ID работы: 10212921

Важная встреча

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Солнце опускалось к линии горизонта, а плотность зелёных насаждений снижалась, в конце концов извилистый путь привёл в часть штата, окрашенную на картах в светлый цвет песка, который здесь повсюду. Лучи Солнца ярко светили прямо в лобовое стекло, острые линии кузова рассекали воздух. В какой-то момент Джим заметил фигуру, медленно движущуюся по обочине дороги, в попутном направлении. Джим снизил скорость, похоже, по обочине шла девушка, по её походке можно было сказать, что шла она достаточно долго. Джим всё же решил остановиться. Он опустил стекло со стороны пассажира и по громче, чтобы она услышала, сказал: Привет, тебе нужна помощь? - Здравствуйте, вы могли бы подвезти меня, хотя бы немного вперёд по этой дороге? – голос девушки звучал взволновано. Джим приглашающе открыл дверь. Девушка замерла на несколько секунд, затем всё же села в машину. - Мама говорила мне не садиться в машину к незнакомым, - сказала она, когда автомобиль набрал скорость. Джим задумался, что стоит ответить и стоит ли, в конце концов, он представился. Девушка сказала, что её зовут Нэш. - Нэш? – переспросил Джим. - Да, как мою двоюродную тётю, Девушка рассказала, что была в гостях у подруги в Далласе, а сегодня собиралась вернуться к кафе, где она работает, но что-то пошло не так, и нужный автобус не появился в нужное время в нужном месте. Телефон разрядился, а потом её подвёз водитель грузовика, но в какой-то момент их пути разошлись, а по дороге они выкурили все сигареты. Последнее объясняло, почему джинсовая куртка и светлые волосы девушки так прочно пропитались запахом сигаретного дыма. В последнее время Джим курил лишь изредка, поэтому ему было легко различать характерный запах. - Я думал, ты не садишься в машину к незнакомым, - заметил Джим. - Но это был старый водитель грузовика, который предложил подвезти, когда я была в людном месте. Брови и уголки губ Джима непроизвольно приподнялись, слова девушки показались совершенно наивными, это делало её даже более милой. Джим вспомнил, что в бардачке автомобиля лежит зарядное устройство, Нэш рассказала, что и дальнобойщик в какой-то момент вспомнил, что у в его бардачке лежит зарядник, только не вспомнил в каком именно и пришлось осмотреть каждый из многочисленных бардачков в кабине грузовика, а когда устройство всё же нашлось, оказалось, что сотовый водителя такой же несовременный, как и всё остальное, поэтому к разъёму телефона Нэш зарядник от него не подошёл. Сотовый же Джима наоборот оказался слишком продвинутым. Джим предложил попутчице позвонить по его телефону, но Нэш успела сделать нужный звонок ещё до того, как аккумулятор сел. Самым важным для неё было предупредить девушку, которая подменяет её на работе о том, что Нэш прибудет на несколько часов позже, чем собиралась, естественно, вознаграждение девушки тоже увеличилось. В какой-то момент Нэш показалось подозрительным, что взрослый мужчина на дорогой машине может довезти её прямо туда, куда ей нужно, как будто у него нет других дел, и девушка не сразу расслабилась даже после того, как Джим в общих чертах рассказал ей о том, что привело в Техас и почему у него сейчас неопределённость между тем стоит ли ещё задерживаться в штате или же можно его покинуть. Ну, какие у крупного предпринимателя в строительной сфере могут быть срочные дела в Аризоне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.