ID работы: 10210786

C'est la vie.

Tom Hardy, Легенда (кроссовер)
Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Frappe avant d'entrer dans ma tête.

Настройки текста

And you were sittin' in the corner with the coats all piled high And I thought you might be mine

Ему нравятся деньги и уважение. Он не из тех, кто будет молчать если его заденут за живое, напротив, он тот, которому все боятся что-либо сказать. Жестокий, хладнокровный Реджинальд является холериком, но душа его не так черна как у его брата. У Рональда на лице ни единый мускул не дёргается, а его черти то и дело облизывают своими длинными языками руки хозяина, что постоянно смотрит на всех из-под опущенных бровей. — Либо исправляйся Джек, либо кончай выебываться и собирай деньги на свои похороны, — Реджи трясёт правую руку, следом вытирая костяшки белоснежной тряпочкой от крови должника, которая неприятно брызнула из-за мощного удара кастетом. — Твою мать, рубашку мне еще испорть, паскуда. Он бил людей, не думая и с особой жестокостью. Словно дьявольский пёс, выдыхающий из своих ноздрей и рта ядовитый пар, готовый отгрызть любому глотку. — Да пойдем уже, Редж, — уставший смотреть на жалкую морду алкаша, Рональд оттягивает брата. — Нас гости ждут. Их действительно ждали гости в ночном клубе, который они построили с нуля и вкладывали в него немало средств. Купаться в славе, деньгах и уважении близнецы любят. А кто нет? Реджинальд провел ладонью по уложенным гелем волосам и провел ею же по лицу, шагая борзой походкой прочь из вип-кабины, а за ним последовали и остальные. Рональд на последок, смачно плюнул Джеку в лицо и направился за братом, хмуро смотря вперед. Или в никуда. Никто не знает.

***

I'm not the first to know There's just no getting over you

Офелия расхаживает по комнате в попытках понять, жмут ли ей туфли или нет. На ней самое красивое кружевное платье выше колен, открывающий вид на усыпанные еле видимыми веснушками плечи и выпирающие ключицы, волосы были собраны в «бабетту», а на ногах черные винклиперы, которые девушка носит уже второй год. На тонком указательном и безымянном пальцах красовались золотые кольца, выступавшие в качестве украшения, на лицо она нанесла легкий макияж, а на шее висела золотая цепочка, доставшаяся ей от бабушки. Осталось только накинуть пальто и встретится с подругами, с которыми Донован собиралась в ночной клуб. Убедившись, что обувь достаточно удобная, хотя бы на несколько часов, девушка вышла из комнаты и спустилась вниз, привлекая внимание всех членов семьи. — Надолго? — Мистер Донован внимательно смотрел кино на телевизоре, обращаясь к старшей дочери. — Возможно, — Офелия почесала шею, пытаясь найти свою сумочку. — Береги себя, — мужчина встал и подняв на руки спящего сына, подошел к дочке, оставляя отцовский поцелуй на нежном лбу. — Кейт прихвати. — Что?! — девушка взглянула на отца, но тот уже не слушал, направляясь на второй этаж с малышом на руках. Офелия поспешила перевести взгляд на мать. — Мам? — Кейт просто подслушала твой разговор и уже собралась, а отпустим мы её туда только с тобой, — Миссис Донован сидела на диване, где пару минут назад обнималась с мужем, баюкая сына. — Неужели так жалко? — позади появилась младшая сестра Офелии, крутя в руках свою белую сумку. — Ты же не на похороны собралась, почему ты вся в черном? Девушке осталось смириться и закатить глаза, нервно надевая пальто. Не то, чтобы она не любила сестру, скорее ей не хотелось подавать плохой пример для неё. Офелии просто нужно бы напиться и забыться в танце с мужчиной, даже если задержится он ненадолго, а в присутствии младшей будет совсем неудобно. Сёстры Донован шли по вечерним улицам звонко смеясь с подругами старшей Донован, а в паре метров виднелся тот самый клуб. Небольшая группа девушек встала в очередь и тихонько шепталась о чем-то своём, двигаясь постепенно ко входу. — Впусти дам без очереди, Брок, — в дверях появился Альберт, стоило охраннику разглядеть девиц перед собой. Громила улыбнулся во весь рот, открывая обзор на свои золотые зубы, среди которых не было ни единого коренного. Дамы хихикнули и поблагодарили мужчину, входя в заведение. Вокруг была богатая и веселая атмосфера, сопровождающаяся смехом, бряканьями посуд и живой музыкой. Кто-то ел, кто-то танцевал, кто-то разговаривал, а кто-то наблюдал за близнецами, которые позировали перед объективом фотоаппарата с гостями. Офелия снимает своё пальто и подхватывает верхнюю одежду младшей, передавая их гардеробщику. Сжав в руках сумку, девушка следует за подругами к забронированному столику. Она проталкивается среди людей параллельно крепка держа одной рукой запястье Кейт, распустившая свои рыжеватые волосы и кокетливо улыбающаяся мужчинам за соседним столиком. — Ты что делаешь? — старшая Донован усадила младшую, строго заглядывай той в глаза. — Личную жизнь, — отрезала Кейт, опершись локтями о стол. Офелия промолчала и села, закинув одну ногу на вторую и оперлась локтем о стол, положив подбородок на ладонь. Она понимает, что юная девушка возле неё растет и сама она была такой в девятнадцать лет, поэтому укол вины почувствовался где-то в районе груди, но тут же прошёл. Кейт не умела долго обижаться и сразу припала к сестре, спрашивая разрешения попить алкоголь, а после кивка сразу перешла к новой теме разговора.

***

Реджинальд приветливо улыбается знакомым и незнакомым лицам, пожимает огрубевшие руки статных мужчин, целует ладони миловидных дам, пока Рональд стоит, придерживает толстую сигару меж своих пухлых губ и смотрит на людей из-под своих опущенных бровей. Рядом с ним крутится Тедди, светит своей миловидной мордашкой и если смотреть на эту пару, то совсем не понятно кто здесь пес, а кто хозяин. Либо приветливая дамочка с агрессивным ротвейлером, либо грубый мужик со шпицем. — Я отдохну, — говорит Ронни и уходит, а за ним и стадо юношей, а Редж лишь кивает, смотря брату в след. — Там так много красивых женщин, — хрипит Альберт, доставая из кармана пачку сигарет. — И скольких ты пустил без очереди? — усмехается Крэй, протягивая руку, чтобы получить никотиновую палочку. — Группу подружек, — Донохью протягивает приятелю сигарету и поджигает её конец, чиркнув зажигалкой. — Так вон они сидят. Красотки, согласись? — мужчина коротко кивает в правую сторону, кусая фильтр своей сигареты. Реджинальд переводит взгляд в сторону столиков и замечает девушек, болтающих о чём-то своём и заливающихся смехом, который невозможно расслышать, но почему-то хотелось. Он внимательно разглядывает каждую из них, медленно покуривая сигарету, а позже мужчина наблюдает, как одна медленно встаёт, что-то приказывает пальцем рыжевласке и идёт в сторону барной стойки. Её челка мешается глазам, но ей видимо всё равно, потому что идёт она уверенно и смотрит перед собой, поправляя цепочку на шее. — Я сейчас, — мужчина бросает бычок в пепельницу, направляясь к барной стойке.

***

—Текилы, пожалуйста, — Офелия поднимает в воздух руку, показывает два пальца, а когда бармен оборачивается, то садится на высокий стул. — Добрый вечер, — возле девушки появляется Крэй, пока та поправляет подол платья. — Добрый, мистер Крэй, — Офелии нечего было бояться, хотя бы потому что Донованы никому дорогу не переходили и жили в гармонии с самими собой. — К черту формальности, Миссис Крэй, — мужчина присел за соседний стул, оборачиваясь назад и вновь вернув взор на девушку. — Я Мисс Донован, — поправляет она, барабаня ногтями по деревянной стойке. — Значит будешь Миссис Крэй, — Реджи опирается локтем о стол, разглядывая смущенное лицо девушки. — Офелия Крэй. — сладко-тягуче произносит он её имя, словно смакуя во рту. — Красиво, правда? — Несомненно, сэр. Это честь для меня быть запомнившейся девушкой для Крэя, — она не отстает, а флиртует что есть силы, вспоминая их встречу в хлебобулочной у Сильвии. — Сомневаешься? — он щурит глаза, аккуратно проводя языком по треснувшему уголку губ. — Ни капли, — Донован не сразу замечает, как бармен подаёт две текилы и не сразу замечает, как находится в пару сантиметрах от лица бандита. Девушка ощущает его пропитанное табаком тёплое дыхание, а мужчина чувствует аромат конфет и персиков на своём лице. Они держат губы в полуулыбке, заглядывают в души друг друга, пока вокруг них весь мир шумит. Крэевские глаза сравнивались Офелией голубыми гортензиями, которые она посадила неделю назад с матерью и сестричкой, а доновские глаза сравнивались Реджинальдом с отличным виски, только вот каким. Возможно Джек Дэниелс или Джонни Уокер. — Мне пора, — девушка встаёт со стульчика и прихватывает с собой два бокала, а мужчине лишь остается сидеть на своём месте. Реджинальд встречал много красивых женщин, юных девиц и все они были такими же красивыми, смелыми, уверенными как Офелия. Но был у неё шарм, зацепивший бандитское сердце и какой это шарм — неизвестно.

***

Энергичная музыка играла в заведении и люди не могли спокойно сидеть за столиками, попивая напитки из своих бокалов. Они все танцевали, смеялись и неважно кто: пьяный или трезвый. Мужчины ласкали дам, пока те извивались в руках, хихикая. Запах дорогих духов и одеколонов, приятные голоса, орущие в микрофон, приглушенный свет, запах пота, страсти и веселья витал в душном заведении, схватив за горло. Офелия сидит за столиком и скучно ведёт подушечкой указательного пальца по ободку бокала, внутри которого находилась нетронутая текила. Её подруги ушли танцевать, как и Кейт, которая уже нашла себе напарника, напевая с ним песню «Tutti-frutti» и прижимаясь к его телу. Донован старшая провела языком по верхнему ряду зубов — в контексте того, о чем она говорила, это значило: мы с тобой ещё поговорим. Вдруг Донован младшая оторвалась от парня, будто услышав мысли сестры и поймала её, совсем скучающую, взглядом. Ватными ногами рыжеволосая добралась до Офелии, молча взяла за руку и поволокла за собой. — Давай, зануда, — Кейт слегка потрясла сестру за плечи и двигалась в ритм мелодии, заставляя её танцевать вместе с ней. — Родителям не расскажу. Офелия заулыбалась, опустив взгляд, но всё-таки начала танцевать, шевеля ртом в слова песни. Она не старалась хорошо двигаться, чтобы зацепить кого-нибудь. Её руки поднимались, опускались, скользили по собственному телу и шее, веки были опущены, отчего ресницы подрагивали. Такое удовольствие Офелия получает каждый раз, стоит слуху уловить приятные мелодии.

***

Реджинальд стоит на сцене, разглядывает танцующих и сидящих, держит меж пухлых губ тлеющую сигарету, дым которого неприятно пощипывает глаза, отчего приходится щуриться. Его руки в карманах брюк, а стойка подавливала уверенность других, и он это замечал, самодовольно улыбаясь. Любит он потешить своё самолюбие. Он вновь оглядывает толпу танцующих, выпускает едкий дым изо рта и замечает её. Чем-то она выделялась среди всех людей, даже если выглядела точно как они. Только чем? Крэй еще не нашел ответ на этот вопрос, он лишь любовался Офелией, которая беззаботно танцевала в компании какого-то мужчины. Незнакомец подошел пару минут назад и уже тёрся об девушку, но она и не отталкивала извращенца, а лишь откинула голову на его плечо, что вызвало внутри бандита ревность. Странно, согласитесь? Не знаю, Крэю некогда разбираться в своих чувствах. Он продавливает сигарету в пепельницу и спускается со сцены, направляется прямо на парочку, которая уже не стояла в обнимку. Это шанс! Люди уступают мужчине дорогу, не заставляя того злится ещё больше. — До свидания, пацан, — шипит Реджи и схватив расслабленного бедолагу за воротник, швыряет в сторону, которого на месте подбирают люди с «Фирмы». Офелия стоит спиной и уже хочет откинуться на хрупкое плечо незнакомца, как врезается во что-то крепкое, огромное. Она оборачивается, смотрит перед собой и встречается с узлом галстука. Поднимает глаза и ловит на себе взгляд Реджинальда. — Я тебе нравлюсь? — Крэй вскидывает брови, наклоняется к лицу девушки, чтобы его было лучше слышно. — А должен? — Офелия слабо улыбается, слегка наклоняет голову вправо, а следом бровь её резко выгибается. — Хотелось бы, — он тянет губы в улыбке и слышит приятную мелодию «Earth Angel». — Многого ты хочешь, Реджи, — на своей талии девушка почувствовала холодные руки мужчины, которые остались покоится там же, но чуть сильнее прижимали к себе. — И многое получаю, заметь, — Реджи прикидывает и подмигивает правым глазом, заставляя Донован смутиться. — Ты получал всё, но не человека, — Офелия кладет руки на сильные плечи Крэя и чувствует, как низ живота сладостно тянет, так как палящее дыхание мужчины обжигает её желтоватую кожу. — Я постараюсь заполучить твоё доверие и любовь, — отвечает он вполне серьезно, уже не улыбаясь. — Я постараюсь поверить, — Донован поднимает одну ногу, слегка зажмурившись от боли в ступнях. — Золушке пора домой, туфли натирают. — А если бы ты вышла за меня замуж, то такая проблема тебя бы не заботила, — Реджинальд приподнимает Офелию за талию и всё также медленно вальсирует. — Бедняжка, теперь тебя помимо болей в ногах будет заботить еще одна проблема. — Какая же? — одной рукой Донован обвивает шею мужчины, а вторую оставляет на его груди. — Я всегда буду в твоей голове, — их лица на одном уровне и Редж уже давно запал бы на розовые губы девушки глубоким поцелуем, но не стал. — Тогда постучись, прежде чем войти в мою голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.