ID работы: 10210786

C'est la vie.

Tom Hardy, Легенда (кроссовер)
Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Laisse moi te protéger.

Настройки текста
Примечания:

How you touch my soul from the outside? Permeate my ego and my pride.

Офелия вспоминает вчерашний вечер с лёгкой улыбкой на лице. Она плохо помнит, что было до танца с Реджинальдом, но точно помнит, как он кружил её на своих сильных руках, которыми скорее всего перебил половину Лондона. Помнит, как Рональд хмуро смотрел на них попивая свой виски из стакана и как Тедди глупо улыбался, поедая виноград. Помнит, как Кейт широко открывала рот держа незнакомую женщину за предплечье и явно была в легком шоке от происходящего. Помнит, как Реджи особенно улыбался, а она делилась с ним теплом, чувствуя его руки на своей талии. Помнит, как он донёс её на руках до машины и усадил в салон вместе с её подругами и сестрой, приказывая водителю довезти каждую до дома. Помнит, как гангстер наклонился к ней и пожелал добрых снов, а она сдержанно улыбнулась и слабо кивнула. Помнит всё, но не понимает зачем. Боязнь влюбиться? Полюбить? Определенно да. Определенно филофобия. Осенний ветер играет с её короткими волосами, зарываясь в корни. Она сидит совсем одна, поглядывая на гортензии, больно напоминавшие ей о глазах Крэя. Окно в её комнате настежь открыто, потому что дома было душно и жара неприятно липла к телу, обвивая своими горячими руками тонкую шею бедняжки. На первом этаже шумят родители и младший брат, а в соседней комнате отсыпается Кейт после вчерашнего вечера. Типичный воскресный день семьи Донован. Офелия потягивает воду пытаясь сосредоточиться на чтиве детектива, но голубые цветы на подоконнике мешают, напоминая о глазах. Его глазах. Она перечитывает один абзац по несколько раз, но не может вникнуть в сюжет из-за Реджинальда засевшего у неё в голове. Донован жалостно стонет и подняв голову, встаёт с мягкого кресла чтобы плюхнуться лицом в кровать. Он её проклятье. — Зайка, — в дверь стучаться и следом приоткрывают. Офелия поднимает голову и встречается взглядом с перепуганными карими глазами матери. — К тебе пришли.

***

Have you no idea that you're in deep? I've dreamt about you nearly every night this week.

Реджинальд решил навестить свою Золушку, так как по-другому он не мог. Он чувствовал её призрачный аромат, колючее тепло и присутствие, а перед глазами каждый раз всплывал её невероятный образ. Ему хотелось целовать её каштановые короткие волосы, теребить бледные щечки, смотреть в глаза цвета сладостного виски, ласкать хрупкие плечи, примыкать своими потрескавшимися губами к её розовым и стискивать в свои медвежьи объятия тёплое девичье тельце. Он здесь чтобы узнать её получше и заполучить её доверие. Как и обещал. Рональд вчера ему ничего не сказал, а лишь взглянул из-под своих опущенных бровей, перед тем как закрыть дверь своей квартиры. Не то чтобы его напрягло поведение брата, но он учел тот факт, что вчера Ронни не проронил ни слова, хотя обычно они обсуждали прошедший вечер делясь впечатлениями. В своей мрачной спальне он лежал в тишине и даже стоны Тедди с верхнего этажа были не такими громкими, как собственные мысли. Он о чем-то думал. Или о ком-то. Проснулся Крэй поздно и то из-за палящего сентябрьского солнца. На часах было десять утра и первое, о чем он подумал после восьмичасового сна была Офелия. Офелия, мать её, Донован. Мужчина взял с собой Альберта, водителя Френка и рванул с ними прямо к её дому. Он ещё не придумал что скажет ей. Реджи просто хочет её видеть. Хочет убедиться, что она есть и он её не выдумал. Такую правильную и идеальную. Крэй тяжело стучит по деревянной двери оглядываясь по сторонам. На улице было не так шумно, да и район тихий, поэтому гангстер даже причмокнул от удивления. В мрачном Ист-Энде это редкость. Редж оценивающе оглядел дом и прикинул, что выглядит он пригодным для жизни, нежели соседние. Вскоре за дверью послышались быстрые шаги и её отперли, а на пороге показался маленький мальчишка лет семи. Взгляд у него как у самой старшей сестры и Реджинальд даже улыбнулся. — Здравствуйте. Вы не похожи на Аллена, — мальчишка поправляет воротник футболки поло, не отрывая глаз от Крэя. — Здравствуй, — Реджи наклоняется к мальчику. — А кто такой Аллен? — Друг моей старшей сестры, — он отвечает честно и пахнет от него пряниками. — Офелии? — челюсть бандита напрягается, как и руки на коленях. — Кейт, — с ответом слышится и облегченный выдох. — А вы кто? — Фредерик, что ты так долго? — в коридоре появляется мужчина. Донован увидав Реджинальда слегка замирает, но идет и не останавливается, приказывая сыну идти на кухню чтобы помочь матери. — Здравствуйте. — Здравствуйте, Мистер Донован, — Крэй выпрямляется, заглядывая мужчине в глаза. У него они зеленые, а у Офелии карие, но взгляд тот же — донованский. — Я Фриц, — мужчина стоит кремнем и Реджи может разглядеть мимолетный страх в его глазах. Тогда гангстер решил, что смелость у Донованов в крови. — У нас какие-то проблемы? — Мне нужна Офелия, — он говорит вежливо и улыбается, пытаясь не казаться ходячей угрозой для его дочери. Любой родитель будет хуже всякого головореза если что-то касается его чада. Фриц сжимает ладони в кулаки и недоверчиво косится. В голове у него абсолютно ничего не укладывается. — Маргарет, — зовёт он жену, не отводя взгляда от Крэя. В коридоре появляется высокая женщина оттряхивающая свой фартук. Она поднимает свои большие глаза и даже останавливается, но тут же берет себя в руки уверенно шагая к мужу. Реджинальд улыбнулся, вспоминая что Фриц сделал то же самое и окончательно удостоверился что Донованы все смелые. — Позови Офелию.

***

Девушка уже знала, что это Реджинальд и была уверена, что так просто он не отстанет, тем более после вчерашних громких заявлений. Она успокоила маму дав понять, что ничего серьезного и остальное она объяснит позже. — Я даже не знаю, что мне чувствовать, — Миссис Донован идёт по лестнице под руку с дочерью и спустившись, подталкивает вторую в сторону гостиной, а сама направляется на кухню. Офелия стоит в коридоре, разглядывая себя в отражении зеркала, висевшее примерно пару месяцев. Девушка поправила свои беспорядочные волосы, футболку, потрепала край пижамных шорт и тяжело вздохнула. Куда-то улетучилась вся её смелость и уверенность. И всё-таки она зашла в гостиную, где молча сидели мужчины. — Фель, — первым встаёт Фриц, встречая дочь с улыбкой на лице. Несмотря на ситуации отец всегда трепетно относился к своим дочерям, сдувая с них пылинки. Они для него всё. — Тут Реджинальд заглянул, говорит вы вчера хорошо провели время. — Да, действительно хорошо, — Офелия поджимает губы, взяв отца за руку. Она ещё не осмелилась посмотреть названному в глаза. — Пап, я бы хотела поговорить с ним наедине, ладно? Не переживай, всё хорошо. — Конечно, золото, — мужчина активно закивал и перед тем как уйти на кухню кинул острый взгляд на гангстера, стоявшего у журнального столика. Донован провела отца взглядом и уверенно посмотрела Крэю в глаза. — Здравствуй, Золушка, — Реджинальд медленно облизнул нижнюю губу, задевая потрескавшийся уголок рта. Он улыбался, наслаждаясь домашней Офелией, что стояла кремнем скрестив руки на груди. — Как ножки? — Здравствуй, — Донован не выдерживает и улыбается, оголяя белоснежные зубы. — Болели всю ночь, — отвечает она на вопрос, присаживаясь на бежевый диван и наблюдает как садится гангстер. — Я к тебе не приходил? Не пробегал среди твоих остроумных мыслей? — нарочно спрашивает Крэй, бросая взгляд в сторону коридора. — А должен был? — девушка прижимает ноги к груди, обхватывая коленки руками. Реджинальд улыбается пуще прежнего и смущенно опускает взгляд вниз, чтобы посмотреть на свои руки, а когда поднимает голову, встречается с сияющими карими глазами Офелии. Сидят они лицом друг к другу и вполне могут разглядеть те мелочи, которые не заметили вчера при тусклом свете ночного клуба. Еле видные веснушки, усыпанные на щеках, небольшой шрам на лбу и родинка прямо на глазном яблоке Донован — это всё что заметил Крэй. Шрам на брови, мелкая родинка на лбу Реджи — это всё что заметила Офелия. Они невзначай разглядывали друг друга, и мужчина дико желал коснуться пальцами её молочную кожу, пройтись ладонями по лодыжкам, бёдрам, икрам, рукам, пальцам и наконец обхватить её привлекательное лицо, чтобы впиться в конфетные губы. Выглядели точно, как клубничная карамель, а каковы они на вкус? — Я думал о тебе всю ночь, — наконец прерывает тишину Крэй. Офелию привлекал фантастический запах гангстера, представлявший из себя нотки опасности, дорогого виски и одеколона. Хотелось поместить свои ладони в его грубые и потрогать его поврежденный мизинец на правой руке, который совсем не выгибается. Странное желание пройтись пальцами по покрасневшим костяшкам бандита. Ей было интересно как Реджи ведёт себя дома и всегда ли уложены его волосы гелем. А взгляд? Дома взгляд его тоже тяжелый? — Ты только за физической близостью гонишься? — ровно и прямо спрашивает она, барабаня пальцами по своим коленкам. Тогда Крэй замечает почти прозрачное родимое пятно в форме какого-нибудь континента под её пальцами, скрывающие интересный рисунок. — Не только, — Редж прикусывает нижнюю губу вновь переводя взгляд в сторону коридора, где уже стояла Миссис Донован. — Мне интересна твоя жизнь, мысли, интересы, да и к тому же я понял, что рассудок у тебя трезвый и нервы крепкие. Но таких я встречал много, — он вновь кидает взор на сидящую рядом девушку. — Любишь недотрог, значит? И сколько у тебя таких было? — Были с такими только разговоры, — констатирует гангстер, поправляя золотые часы на запястье. — Ты со мной поговорить пришёл? — Офелия прыскает со смеху, прикрывая рот ладонью. — Мне нужна будет эмоциональная близость, сэр. Я очень придирчива. — Я готов. — Думаешь, что нагулялся уже? — она откидывает голову на руку гангстера, покоившаяся на спинке дивана позади неё и смотрит в глаза Крэя. — Тебя искал всё это время, — уже шепчет Реджи наклоняясь к уху девушки, чтобы и Мистер Донован, стоявший в коридоре с женой, его не услышали. Офелия закатила свои глазки, переводя взгляд на потолок и эта повадка вызвала непонятные чувства внутри бандита. Реджинальд прищурил нос, широко улыбаясь и еле удерживаясь чтобы не поцеловать розовые губы девицы. И всё-таки что-то в ней есть.

***

Каждое воскресенье у Офелии принято посещать местную библиотеку, чтобы сдать прочитанные книги и взять новые, которые прочтёт за неделю. Нравятся ей такие спокойные заведения, где всегда пахнет знаниями и пергаментом. Она проваливается в крепкие объятия стеллажей, забитые романами, детективами, биографиями и тщательно выбирает каждый фолиант, с которым будет проводить каждый свой день. Донован на месте ознакамливается с автором и если работа похвальная, то записывает имя творца в свою тетрадку. Офелия самая старшая в семье и как положено всем старшим смотрела за младшими. Но в основном отдавала себя искусству, учёбе и знаниям. Она самый начитанный, серьезный и с крайне специфическим юмором ребенок. В семье помимо неё, Кейт и Фредерика были и мальчишки подростки, отдыхавшие на данный момент у бабушки. — У вас в коридоре висит семейная фотография и там ещё мальчишки есть, — говорит тихо Реджи, вальяжно стоявший возле Донован и разглядывающий обложки книг. — Это твои братья? В течении часа девушка выбирала фолианты, оценивая краткий сюжет и обложку, проверяя страницы на целостность, так как один раз взяла невероятно затягивающий роман, а половина книги была кем-то порвана. Видимо кому-то так понравилась развязка, что он решил спрятать её подальше от людских глаз. К слову такой книги Офелия больше не встречала и стала сочинять продолжение сама, хотя сильно хотелось прочитать дальнейший сюжет от лица автора. — Да, — отвечает она коротко, стараясь не обращать внимания на преследующего её мужчину. — С ними что-то случилось? — Уехали к бабушке отдыхать, — Офелия закидывает последнюю книгу в тряпичную сумку и шагает в сторону выхода. — Ты какая-то не разговорчивая, — заявляет гангстер и в его голосе ощущается улыбка, которую Офелия пытается подавить и у себя. Она чувствовала себя особенной рядом с Реджинальдом. — О чём нам разговаривать? — Донован не сопротивляется, когда мужчина хватает её тяжеленную сумку и крепко держит в своей руке. — Ты обо мне, наверное, что-нибудь уже узнал. Девушка была права. Реджинальд перед тем как приехать к Офелии посетил вчерашних её подружек, которые рассказали о ней всё что знали: от любимых исполнителей до привычек и характера. Мужчина даже узнал в какую библиотеку она ходит и какие книги брала в последний раз, потому что болтушка Сьюзен при виде гангстера сильно перепугалась и когда он оказался в заведении уже вместе с Донован, то куда-то подевалась. — Не отрицаю, — они идут медленно пока палящее солнце пропадает среди облаков. — Разве ты не хочешь узнать меня получше? Офелия поджимает губы, стоит уголкам рта поползти вверх и медленно кивает. Не хочется так просто сдаваться в руки нераскрытому ей человеку, которого знает только поверхностно. — Было бы неплохо, — совершенно спокойно говорит Донован, опуская взгляд на свои Мэри Джейн. — Заскочим к Сильвии?

***

Ленивые, спокойные разговоры, комфортная тишина, острые шутки и заразительный смех — это то чего Офелия точно не ожидала, находясь в компании с Реджинальдом. По его холодному взгляду, властному говору и устрашающей походке такого не предвидишь. «Интересно Рональд тоже такой?» — ненароком думает она. Девушка даже не заметила, как за обсуждением политиков и криминального мира настал вечер. Всё-таки много нового и полезного Донован узнала с уст самого авторитетного бандита, у которого грубый голос с хрипотцой приятно ласкающий слух. У них достаточно много общего, чтобы начать разговор. Реджи открывался Офелии, и она услышала то, о чем не говорили прохожие на улицах. Девушка тоже не оставалась в стороне излагая и описывая свой характер, интересы. — Что мне сделать, чтобы ты меня полюбила? — спрашивает невзначай Крэй, провожая Офелию домой. Ему важно удостовериться что она дойдёт в целости и сохранности. — Если только я смогу полюбить, — Донован поправляет кардиган смотря на розовое небо, которое солнце оставило после себя. — Но люди любят, да ещё как! — Реджи останавливается у дома и смотрит на девушку что уже стояла напротив, заглядывая гангстеру в глаза. «Вот бы залезть тебе в голову чтобы узнать о чём ты думаешь.» — мечтает Реджи, протягивая Донован её тряпичную сумку. Она хочет что-то сказать, но тут же закрывает рот и, наверное, весь Лондон слышит громкий клац её зубов. Её отвлекает мерзкий голос Алана, доносящийся позади Реджи. Алан Ричардсон — один из библиотекарей, а также младший брат Ричардсонов, конкурирующих с Крэями. Познакомились они не так давно, но Офелия не горит желанием общаться с ним и с его старшими братьями, которые каждый раз кидали свои оценивающие взоры, пихали непристойные шутки везде и всегда. — Офелия! Ты где была? — спрашивает Ричардсон уже стоявший возле девушки. Ему кажется совершенно плевать на стоящего рядом, статного мужчину, который в разы больше его самого. — Кейт сказала тебя нет почти с самого утра, а в библиотеке я тебя поймать не успел. — Я гуляла, — Донован особо не напрягается, скользя взглядом от одного к другому. — С ним? — юноша шмыгает носом и всё же переводит взор на стоящего рядом мужчину. Реджинальд может услышать, как сердце парня пропустило удар, а шея покрылась алыми пятнами. — Не стану вас отвлекать, тогда. До встречи, Фель. Бедолага видимо понял, что не такой авторитетный и смелый, как его старшие братья, поэтому смылся со своей шайкой также быстро, как и появился. — Значит за тобой ещё и Ричардсоны бегают? — усмехается мужчина, смотря вслед мальчишкам на велосипеде. — Я надеюсь у вас там ничего серьёзного? — Они жуткие, устрашающие и мерзкие, Крэй. — Тогда, позволь мне защитить тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.