ID работы: 10205163

Комната на одного

Фемслэш
R
В процессе
639
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 232 Отзывы 113 В сборник Скачать

Чулан

Настройки текста
Примечания:
      Костья быстро спускалась по лестнице, постоянно оборачиваясь. Дыхание нарушается, и она постоянно спотыкается. Пытаясь не попасться никому на глаза, она пробегает на улицу через чёрный выход. Его не особо защищали и закрывали – на месте замка висела тонкая леска.       Вылетев из здания, Купер начала искать укрытие, где можно будет дать волю эмоциям. Желательно подальше, чтобы никто не слышал её. Сердце стучит по-бешеному, будто вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. Обойдя всю территорию по кругу, она всё же замечает небольшой чулан без замка.       Она осторожно проходит туда и закрывается на щеколду, которая оказалась на внутренней стороне двери. Девушка медленно съезжает по стене, хватаясь за волосы. Голова болит до жути. В ней яркими картинками всплывают болезненные воспоминания. 14.03.2020 — Не нашла? — Купер садится на корточки рядом с подругой. — Погоди, — пыхтит. — Нашла! — шепнула она, победно запихивая небольшой пакетик в дальний карман рюкзака. Оборачивается по сторонам. Кругом жуткие, пустые, невысокие дома. На улицах ни души, но для девушек так даже лучше. Но эта давящая на виски тишина навевала ужас.       Девушка осторожно отошла от дома и приблизилась к Костье. Та лишь сжала руки в кулаки, поднимая их над головой в знак победы. Можно уходить отсюда, желательно быстрее. — Кстати, Кость. Такой разговор, — подруга опустила руки. — Можешь отдать всё? Просто друзья попросили, у нас, типа, вписка, — она немного посмеялась над последним словом. Беглым взглядом она осматривает Костью. — Мальвин, ты же знаешь правила, — Купер скрестила руки на груди и недоверчиво посмотрела на девушку. Она любила её и, конечно же, безмерно доверяла, но её дёрганность и смущённая неуверенность в словах заставляла Костью сомневаться в том, что это хорошая идея. — Да-да, ты толкаешь только проверенным, — девушка закатила глаза. — Но они нормальные ребята! Костик, ну пожалуйста.       Костья поморщилась и полезла в рюкзак. Обращение резало слух. — Фу, блять, ты же знаешь, что я ненавижу, когда ты так меня называешь, — она быстро передала подруге дозу. — Ты точно не себе одной берёшь? — Будь уверен, — ложь.       Пальцы девушки тянутся к карману и нащупывают там бумажку, сложенную в несколько раз. Бумага потёрлась в некоторых местах, а чернила смазались. Но аккуратные строчки всё ещё виднелись, напоминая Костье о той, которую она не могла забыть.

...и в каждом сне возвращаешься в лето, сжимая конверты счастливых билетов...

15.03.2020       Купер уже тысячный раз пытается дозвониться до подруги, которая будто канула в воду. Нервно стуча пальцами по подлокотнику дивана, она хочет утихомирить своё сердцебиение. — Да, сука, где же ты, — девушка резко встаёт, начиная ходить по комнате туда-сюда. Ненужные мысли противными, склизкими лапками пробирались в голову.       Она боялась, реально боялась. Девушка знала о дикой зависимости подруги, но всё равно каждый раз прощала её выходки и вытаскивала из всякого рода дерьма. Но раньше она напоминала о себе, хотя бы когда оказывалась в ментовке. Но девушка давно являлась психом со справкой, поэтому в основном её не воспринимали всерьёз, а от других информации не было. Костья бережёт её, как самый хрупкий бриллиант, боясь, что когда-нибудь потеряет.       А сейчас её и след простыл. Ни один друг не знал её местоположения. Животный страх растекался по венам, заставляя кровь охладеть. — С кем она может быть? — разговаривала Костья сама с собой, в мыслях перечисляя друзей Мальвины. А друзей у неё было немного — сама Костья, собака, и их с Купер общая подруга, которая жила вовсе в другом городе.       Костья тяжело вздохнула, глядя в потолок.

...твои же локоны сверкали на солнце, но кто теперь снимет депрессии чары?...

Годом ранее. — Ого-о, нихуя, — Костья прикрыла рот рукой, показывая, как сильно она удивлена. Её подруга всегда любила выделяться, и всякие её выходки были обыденностью. Но изменения во внешности – это что-то новенькое.       Девушка напротив звонко рассмеялась. Её голубые локоны развевались на ветру, поражая всех прохожих. Не каждый день такое видишь всё-таки. Голубые глаза немного щурились, пытаясь разглядеть реакцию подруги. — Зацени, — она покрутилась вокруг себя. Её белое бесформенное платье закрутилось вокруг её худощавой фигуры. Она остановилась и попыталась сдуть голубой волос с лица. Выглядело это комично и даже немного мило. — Ты ещё худее, чем в прошлую нашу встречу, — настораживается Купер. — Не парься, я сама попрошу помощи, если что. Я в порядке, — девушка гладит подругу по плечу, пытаясь убедить в том, во что сама особо не верила.       Купер тяжело вздыхает, но всё же успокаивается. — Я тебе прозвище придумала уже, — Костья сделала многозначительную паузу, — Мальвина.       Подруг пробивает на смех.       Купер дрожащими руками держала развёрнутую бумагу, глазами пробегая по строкам. Каждое слово, написанное аккуратным почерком, тысячей игл кололо её несчастное сердце. «Костик, приветик! Представляешь, меня мамка на улицу не выпустила! Ещё и наркоманкой обозвала. Ебанутая. Короче, хочу поздравить тебя с твоим днём. Ты прикинь, тебе уже 15! Охуеть, вся жизнь же впереди. Я тебе отвечаю, весь мир услышит наши имена по телеку. И скажет их вот эта тётка старая, помнишь? Я обязательно тебе башку откручу, заобнимаю до смерти! Да ты и сам всё знаешь! Твоя Мальвина»       Купер сложила лист и приложила его к своим губам. Оставляя невесомый поцелуй, она надеялась, что когда-нибудь увидит в толпе ту самую голубую макушку.

...не каждый получающий письма — счастливый...

15.03.2020       Костья решила отвлечься, зайдя в твиттер. Может подруга просто отсыпается после весёлой ночи с друзьями? Она наверняка написала парочку твиттов про это и выложила десяток фото. На глаза, будто бы услыша мысли Костьи, бросается знакомый ник. — Что? — прошептала она, не веря тому, что только что прочитала. Malvina.epta_ Мир — хкйня. Я лблю Косьика но хчу прощвттся.!дркажи всем       К твитту прикреплена смазанная фотография самой Мальвины. Под глазами привычные тёмные круги, а по щекам текут слёзы. Губы растянуты в кривой улыбке.       Осознание приходит моментально и чуть ли не сбивает с ног. Купер будто бы в бреду обувается и вылетает из квартиры. У неё есть несколько минут, она уверена, и её это пугает ещё больше.

...пиши предсмертные записки в твиттер, и фото на тамблер залей и рыдай...

В тот же день.       Купер потеряла счёт времени. Она не помнила, за сколько добежала до дома своей подруги. Не помнила, когда поднялась на шестой этаж. Но сейчас она стоит и дрожащими руками пытается открыть квартиру с помощью невидимки.       Услышав, как она всё же повернулась в замочной скважине, Костья толкнула дверь, которая моментально открылась.       Гробовая тишина. Она никогда не слышала её в этой квартире. Не долго медля, даже не разуваясь, она ураганом носится по дому, осматривая все комнаты. Попадая в ванную, она застывает на пороге.       Когда-то голубые волосы сейчас обрели алый цвет, а сама Мальвина не дышала. Не дышала. Её самая ценная и самая любимая девочка не дышала. Видимо, девушка упала и разбила голову, что и повлекло быструю смерть.       К ногам Костьи прикатилась полупустая баночка из-под снотворного. На полу она замечает пустой пакет из-под наркотика. Наркотика, который она сама продала Мальвине. — Сука-а! — прокричала Костья, падая на колени перед девушкой. Разум не принимал эту информацию. Она до сих пор надеется, что сейчас подруга встанет и звонко рассмеётся, признаясь в своей тупой шутке. Но она не шевелилась.       Она безнадёжно подняла голову своей девочки. Её большие сияющие глаза уже не горели тем пламенем. Они стали стеклянными, безжизненными. Не выдерживая этой картины, Купер провела ладонью по её лицу, смыкая ей веки. — Я тебя говорила! — кричала Костья, срывая голос, — Блять, не-ет..       «Мне не нужна помощь, всё под контролем. Я обещаю», – твердила Мальвина. Купер верила, наивно и так глупо, не замечая всех проблем, которые постоянно были прямо перед её носом.       Девушку так и нашли — уснувшую на груди её умершей подруги. — Зачем ты это сделала, Мальвин?! Зачем, блять?! — хрипло прокричала Костья, утыкаясь в собственные колени. Она себя не простит уже, наверное, никогда. В кармане навсегда останется предсмертное селфи Мальвины.

...настанет момент, когда вывалюсь пьяным из окон на грязный асфальт мостовой, полумесяцем сломанным, со сломанной судьбой тебя звали на вписку, а я умер; тебя любили так сильно, мадам Кюри, тебе больше не важно ни грамма, а я стал свидетелем жизни финала Мальвины.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.