ID работы: 10202121

Обретая себя

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Постаравшись побыстрее прийти в себя, я (сама от себя не ожидая, если честно) как прохрипела из последних сил : «Кричер!» — и увидев домовика, который только собрался что-то сказать, резко треснула ладонью ему по лбу со словами: «Домой, живо!» Растерянное выражение домовика я буду вспоминать еще долго, благо, не выполнить приказ члена рода, в ком течет кровь Блэков, он не мог. Так что я буквально через несколько секунд упала на пол в прихожую и провалилась в блаженную темноту… Очнулась я уже, как потом выяснилось, только через несколько дней, чувствуя себя если не человеком, то точно живой. Сразу же появился домовик, взгляд которого не предвещал ничего хорошего, и сообщил, что матушка требует собраться и явиться пред ее светлые очи. Ну что ж, собралась (когда я принимала ванну, думала счастливее меня человека нет), чуть утолила голод свежесваренной стряпней Кричера, подготовилась морально и, решив, что дела надо делать сразу (чувствовала я себя уже лучше, по-видимому Кричер по приказу хозяйки отпаивал меня зельями пока я была в отключке), отправилась на не простой разговор с матерью этого тела. Ну что я могу сказать… Разговор не задался с самого начала ввиду меня неблагодарного, сына непутевого, посмевшего вернуться под родной кров. Я стараясь быть как можно мягче, объяснила всю сложившуюся ситуацию. Звенящая тишина, а потом слезы вперемешку со всхлипами и такими словами как «сынок», «не сберегла» и «покойся с миром», дали мне понять, что пора оставить Леди Блэк одну. Переварить услышанное, так сказать. Ну, а я, чтобы не терять время, решила сразу направиться в библиотеку выяснить какой ритуал может позволить мне стать Лордом Блэком. Спустя час и с помощью портретов, найдя в древнем на вид фолианте слова-прошение-обращение к матери-магии на родовом алтаре я провожу ритуал становления Лордом Блэком. Ритуал был не сложный, кровь блэковская, к тому же прямой наследник, а то что душа чужая, так родовую магию это не волнует. Главное — быть достойным возглавлять такой сильный и древний род — я оказалась достойна (честно говоря, когда меня рассматривала как под микроскопом и члены рода задавали разные вопросы, я немного струхнула). Чувствуя себя, если не всемогущей, то теперь точно не слабой, я сразу же мысленно приказала дому перейти на осадное положение, перекрыть дымоход и никого не впускать без моего приказа. Затем, я недолго думая, решила забрать своего (да, теперь своего) крестника у Дурслей как можно скорее, пока ДДД не очухался раньше времени и не просек, что меня в Азкабане больше нет. Сосредоточиться получилось не сразу (все-таки я в-первые колдую, хоть мне и передалась во время ритуала память всех бывших лордов рода), но я оказываюсь перед домом номер два, чуточку промахнулась, бывает. Найдя дом, звоню, мне открывает дверь Петунья, которой я вкрадчиво и спокойно объясняю в приказном тоне, что забираю мальчика с собой. И не моя вина, что я проклинаю хозяев дома, когда вижу выходящего из чулана маленького зашуганного ребенка в разбитых очках-велосипедах. Ребенок очень напуган, но я стараюсь максимально мягче объяснить ему кто я. Спустя пару часов после появления на Гриммо, я смотрю на своего наследника, на своего сына — Гарольда Джеймса Сириуса Поттер-Блэка. Уже не Мальчика-который-выжил, нет, ведь крестраж я извлекла без всяких проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.