ID работы: 10212921

Важная встреча

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дело мистера Холси здесь было окончено, так или иначе. Калифорния просыпается на два часа позже, чем Техас, но и там рабочий день успел начаться, Джим позвонил компаньону, после слов о прошедшей встрече голос в телефоне звучал довольно радостным. Джим и его компаньон решили подождать несколько часов, раньше ответа от Гита ждать не стоит, а, не имея его решения, рано делать выводы о результатах. Были некоторые новости о пожарах, вроде бы площадь огня и задымления снижается, в южной Калифорнии прогнозируют безветренную погоду. Кроме прочего, может случиться, что профессиональные навыки Джима ещё пригодятся в текущем бизнес-процессе, но не раньше, чем мистер Гит вернётся в Остин, уж точно не сегодня. Джим снял пиджак и галстук, отправив их на заднее сиденье, лишь сейчас он вспомнил о цветах, возможно, стоило подарить их девушкам, но ведь, когда Джим выходил из машины, он надеялся на деловую встречу с главой компании, мистером Гитом, да и жёлтые бутоны были закрыты. Не хотелось возобновлять поиск ночлега в Остине, как и возвращаться в пригород, где Джим провёл ночь, но и отправляться в Сан-Диего ещё не время. Джим решил взглянуть на плотину, из-за которой всё началось, расстояние до неё можно преодолеть меньше, чем за полчаса. Но ремонт участка дороги недалеко от границы города всё же вынудил ненадолго остановиться. Место, где находится плотина, окружено водоёмами и парками, по небу летают птицы, в воздухе ощущается запах реки, по сравнению с пустынными участками штата оно выглядит, как оазис, но людей здесь так же мало, как и на длинной прямой дороге между парой крошечных городков в песках самого большого южного штата. Вид спокойной ярко-голубой воды, покрытой солнечными бликами, густых зелёных крон деревьев, простор вокруг после привычных городских деловых центров воспринимался как что-то диковинное, что-то стоящее того, чтобы посмотреть на это подольше. А шум падающей воды был так не похож на звуки заторов из автомобилей перед перекрёстком или открывания дверей лифта в каком-нибудь небоскрёбе. Сильный ветер с запада поднял в воздух капельки воды, затем громко прошелестел в кронах деревьев, которые растут вдоль дороги в сторону северной границы Остина, в ту же сторону светили лучи послеполуденного Солнца. Если поехать по этой дороге, можно снова оказаться в Остине или направиться в сторону главной улицы США, трассы шестьдесят шесть, которая пересекает Техас на самом севере, а начинается она в Чикаго, где, по-прежнему, живёт брат со своей семьёй. Ехать в Остин сейчас нет причин, если появятся новости, раздастся звонок телефона. Джим повернул на север.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.