ID работы: 10211443

Семьянин

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
167 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 81 Отзывы 11 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
Воды отошли у Роуз ранним утром. С первым ребенком Эдди было то же самое: он родился почти в полдень; перекрывающий все внутри склизкий сгусток выскочил всего за сутки до того, а сами воды отшли перед рассветом. Роуз сказала, что больно не было, совсем не как с Джинджер — та рождалась тяжело и долго, едва не застряла внутри, хоть и была гораздо меньше, чем сын Эдди. Еще она сказала, что даже не сразу поняла, что под ней лужа и пришла в комнату Лили только после того, как почувствовала холод, потому что намочившие белье воды стали остывать. Возможно, это действительно было так, но возможно — она просто хотела остаться наедине с ощущением приближающегося материнства. Это было бы на нее похоже. Но Лили не стала спрашивать. У каждой есть право на свои мысли и желания. Так что она просто выслушала просьбу Роуз, позволив ей лечь на свою кровать — сестры делятся всем, в этом весь смысл семьи — прошла по комнатам остальных. Рождение ребенка, даже если это будет сын, важный момент, и все должны присутствовать. Хизер вышла из своей комнаты почти сразу же, даже не переодевшись в платье, Поппи задержалась на несколько минут, но по крайней мере привела себя в порядок, даже волосы заколола. Папочке бы понравилось. — Роуз? — только и спросила она. Наверное, тоже не спала, несмотря на ранний час. Лили только кивнула. Она старалась не шуметь. Папочка любил спать хотя бы до девяти. Теперь не было никакой нужды хранить тишину, но ей нравилось соблюдать привычный порядок. Теперь оставалось только позвать Вайолет. С ней могло быть непросто, но никто не разбирался в медицине лучше нее — по крайней мере, когда она была спокойной. Иногда ни с того ни с сего она могла испугаться вида крови или разозлиться, если та выплескивалась слишком быстро, так что им всем повезло, что Хизер смогла наложить Алану жгут аккуратно — неправильно было бы его зарезать, как одну из тех коз, на которых та училась сшивать сосуды правильно. Жаль, папочка не научил Вайолет смотреть на кровь спокойнее. Это придется сделать Лили. Она постучала Вайолет в дверь и услышала, как та поднимается — шумно и неуклюже, точно большой зверь. Она сама выбрала спать на полу, пока Алан занимает кровать. Не захотела ни уходить далеко, ни отправлять его в подвал. На самом деле, последнее было к лучшему. Лили снова подумала о мистере Лоуренсе, о его сломанных ребрах и о том, как отчаянно от рвался на свободу. Дэвид совсем другой. Мысли, давно копошившиеся у нее в голове, вдруг собрались в рой. — Поппи, сходи в подвал, принеси Эдди. Он должен присутствовать. Та кивнула, явно тоже не желая лишний раз шуметь. Не нужно было объяснять ей, что стоит взять с собой Хизер и дать той ружье — Поппи сама прекрасно понимала, как и что делать. Взгляд Лили остановился на телефоне, стоявшем у лестницы. Аппарат был старый, пластик даже немного пожелтел от времени. Кажется, мамочка говорила, что они купили его сразу после переезда в Флэтчер Фолдз. Они редко кому-нибудь звонили, в основном — тем, кому продавали сыр. Все нужные номера всегда под рукой, в папочкиной записной книжке, лежащей в ящике. Лили улыбнулась. Мистер Лоуренс хотел позвонить в полицию. Возможно, Дэвид попытается сделать то же самое, если выберется из подвала. Это будет лишним. Но, возможно, небольшое испытание не повредит. Оставшаяся в комнате Роуз неожиданно громко застонала и ее голос разнесся по всему дому гулким эхом. Мамочка не раз рассказывала, что однажды ей пришлось выстрелить в папочку, чтобы напомнить ему, что нельзя покидать дом. Возможно, в этом был смысл. Она знала, что не произойдет ничего плохого — мамочка не допустит, чтобы с ними что-нибудь случилось, и грибница будет расти дальше. Нужно только дать ей новую землю. А для этого главное — чтобы план, пришедший в голову Лили, сработал. Им не нужны потери. — И не запирай дверь, когда будешь уходить, — добавила она. Поппи обернулась и посмотрела на нее вопросительно, но вслух ничего не сказала. Лили и раньше нередко следила, чтобы она делала все, что было нужно, так что, наверное, Поппи — как и Хизер — готовы были принять ее как замену мамочке больше, чем старшие. Лили кивнула собственным мыслям и, отсоединив телефонный провод, взяла его подмышку, будто хрупкого зверька, чтобы отнести наверх. Не стоило оставлять его там, где Дэвид сможет найти. Она отнесет телефон наверх, чтобы Джинджер с ним поиграла, нажимая кнопки и растягивая идущий к трубке провод, как ей это нравится — заодно не будет переживать, что Роуз так долго не видно. Если Лили хочет, чтобы ее муж прошел путь до конца, нужно проследить, чтобы путь этот был не слишком коротким и не слишком длинным, а точно в самый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.