ID работы: 10202121

Обретая себя

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Осознание.

Настройки текста
«Эй, почему здесь так холодно?» — не до конца сформированная мысль была заткнута куда-то подальше когда я открыла глаза и уставилась на чужой потолок. На страшный сырой потолок какой-то камеры. «Я что, в Аду?» Решила озвучить свои мысли вслух, да только вместо своего привычного голоса я услышала хрип. «Что со мной?!» Мне стало страшно как никогда. Еще бы, вчера хорошо так отдохнули с девчонками, домой я пришла с затуманенной алкоголем головой и недолго думая, завалилась спать. А проснулась в тюрьме. Лежу на каком-то практически сгнившем матрасике практически в чем мать родила — одежда (или что раньше ею было) на мне тоже вся прогнила. Но самое главное, руки, руки-то не мои! У меня был красивый маникюр, только свежий, а тут обгрызанные грязные мужские руки! Мужские! «А-а-а-а-а-а!» — завопила я, а слышны были только хрипы. Не знаю сколько длилась моя истерика, но в её процессе я услышала «да заткнись ты уже, псина » и резко замолкла. «Я не одна. Я не одна! Боже мой, где я? Кто я?» Попыталась принять вертикальное положение, но тело совершенно не слушалось, была жуткая слабость. Тут я почувствовала жуткий холод, прям замогильный, тело начало трясти. Голова как будто взорвалась от ярких картинок проносящихся в моем мозгу. Мне стало так плохо, не описать. Очень, очень пусто. И в этот момент я увидела их, двух жутких существ в каких-то рваных черных балахонах. «Дементоры» — успела я подумать обреченно, прежде чем резко оказалась в странном положении, вроде вертикальном, но что-то изменилось. Я упала на четвереньки? Зачем? Оказалась я на четырех лапах. Теперь ясно почему меня назвали псиной. Все сошлось. Я в тюрьме, я мужик, и я собака. Ну здравствуй, Сириус Орион Блэк! *** Отплевываясь от воды (казалось будто легкие скоро разорвутся), лежа на холодной земле, я размышляла, как вообще до такого дошла. После того, как дементоры ушли, я еще долго выла в «своей» камере и представляла, что это все происходит не со мной. Мои сокамерники завывали со мной в унисон, демонстрируя все свои вокальные данные. Последнее, что я помнила перед тем как отрубиться, это дикий хохот Беллы. Сутки, может больше, я приходила в себя, правда мои новые «друзья» не давали мне скучать и навещали меня чаще чем остальных. Какие заботливые твари! В итоге я решила, что не собираюсь помирать здесь как сам Блэк, и тем более не хочу ждать случая, чтобы сбежать — ждать еще несколько лет, зачем? Я выберусь отсюда чего бы мне это не стоило! Я разобралась с режимом на нашем этаже, когда и кто дежурит, когда пересменка и т.п. Вывод из этого я сделала следующий: придется бежать ночью, сразу после последнего осмотра этажа. В это время несколько молодых авроров (ночные смены дают новичкам, так сказать закаляют дух) сидят через два этажа наверху, то есть на первом, мы же расположены на нижних. У меня будет мало времени, надо будет быстро добежать до следующего этажа, выше них, я там видела небольшое окошко внизу, решетка была погнута. Человек не пролезет, а вот ну очень худая собака да. Прыжок и плыть, плыть куда глаза глядят. Главное доплыть до берега. И еще через несколько дней я окончательно решилась на побег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.