ID работы: 10202121

Обретая себя

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3.Принятие.

Настройки текста
После того, как Леди Блэк пришла в себя, я снова с ней пообщалась, и на этот раз, без оскорблений. Хотя высокомерные нотки тоже присутствовали, это понятно, я хоть и помогла найти роду наследника, являюсь чужаком и напоминанием о её ошибках. Портреты предков единогласно предложили мне уехать из страны, ведь я по сути все еще сбежавший преступник, к тому же у меня на попечении теперь наследник двух родов, которого необходимо обучать, чтобы он мог в будущем стать лордом. Я ни в коим случае не собиралась оставаться под носом великого светлого, так что с радостью принялась «собираться» в дорогу: необходимо было подготовить документы для меня и сына, перевести все счета в другой банк — страну я выбрала Францию, т. к. французы терпеть не могут ДДД с его всеобщим благом, им попросту плевать. И мальчика необходимо отдать в школу. Я уже ознакомилась с вариантами. Пока склоняюсь к Шармбатону, мне понравилась их программа обучения, к тому же Наследников отпускают на выходные, это все же не полный интернат. Новый дом малышу понравился, он все никак не мог поверить, что это не сон, что я никуда не денусь, что теперь у него есть отец, который будет о нем заботиться. А я не переставала ему оказывать свою заботу и внимание: еще в Блэк-хаусе я вызвала семейного колдомедика, который прописал моему ребенку курс зелий, сказал, что ему нужен покой, т.к. родовая магия обоих родов еще целый год будет помогать ему восстанавливаться — слишком серьезный ущерб нанесли его здоровью уроды-маглы. Также я вызвала Крюкохвата, нашего поверенного, который зафиксировал все показания колдомедика, я ему отдала свои воспоминания об увиденном в доме опекунов Гарри, и он обещал в кратчайшие сроки подготовить документы. Я не собираюсь оставаться в стороне, Дамблдор заплатит за все, что сделал моему сыну! Крюкохват также помог мне «вытащить» воспоминания Сириуса десятилетней давности, которые были глубоко запрятаны, даже после ритуала Принятия. Теперь я — это он. После этого я дал свои показания, что не было никакого допроса с сывороткой правды, не было даже следствия. Мы все зафиксировали и написали письмо во французское Министерство Магии с просьбой помочь в реабилитации. Ответ пришел довольно быстро, что Министерство Магии Франции готово помочь нам в сложившейся ситуации, и мы с Гарри получили гражданство. А через три месяца Гарри поступил в Шармбатон на первый курс. Все эти три месяца я занимался с ним сам и нанял для него репетиторов. За это время он подрос, стал выглядеть и чувствовать себя лучше, по сравнению с первым днем знакомства. Зрение стало улучшаться, и я заказал ему специальные очки, которые сами подстраиваются под своего владельца. Пока Гарри был в школе, я узнал от Крюкохвата, что моим делом на Родине заинтересовалась нынешняя глава ДМП Амелия Боунс. Она решила пересмотреть его после того, как к ней анонимно попала копия тех воспоминаний и показаний, что я давал своему поверенному. Минут десять Крюкохват мог наблюдать мой бурный восторг по этому поводу (ведь прекрасно знал, что я не хотел возвращаться в Англию под крыло Дамблдора), по истечении которого он быстро приземлил меня на землю, ехидно ухмыляясь, припомнив о том, что вернуться рано или поздно придется, если не мне так моему Наследнику. Тем более, что это еще один повод добавить в копилку одного наглого старика. Ради всеобщего блага разумеется. Пообщавшись с милыми предками, послушав саркастичные реплики моей маман, я решил связаться с Боунс. Ну как связаться, я не придумал ничего лучше, чем заявиться к ней в кабинет лично и пообщаться тет-а-тет.Там же я еще раз дал показания под сывороткой правды и написал заявление. Амелия все зафиксировала. И сообщила, что мне обязательно необходимо будет появиться на слушании, чтобы никто не усомнился в моей правоте. Я согласился. Но побывать там мне так и не удалось — через две недели мне пришло официальное письмо. С извинениями. И разумеется я могу взыскать с них за все те годы, что я там просидел. Ну, этим уже займется Крюкохват. Что ж, теперь я свободный человек!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.