ID работы: 10197362

Пьяный вечер

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прибытие поезда обычно не составляло более трех минут. Однако сегодня поезда ходили с увеличенным интервалом, и из-за этого на платформе станции Китай-город собралось очень много людей. Настолько много, что край платформы был катастрофически переполнен. Я должна была встретиться с Пашей у первого вагона, но в этой бесконечной толпе мне не удалось разглядеть ни одной кудрявой макушки. Поезда долго не было, а людей набегало все больше и больше. Уведомление диктора об осторожности и рекомендация держаться подальше от края платформы, кажется, прошли у всех мимо ушей. Я нервно вглядывалась в тоннель в ожидании поезда и, конечно, Павла. За моей спиной вдруг возникло движение — кто-то активно пробирался через толпу к центральной части станции, чтобы занять место возле двери. Обычно такие люди составляли о себе только самое неприятное впечатление, так как лезли куда ни попадя, и этот раз не стал исключением. Из-за толкучки я подступилась к краю. Нервно сглотнув, чувствуя, что секунду назад я запросто могла свалиться с платформы на рельсы, я сделала пол шага назад, но это движение отдалось новой волной толчков за моей спиной. В очередной раз, когда я была близка к незапланированному прыжку в небытие, передо мной появилась крепкая мужская спина в сером кашемировом пальто, которая любезно прикрыла меня от опасности. Но радость моя длилась совершенно недолго, ибо в следующую секунду какой-то идиот натолкнул меня на эту геройскую спину, и человек передо мной соскользнул вниз. В этой ситуации меня порадовало только одно — то, что он не поранился и приземлился на ноги. Вздохнув, я испуганно пробежалась глазами по станции, чтобы взглянуть на количество времени, остающегося до прибытия поезда, но ничего конкретного так и не увидела. Зато мне в глаза бросилось то, что вот она, одна единственная кудрявая макушка, которую мне удалось увидеть здесь за все это время. Пазл в голове стал складываться, а когда мужчина повернулся лицом к платформе, мое сердце ухнуло, глаза округлились до размеров пятирублевой монеты. Совершенно уместным было бы здесь выражение Сплина: «и моё сердце остановилось, моё сердце замерло». Оно не просто замерло, а на мгновение умерло! «Паша!» — я почувствовала, как всё в груди резко заколотилось, застучало, и не просто в бешеном ритме, а со скоростью гоночного болида, несущегося по трассе. Я попыталась встать в более устойчивую позу и протянула руку. Тогда еще мне не пришло в голову, что это не безопасно, и если Павел дотронется до контактного рельса какой-либо частью тела, или я в одиночку попытаюсь его вытащить, но неправильно встану и кувыркнусь за ним, то можно прощаться с миром нам обоим. Артемьев улыбнулся, как будто и не страшно вовсе стоять на пути у прибывающего поезда, который, к величайшему счастью, всё ещё не появлялся. Возможно, таким образом Паша пытался успокоить меня, однако это совершенно точно меня не успокаивало. Кто-то крикнул ему лечь между рельс вниз лицом, головой в сторону поезда. Совет, конечно, был неплохой, но в связи с тем, что прибытие поезда всё ещё откладывалось (возможно, из-за подобной ситуации на какой-нибудь соседней станции), как-то само собой решилось, что нужно вытаскивать его сейчас же. Какой-то мужчина подхватил мою инициативу и протянул Паше руку, ещё один мужчина встал справа от меня и тоже подал ему руку. Я отодвинулась назад, чтобы освободить хотя бы пол метра пространства. Совместными усилиями Пашу легко вернули на платформу, целого и невредимого. На мгновение я остолбенела, только что передо мной пронеслась вся моя жизнь, хотя это не я стояла сейчас на путях и пыталась повторить, хоть и безвинно, судьбу Карениной. Артемьев легонько коснулся моего плеча.       — Паша… — я крепко обняла его, стараясь не давать волю эмоциям, страху, который так и норовил заставить меня плакать. — ну и напугал!       — прости — тихо произнёс мужчина, нежно обнимая. — я не хотел.       — нет, это ты меня извини, ты ведь не виноват — я услышала шум поезда в конце тоннеля. — ты буквально меня спас… Поезд остановился у платформы, и толпа людей хлынула внутрь. Я взяла Павла за руку и вместо того, чтобы попытаться втиснуться в старый вагон, вышла в фойе, после чего расположилась на одной из ступенек эскалатора.       — давай лучше пройдёмся… — нежно сжимая ладонь мужчины, произнесла я. Он молча кивнул, и мы покинули это чёртово метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.