ID работы: 10198736

Я охотник

Джен
R
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эмоции

Настройки текста
- Скоро весна, - сообщил мне Пилот. Он стоял на балконе, опираясь о гнутые останки перил, и, задрав голову вверх, пялился куда-то в затянутое облаками небо. - Никогда больше не будет весны, - пробурчал я в ответ. Облака над нами плыли тяжёлые и сизые, примерно на 96% состоящие из копоти. Они не давали солнечным лучам обогреть землю, растопить снег – значит, зима надолго. На годы, а может и на столетия... по меркам моей человеческой микрожизни всё равно что вечность. - Глупый Сниппи! – раздосадовался Пилот, - Разве ты не чувствуешь? Воздух уже пахнет весной. Влажной землёй. Цветущими деревьями, - он запыхтел своим противогазом, пытаясь изобразить что-то вроде дыхания. Его перформанс выглядел жалко и комично – если учесть, что у Пилота нет лёгких. - Ты не можешь нюхать воздух, - терпеть не могу разъяснять очевидные вещи… но почему я тогда постоянно это делаю?.. – Ты не можешь дышать. Ты всего лишь ведро с железными шестерёнками. Зато я могу. По праву настоящего человека из мяса, имеющего полный комплект требухи и пользующегося ею каждый день для поддержания своей жизнедеятельности. И я точно знаю, какова на вкус атмосфера: она смердит горящей помойкой, мертвечиной и безнадёжностью. Цветущие деревья?.. Ну уж нет, мой маленький сломанный дружок: деревья больше не зацветут. - Во мне нет ни одной железной детали, - насупленно оправдывался Пилот, - Только высокооктановая сталь. Немного титана. Композитные сплавы… - Да плевать! – оборвал его я, - Я о другом говорю: дышать и чувствовать – прерогатива живых, нормальных людей. Это не про тебя, заводной чурбанчик. Ты всё выдумал. Наверное, тебе хочется продолжать думать о себе как о человеке, но от иллюзий нет никакой пользы. Они только вредят. Под шарнирными пальцами Пилота жалобно скрипнули и смялись пруты перил. - А знаешь, что ещё может навредить? ТЕБЕ навредить, - неисправная кукла в упор пялилась на меня стёклышками противогаза, за которыми я, конечно, не видел глаз – но чувствовал взгляд, гневный и колючий, - Поверь, будет очень неприятно, если я однажды придушу тебя во сне. «Живые» и «нормальные» иногда нуждаются в отдыхе, верно? А я – нет. И знаешь, что я делаю по ночам? Смотрю на тебя. Каждую ночь. И представляю, как мои пальцы смыкаются на твоём мякеньком мясном горле. Если ты разозлишь меня ещё сильнее, я не стану себя сдерживать. Пучок прутьев в его ладони развалился надвое, буквально перекушенный киберпальцами. Пилот силён. Я знаю. Видел его в деле множество раз. Однажды даже дрался с этим взбесившимся щелкунчиком… и, кажется, по итогу дуэли я погиб, но был воскрешён Капитаном и его Кружкой. Как и Громов сегодня. Как и я сегодня. Как и я каждое утро. Я?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.