ID работы: 10198736

Я охотник

Джен
R
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иллюзии

Настройки текста
Нас недолго было четверо. По ту сторону яви – силуэт столь изящный и гибкий, что не возникает сомнений: он принадлежит молодой женщине. Ладную фигурку плотно облегает армированная щитками экипировка армейского образца. На голове – шлем, где за дымчатым стеклом забрала угадываются очертания милой мордашки. Как давно я не видел человеческих лиц!.. Кажется, если сейчас незнакомка откинет забрало и покажет мне хоть дюйм голой кожи, меня буквально разорвёт на сотню возбуждённых и весьма решительно настроенных дикарей. - Вы люди? Живые люди?.. – лепечет она нежнейшим девичьим голоском, - Неужели я нашла в этих мёртвых землях хоть кого-то живого? – она запнулась, будто сомневаясь, но всё же продолжила, - Ведь вы не бандиты или вроде того? Вы… позаботитесь обо мне? - Заботиться о других – моя работа, - заверил я незнакомку, стремительно сокращая расстояние. Ещё несколько шагов, и я буду так близко, что смогу сам сдёрнуть с неё шлем. А потом одежду. А потом – кожу, если того захочу. Раз ты милая девочка, и осмелилась забрести в мои угодья, будь готова стать добычей. Я – охотник. Прежде всего охотник, а уже потом джентльмен. Только бы не спугнуть. Под маской она не видит, как моё лицо превращается в звериный оскал. Я должен усыплять её бдительность какими-то словами – но смог бы сейчас только нетерпеливо рычать, поэтому помалкиваю. Да ей и не нужны мои речи: девчонка, воодушевлённая новым знакомством, беспечно тараторит обо всём, что происходило в её жалкой жизни за последнее время. Она заткнётся, только когда мои зубы вопьются ей в горло. Расстояние между нами – на один прыжок, и через секунду я уже… … через секунду я проснулся, грубо разбуженный чем-то горячим, льющимся мне на лицо. И это была вовсе не кровь девушки-жертвы, а всего лишь чай. - Ромашковый чай бодрит и успокаивает! Лучшее начало дня для моих пикантных секси-последователей! – гудел надо мной Капитан. - «Бодрит» и «успокаивает» – это взаимоисключающие понятия! – заметил я перед тем как грязно выругаться и отпихнуть Кружку Капитана подальше от своего лица. Вот же зловредная заноза!.. такой сон испортил. Нет, конечно нет в этой ледяной пустоши ни одной дамы-в-беде, о которой я мог бы позаботиться. Хотя… кажется, во сне у меня были совсем другие намерения относительно этой дамы. Мои сны пугают: обнажают ту часть моей идентичности, которую я не хочу показывать другим, и даже самому себе не спешу признаваться в её существовании. Ту часть, которая окончательно огрубела, одичала и расчеловечилась. Как быстро это произойдёт со мной по правде? Когда я начну охотиться на людей?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.