ID работы: 10202121

Обретая себя

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Подводя черту.

Настройки текста
Уже прошел год с момента моего появления в этом мире. Я смог восстановить свое имя; помог своему крестнику обрести семью, ту, которой он достоин. Я помирился с матерью — этот процесс не был быстрым, она долгие годы тянула за собой ворох обид и упреков — и теперь она помогает мне советами. Мы редко общаемся по душам, но я и этим доволен. После того, как меня оправдали, я не спешил возвращаться в Англию. Там я появился всего несколько раз. В первый, чтобы отпраздновать событие становления меня Лордом Блэком. На прием были приглашены только близкие — Тонксы (я восстановил Меду в правах, её дочь имеет редкий дар — он нужен нашему роду — к тому же, муж моей кузины оказался вовсе не маглорожденным, а Новой кровью), Малфои и, конечно же, Ремус. Кто бы знал, с каким трудом мне удалось уговорить прийти последнего — ему было стыдно, что не поверил мне. Я уверил, что не обижен на него. Потом у нас с ним был тяжелый разговор, в процессе которого мы даже всплакнули пару раз (и пусть говорят, что мужчины не плачут!). Мы вспоминали нашу юность, наших друзей и товарищей, наши самые дорогие потери — Джеймса и Лили Поттер, Мэри Макдональд (Рем так и не смог себя простить после её гибели — в последнюю их встречу, они серьезно поругались). А я вспоминал Марлин, мою милую и порой доверчивую, но такую сильную девочку. Я не смог её защитить, не смог её уберечь… В тот вечер мы просидели до утра. Во-второй раз я побывал в Англии для того, чтобы поприсутствовать на самом важном событии этого года — уничтожение всех оставшихся крестражей и упокоении остатка души Тома Реддла, известного всем как Лорд Воландеморт. Я просто передал всю информацию о местонахождении крестражей Отделу Тайн. И они, в течение всего года, нашли каждый. Дамблдор (чтоб он подавился своей бородой!), узнавший каким-то образом о начавшейся операции, попытался было вмешаться, но не тут-то было — Отдел Тайн являлся единственным местом, где у него не было полномочий. Так что, можно сказать, я разобрался с этой дилеммой без особых проблем! * Малфой-младший, как это ни странно, сразу же завоевал доверие Гарри. После некоторых раздумий, я все же разрешил им общаться по каминной сети, и иногда даже ночевать друг у друга. В Шармбатоне у моего мальчика уже было несколько друзей, также как и у Драко в Хогвартсе, так что их круг общения возрос в разы. Я не препятствовал, был только рад. А вот мои кузины решили взяться за меня основательно, и все время пытались с кем-нибудь сосватать. Получалось у них, откровенно говоря, плохо, так как я все же в прошлой жизни был женщиной, и все их приемы знаю как облупленный. Я только тихонько посмеивался про себя, каждый раз видя недовольные мордашки девочек. Но они не сдавались, надо отдать им должное. Портреты предков на меня не наседали, я им сразу сказал, что хочу еще побыть один, они приняли к сведению. С Дамблдором я так ни разу и не увиделся, знаю только, что после упокоения духа Реддла, ему пришлось сложить полномочия Председателя Визенгамота и Президента Конфедерации Магов, т.к. в прессу просочилась информация о его прошлых отношениях с бывшим Темным Лордом, подвержденная документально. Как оказалось чопорным англичанам хватило и этой капельки информации, чтобы усомниться в чьих руках находятся их жизни. Я только недавно стал снова видеть сны, соседство с дементорами так повлияло. И иногда, совсем малость, я даю себе слабину и вспоминаю свою прошлую беззаботную жизнь эгоистки-одиночки и мне почему-то становится смешно. Нет, правда, здесь в этом мире, у меня есть все и даже больше. И я сейчас говорю не о каких-то там вещах. Я счастлив. Абсолютно счастлив тому, что когда-то решился принять себя, свое новое тело, свою новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.