверь и мне предложили завтрак. Приняв его, начала кушать. Тут, в одном из блюд я заметила знакомый уголок. Все это было до жути странно, но достала конверт и, вскрыв его, принялась читать, попивая вкусный и ароматный кофе. И ко всему прочему меня удивил тот факт, что письмо было написано местами по-русски, местами по-испански. «Buenos días, señorita.       ¿Dormiste bien? ¿Qué tal el Desayuno? Я больше чем уверен, что тебе было хорошо. Не забудь сегодня вечером прийти.       Voy a esperar mucho.       И я буду сильно огорчен, querida señora, если вы не придете.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Аноним.»

      Я вздохнула. «Странный все-таки этот Аноним…» — усмехнулась я и продолжила утреннюю трапезу. Следующее, что было у меня в планах — это прогуляться по Мадриду. Такой шанс упускать не стоит!       Первое куда я решила отправиться — это Королевский ботанический сад Мадрида. Так мне посоветовала подруга. Говорит, что там очень красиво! Только жаль, что в Интернете о нем мало чего написано, поэтому я отправилась туда, чтобы посмотреть на разнообразие всяких растений. Путь был жутко неудобным. А все из-за жаркого солнца, что нещадно жарило меня. Я даже начала бояться, что сгорю на солнце. И да, к моему удивлению, я проспала практически до двенадцати часов дня, а это — самое жаркое время и так до вечерней прохлады. Я выдохнула и стала активнее махать веером. А что? От жары все средства хороши! Одета я была в мешковатую футболку белого цвета и штаны песочного цвета. На ногах кроссовки такого же песочного цвета и белой подошвой. На голове панама и волосы собраны в хвостик. Также небольшой портфель и бутылка прохладной воды в нем на пару с деньгами и паспортом. Не ну, а вдруг, и пропуском в свой отель и номер. Моя подруга оказалась права! Там было действительно было много замечательных растений, но увы, я не смогла запечатлеть хоть что-то внутри сада — слишком залюбовалась растениями и иногда пролетающими птицами. Да, там были птицы, а еще я поняла, что внутри сада намного лучше, чем снаружи. Хотя…кого я обманываю…       Следующий — «Ел Ретиро». ≪Городской парк в мадридском районе Ретиро, популярное место воскресного отдыха мадридцев и достопримечательность города. Один из крупнейших парков испанской столицы.≫ — было написано в описании на карте. Я удивилась большому количеству туристов, но потом поняла — почему он так всем нравиться. В нем словно слились красота природы и чудеса человеческого искусства из камня. А еще я видела никогда не виданные породы птиц. Так красиво! Я даже множество фотографий успела сделать, будет что подруге показать. Неподалеку я заметила кафешку, где решила и пообедать и поужинать.       Прошло неизвестное количество времени. Я начала ощущать, что становиться прохладнее. «Значит, скоро вечер. Отлично!» — подумала я и двинулась в сторону своего отеля, где планировала переодеться и отправиться на корриду, куда пригласил Аноним. Странно все это, но мне кажется, что так даже лучше — не знать этого человека в лицо, а слышать его голос и представлять — какой он. Многие думают, что это все не так уж и романтично (уж не знаю, кто может так считать).       По пути к отелю, я видела множество симпатичных людей, а особенно мужчин. И каждый раз я думала — он ли мой тайный Аноним.       «Что за бред, Т/и?! — начала мысленно ругать себя я, а на лице лишь некое разочарование. — С какого это перепуга ты уже так думаешь о нем?! Да ну не, не может этого быть!»       Вдруг я с кем-то столкнулась. Когда я подняла голову, то увидела симпатичного молодого человека с каштановыми немного вьющимися волосами и зелеными глазами. Ростом он был чуть выше меня. Он удивленно глядел на меня, равно как и я на него. — Oh, lo siento, milady! — извинился незнакомец и убежал дальше, а я словно остолбенела. Мне голос показался до боли знакомым. Но когда я обернулась, то его и след простыл. Я разочарованно выдохнула и пошла дальше. Когда я вернулась, то заметила розу, что лежала на моей кровати, а также письмо. Вновь. Я подошла и, отложив розу на тумбочку, стала читать, скорее, мини бумажку, чем полноценное письмо.       «Эта роза пригодится тебе на корриде. Я специально отобрал одну из наилучших. Приятной корриды и вечера, querida señorа!

Твой Аноним. ♥»

      В конце письма он поставил сердце. Ах, у него такой шикарный почерк! Не перестаю этому удивляться. Я одела на себя джинсовый комбинезон и белую рубашку, но обувь я решила оставить прежней. Дождя сегодня вечером не обещали, поэтому, собрав все необходимое,отправилась на просмотр корриды.       По прибытию туда я поняла, что, похоже, мне придется ждать безумно долго, так как… Да вы бы видели эту очередь!!! Я была в глубоком шоке. Никак не думала, что коррида — настолько завораживает и притягивает, хоть я о ней и читала в Интернете. Ничего не знаю…       Прошло примерно полчаса и до меня, наконец-то, дошла очередь. Мне рассказали о том где находиться мое место и как его определить, а потом пожелали приятного просмотра.Я была удивлена масштабам арены и практически заполненному залу людей, что будут следить за этим зрелищем. Я села на место и стала ждать, хоть и ожидать пришлось минут пять.       Послышалась музыка. Все стали аплодировать и на арену выехали на лошадях симпатичные парни в костюмах, а рядом с ними не менее красивые парни, но без лошадей и с цветными тряпками. В руках они держали сабли. Когда мужской голос объявил о чем-то, на испанском, то вышли еще мужчины и тут я увидела его. Тот самый молодой человек, с которым я столкнулась на улице. Он поднял голову и, словно заметив меня, улыбнулся. Я смутилась. Неужели заметил? Или же эта улыбка для публики?       Если честно, то в начале я даже боялась глядеть на все это, но вскоре привыкла и молилась, чтобы быка пощадили. Когда наступил момент выхода матадора, то он вновь взглянул в мою сторону и, вновь улыбнувшись, приступил к своим действиям. Бык был ранен, мне его было очень жаль, но то, как этот матадор двигался, я просто не могла в это поверить. Такая выносливость, а улыбка не сходила с его лица. Слишком завораживает…       Я, похоже, так долго глядела на него, что не заметила, как все стали бросать — кто розы, кто белые платки, немного очухавшись я тоже бросила розу. И к моему удивлению он ее поймал и даже поцеловал бутон. Я хотела провалиться под землю от стыда. Похоже, что этот момент я вряд ли выкину из своей головы.       Когда все закончилось, я неуверенно зашагала в сторону выхода. Иногда я оборачивалась, чтобы поглядеть на того парня. Он мне показался симпатичным. Когда наши взгляды встретились, то он улыбнулся и послал мне воздушный поцелуй, а потом ушел. Я смутилась и двинулась в сторону отеля.       Сегодняшняя коррида прошла на славу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.