Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10208655

КПД -10

Слэш
NC-17
В процессе
9
Lucky_tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

12 часть.

Настройки текста
-9-2, у вас ни стыда ни совести! - прокричала завуч, врываясь в их кабинет со скоростью света. Как они поняли, это все из-за пробника. На прошлой неделе они писали очередной районный пробный ОГЭ по русскому языку. И, как обычно, одна пятерка, три четверки, семь троек, а остальные - двойки. Ну, вот так вот и жили. И да, у всех... Почти у всех, кроме двух человек, тройки в аттестате выходят именно по русскому языку. Только в России можно иметь по русскому три, а по английскому пять. Логика. -У вас через два месяца экзамен! Вас готовили 9 лет, вы разговариваете на этом языке всю свою крохотную жизнь, а пишите на двойки! А вас еще в поездку отпустили... - вот так и начался какой-то урок по счету. -Знаешь, не удивлен что у половины двойки, - сказал Слава с ухмылкой, так как был уверен в своей четверке по пробнику. Он же умный. Никита же, подперев рукой голову, слушал, какие они тупые и что они не сдадут ОГЭ и опозорят честь их славной школы. Ну да, трудно же написать изложение, сочинение и подумать башкой немного. Просто невыполнимая задача. Но Никита все же был уверен в том, что хоть на тройку он все-таки как-то написал. А вот Вячеслав... Ну, он на то и Вячеслав. Никогда не получал плохие отметки, а если и получал, то сразу же исправлял. Однако, честно говоря, с виду он ну никаким боком не напоминал хорошиста. Вечные тусовки, гулянки до поздна, ужасные отношения с учителями, да и вообще, парень был гульной. Поэтому, скорее всего, это было его желание и рвение окончить 9 класс без троек, чтобы нормально пройти в 10, а там уже как получится. Он не забивал на учебу, хоть и считал, что всякие Пифагоры и Лермонтовы ему в жизни не пригодятся, но учеба и есть учеба. Да и не хотел расстраивать родителей, несмотря на их натянутые отношения, ну, так казалось только Славочке, а мать его прекрасно понимала, потому что сама была такой, и везде поддерживала. -Ты едешь в поездку? - вдруг неожиданно даже для себя спросил Никита, не поворачивая головы. -Уверен, что да. А ты? -Не знаю, - в его голосе была слышна плохо скрываемая грусть. -Вау, ты расстроен, что можешь не поехать, - через чур наигранно удивился Вячеслав. Никита. Расстроился. Из-за того. Что может. Не поехать. В поездку. С классом. Это сейчас серьезно? Он правда расстроился, и сам не понял, почему, ведь кроме Славы ни с кем и не общался, да и вообще, его класс его даже раздражал, потому что они слишком активно ведут свой образ жизни. Ему нравились в общении только те, кто чем-то напоминают его самого. Такие же молчаливые, не нарушают зону комфорта, да и вообще личное пространство. Им на все похуй, всем на них похуй, и это идеально. Они могли бы часами гулять в тишине, обмениваться взглядами и курить. Очень много курить. Но с каких-то пор все в жизни Никиты пошло не так. Сначала приметы действительно начали сбываться, или у него уже проблемы с головой. Потом резкое решение пойти в 10 класс. Оно ничем не обосновано. Просто так получилось, что планы пойти в какой-нибудь техникум рухнули, и в итоге ему пришлось остаться до одиннадцатого. Однако ему не хочется. Но нету слова не хочу, а есть слово надо. Потом общение. Слишком много общения для него одного. Слишком много Славы. Он сидит с ним, говорит, он спал у него дома, под ручку водил его курить в конце концов. И слишком много информации для него. Нет, он конечно и так знал про каждого какие-то грехи, но чтобы его грехи кто-то узнал, это надо чтобы рак на горе свистнул... А, может, именно в тот момент, в 4 часа утра у Славы на кухне, попивая остывший чай и кушая бутербродики, смотря друг на друга, рак и свистнул на горе. Хер этого рака знает. Все бывает в этой жизни.       А что будет дальше? Они начнут общаться? Гулять? Или все может зайдет дальше? Никто не знает. И вот эта неизвестность пугает обоих. Славу тем, что ему слишком мало Никиты, ему хочется каждый день вставать в 4 часа утра, идти курить с этим чудиком, а потом пить чай, рассказывая свои секреты. Ну типичные девочки на ночевке. Он сам не может понять, влюбился ли он в него или что... Да даже если бы влюбился, подсознание било бы тревогу об этом каждый раз при уже обычном рукопожатии или случайном соприкосновении, не то что на откровенных разговорах. Да и по факту, как Слава может понять, влюбился ли он в этого человека? Он знает о нем только то, что он младше него на неделю, его зовут Никита и он похуист. На этом и заканчивается его познания. Но ведь чтобы влюбиться, надо как минимум общаться с этим человеком, а не провести одну ночь в одной квартире и поговорить по душам. Ему хочется еще. Он начинает понимать, что тут далеко не дружеские чувства. Да, знаю его мало, но...

***

-Мам, а что насчет поездки? - спросил с порога Никита, придя домой после школы. Мама вышла на кухню, вытирая руки полотенцем, и как-то с тоской посмотрела на него. -Да, можно. Ты мне уже надоел вечно маячить дома, и этот запах табака от тебя, - она скривила лицо, оглядев своего сына, и вернулась на кухню домывать посуду. -Замечательно, - произнес Никита и пошел в свою комнату.       У Славы дела обстояли точно так же. Мать ему сама сказала, что он едет в поездку, да и повода сомневаться в этом не было просто потому, что она всегда его отпускает. Оставалось только одно - найти с того, с кем он будет жить и делить свою зону комфорта. На ум приходил только один Никита. Ну, скорее всего потому, что с другими из класса он не общался, да и все не сильно горели желанием заводить с ним диалог, зная, какой длинный у него язык. Да и он сам это понимал. Ну вот такой у него был способ отстраниться от внешнего мира. Умнее придумать не смог.       Позже в их беседу, которая действительно существовала, стали активно поступать сообщения от одноклассников. Они в открытую обсуждали, что будут пить, кто главный за сигареты и прочие никотиновые штучки, и кто с кем разместится в номерах. Ну и естественно, был такой человек, который знает до мелочей абсолютно все: куда они поедут, с кем, в какой гостинице остановятся и что там будут делать. И благодаря этому человеку весь класс знал распорядок их дня, какие музеи и другие места будут посещать, в каком номере жить, где можно будет покурить и в какой день выгоднее бухать. Однако последние два пункта никто и никогда не воспринимал всерьез. Все считали, что ночью спокойно можно и покурить, и выпить, а на утро никто ничего не заметит. Читая весь балаган, что творился в беседе, Вячеслав только и делал, что усмехался. Но до поры до времени, так как ему пришло сообщение от его "чудика". Никита Привет. Не мешаю?

Слава

Привет, нет.

Никита Ты решил, с кем будешь жить?       Серьезно? Парню даже не пришлось заморачиваться насчет того, как он спросит у Никиты, не против ли тот, что он будет нарушать его личное пространство почти на целую неделю. Потому что колкости он может говорить направо и налево, а вот Никита... Что-то щелкает в мозгу, и даже язык не поворачивается.

Слава

Нет, я хотел тебе предложить пожить со мной.

      Идиот. Слава, ты просто идиот. Хотел бы - предложил, а то ссыкуешь, как баба.       Прошло пару минут. Вячеслав смотрел на это прочитанное сообщение и надпись возле имени. Был в сети 5 минут назад. -Классно... - пробурчал он и откинул телефон куда-то в ноги. Больше заходить в сеть он не собирался.

***

      Школа, школа и снова школа. На улице во всю светило солнышко, что поднимало температуру до оптимальной отметки, из-за чего можно было ходить в одной ветровке и футболке. Сегодня должны были сказать про поезду, то есть сделать всю информацию официальной и не секретной. -Привет, - зайдя в здание учебного заведения и встретив в холле своего одноклассника, Никита протянул руку в приветственном жесте Вячеславу, однока тот лишь сдержанно кивнул, ответив на рукопожатие. Не проронив ни слова, он отправился в кабинет на урок алгебры. Сняв верхнюю одежду, юноша так же последовал в класс.       Вам наверное интересно, что же с тем сообщением. Никита его прочитал, и даже ответил, но это же Слава. Услышит, что уведомление пришло, но не прочитает. Он все равно знал, от кого оно, но вот его содержание, что он только не думал насчет этого. Ну тут либо да, либо нет, третьего не дано. -Славааа. Ты прочитаешь мое сообщение?       Парень достал телефон, и принялся искать глазами эту всеми знаменитую иконку, но как назло, она не находилась. И вот зайдя и найдя диалог с Никитой, он увидел сообщение Никита Может, поживем вместе?       Вячеслав поднял взгляд на Никиту, прекрасно понимая, что тот ждет от него ответа. -Ну, давай, - да, Слава, ты смог, поздравляю. И не было повода для лишней паники. Ну подумаешь, поживут недельку вместе, никто не умрет. Ну, физически да. Морально пока не могу ничего сказать. -Доброе утро, детки, - в кабинет вошла классная руководительница, которая вела у них и алгебру, и геометрию. - Я даже не сомневаюсь, что все вы знаете, вам скорее всего проболтались родители, что вы едете в поездку. Скажу только одно: 29 марта, в 6:30 у нас уже выезд от школы. Так как мы будем там неделю, то подумайте головой, что вам надо взять с собой.       На этом толкование о поездке закончились, и женщина приступила к уроку. -Ты будешь пить? - шепотом спросил Никита, поворачиваясь к соседу. -Ну почему бы и нет.. -С меня выпивка, с тебя сиги, - распределил роли он, на что получил короткий кивок.

***

      До дня поездки оставалась всего неделя. И, поверьте мне, длилась она уж очень долго. Каждый день, каждый урок, как девять кругов ада пройти. Вохможно, это было из-за предвкушения. Все хотели напиться и потусить ночью в другом городе, в хорошем отеле. И наши мальчики не исключение.       Примерно в середине недели их начала трясти с документами, заявлениями и согласием классрук. Поездка была абсолютно бесплатной, и единственное, за что они отдали деньги, это за страховку. Наверное самое худшее, что могло произойти, это выяснение, кто с кем будет жить. Было много споров по поводу желаний о совместных проживаниях. Однако, потратив 40 минут от урока, у классухи все же появился список, кто с кем живет. И да, когда Никита сказал, что он хочет быть в номере со Славой, в классе повисла тишина. Все косо посмотрели на них, пока они похуистически смотрели на математичку, которая тоже была в крайнем шоке.       После уроков наши двое как обычно пошли курить в тот самый заброшенный магазинчик. Да, юноша отдал Вячеславу пачку сигарет, и таким образом узнал, какие у него любимые. Домой шли пешком, так как на автобус они опоздали, а родители были на работе. -Почему у тебя такая привычка, видеть, что человек написал, но не отвечать пока тебе не скажут об этом, - неожиданно спросил Никита. -Не знаю, - нет, Слава прекрасно знал, почему и для чего он это делает, но хотелось сохранить это пока в секрете.       Дальше они шли в тишине, иногда курили, иногда пинали камушки по дороге. -Ладно, до завтра, - попрощался Вячеслав и собирался уже пойти в сторону дома, как услышал от Никиты то, чего явно не ожидал. -Не игнорь, пожалуйста.

***

      Снова вечер, снова Слава сидит и делает уроки, ну как делает, вдупляет в учебник и пытается понять, как решать это гребаное задание по физике. Но тут ему снова приходит уведомление, и со злости он хотел выкинуть этот телефон нафиг, так как ему слишком много писали, но резко вспомнив слова Никиты, он все же пересилил себя и посмотрел на экран. И да, это было сообщение от него. Открыв диалог, он увидел фотку, где на кровати лежала пара бутылок вина и много, даже слишком, пива.

Слава

И мы все это выпьем? Хотя знаешь, это даже в самый раз

Никита А что с сигаретами?)

Слава

Завтра куплю. Тебе какие?

Никита Возьми на свой вкус.       И на этом их диалог был окончен. Слава лишь улыбнулся, и пошел искать свои сбережения. Найдя кошелек и поняв, что денег там достаточно, он прикинул, что пять пачек вполне хватит для этого паровоза.

***

      Остаток недели прошел незаметно. И вот настал день поездки. На часах было уже 5 утра, а Вячеслав даже не ложился. Он всю ночь не мог заснуть, поэтому собирал вещи и прикидывал, что будет носить и в какой день, попутно размышляя о том, что будет происходить в свободное время. Вряд ли они будут пить в тишине. Он просто боялся, что снова будет откровенный разговор. Ну, как боялся, он опасался того, что сболтнет то, что Никите явно не понравится, и тот пошлет его. Но ему жутко хотелось узнать об этом человеке как можно больше. И не как об однокласснике, а как о личности. И да, он все же купил пять пачек сигарет. Ну, чтоб наверняка. Продавщица из ларька косо смотрела на него, но все же продала. Паспорт она все равно не требовала, да даже если бы и потребовала, то он просто привел бы родителей, и те бы ему спокойно купили.       Сам Никита же только проснулся и, приняв душ, на спех собирал вещи, так как вечером он был занят очень важными делами. 6:10       Никита едет в машине вместе со Славой. Родители Штерна с радостью согласились подвезти юношу, так как у того просто не могли родители. -Как настроение, мальчики? - спросила мама Славы, слегка повернув голову в сторону задних сидений. -Все хорошо,спасибо, - проговорил Никита, продолжая смотреть в окно. -Вы не опоздаете? -Не должны, - пожав плечами, ответил Слава и надел второй наушник.       В 6:20 мальчики уже были на месте и стояли в группке, где собрались все те, кто молчал. Они ждали классуху, которая, как всегда, придет за пару минут до выезда, всех пересчитает и посадит в чертов автобус. И да, эта женщина явилась в 6:28, ведя под ручку учительницу по географии, которую она позвала с собой, чтобы не одной тягаться с двадцатью подростками. Быстро проведя уже привычный обряд, учителя вместе с учениками расселись по автобусу, и эта длительная и долгожданная поездка наконец-то началась.       Наши парни сели вместе, куда-то назад. Слава сразу сказал, что пока они не приедут - разговаривать он не намерен, а вот Никита...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.