Глава 2.
20 декабря 2020 г. в 03:38
Постаравшись побыстрее прийти в себя, я (сама от себя не ожидая, если честно) как прохрипела из последних сил : «Кричер!» — и увидев домовика, который только собрался что-то сказать, резко треснула ладонью ему по лбу со словами: «Домой, живо!»
Растерянное выражение домовика я буду вспоминать еще долго, благо, не выполнить приказ члена рода, в ком течет кровь Блэков, он не мог.
Так что я буквально через несколько секунд упала на пол в прихожую и провалилась в блаженную темноту…
Очнулась я уже, как потом выяснилось, только через несколько дней, чувствуя себя если не человеком, то точно живой.
Сразу же появился домовик, взгляд которого не предвещал ничего хорошего, и сообщил, что матушка требует собраться и явиться пред ее светлые очи.
Ну что ж, собралась (когда я принимала ванну, думала счастливее меня человека нет), чуть утолила голод свежесваренной стряпней Кричера, подготовилась морально и, решив, что дела надо делать сразу (чувствовала я себя уже лучше, по-видимому Кричер по приказу хозяйки отпаивал меня зельями пока я была в отключке), отправилась на не простой разговор с матерью этого тела.
Ну что я могу сказать…
Разговор не задался с самого начала ввиду меня неблагодарного, сына непутевого, посмевшего вернуться под родной кров. Я стараясь быть как можно мягче, объяснила всю сложившуюся ситуацию.
Звенящая тишина, а потом слезы вперемешку со всхлипами и такими словами как «сынок», «не сберегла» и «покойся с миром», дали мне понять, что пора оставить Леди Блэк одну.
Переварить услышанное, так сказать.
Ну, а я, чтобы не терять время, решила сразу направиться в библиотеку выяснить какой ритуал может позволить мне стать Лордом Блэком.
Спустя час и с помощью портретов, найдя в древнем на вид фолианте слова-прошение-обращение к матери-магии на родовом алтаре я провожу ритуал становления Лордом Блэком.
Ритуал был не сложный, кровь блэковская, к тому же прямой наследник, а то что душа чужая, так родовую магию это не волнует. Главное — быть достойным возглавлять такой сильный и древний род — я оказалась достойна (честно говоря, когда меня рассматривала как под микроскопом и члены рода задавали разные вопросы, я немного струхнула).
Чувствуя себя, если не всемогущей, то теперь точно не слабой, я сразу же мысленно приказала дому перейти на осадное положение, перекрыть дымоход и никого не впускать без моего приказа.
Затем, я недолго думая, решила забрать своего (да, теперь своего) крестника у Дурслей как можно скорее, пока ДДД не очухался раньше времени и не просек, что меня в Азкабане больше нет.
Сосредоточиться получилось не сразу (все-таки я в-первые колдую, хоть мне и передалась во время ритуала память всех бывших лордов рода), но я оказываюсь перед домом номер два, чуточку промахнулась, бывает.
Найдя дом, звоню, мне открывает дверь Петунья, которой я вкрадчиво и спокойно объясняю в приказном тоне, что забираю мальчика с собой.
И не моя вина, что я проклинаю хозяев дома, когда вижу выходящего из чулана маленького зашуганного ребенка в разбитых очках-велосипедах. Ребенок очень напуган, но я стараюсь максимально мягче объяснить ему кто я.
Спустя пару часов после появления на Гриммо, я смотрю на своего наследника, на своего сына — Гарольда Джеймса Сириуса Поттер-Блэка.
Уже не Мальчика-который-выжил, нет, ведь крестраж я извлекла без всяких проблем.