ID работы: 10197362

Пьяный вечер

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дальше все шло спокойной, размеренной чередой, хотя до новогодней суеты оставались считанные дни. В связи с этим, мой друг, расскажу тебе один случай, который произошел со мной достаточно давно. Как-то раз, года полтора назад, моя подруга приехала в Москву из-за границы. Приехала, собственно, чтобы повидаться со мной, погостить в Москве и посмотреть здешние достопримечательности. Не буду грузить тебя нашими похождениями по всем «интересным» местам Москвы вроде ВДНХ и Red Square, но скажу, что на третий день мы обе выдохлись. Нас хватило тогда только на то, чтобы выйти в магазин за продуктами и вернуться дворами обратно. Подруга, воодушевленная теплой весенней погодой, рассматривала нежно-голубое небо и любовалась пением птиц, как принцесса, только что выпорхнувшая из своего замка. Я, в свою очередь, относилась к весне с подобным, но несколько иным трепетом, поэтому глядя на меня сложно было сказать, радостна я или серьезна. Ни тот, ни другой вариант не являлся бы верным, так как я была в сути задумчива и оглядывала все вокруг с выражением полным неопределенности. Но, несмотря на это, в душе я наслаждалась восходящей весенней порой. Мы шли неспеша и изредка перекидывались парой слов, до тех пор, пока она не увидела впереди что-то интересное.       — смотри! — задержав паузу, произнесла девушка и следом протянула — какой кудрявый! Где-то впереди шел юноша или мужчина весьма приятной наружности, насколько позволяло судить расстояние.       — он, кажется, в твоем вкусе! — ее слова определенно выражали усмешку и негласный призыв к какому-то действию. Я сделала вид, что совсем не заинтересована, однако же взглянула вперед. В минуту сократившаяся дистанция позволила мне определить, что перед нами никто иной, как Паша Артемьев, отчего мои глаза тут же округлились до размеров пятирублевой монеты. Это было столь ярко выраженное удивление, что не сложно было вообразить, будто перед собой я увидела звезду. В каком-то, будем честны — во всех смыслах — так оно и было. Паша был одет по-весеннему легко, на нем был светло-бежевый свитер и обычные темные брюки. Казалось, он не боялся идти по улице обычным прогулочным шагом, и его вовсе не пугало возможное столкновение с каким-нибудь фанатом (или фанаткой вроде меня) его прошлого или нынешнего творчества, как будто он был готов ко всем возможным вариантам событий. Когда Паша приблизился еще ближе, мы переглянулись. Вот тут-то и случился самый глупый эпизод этой истории. Заметив меня и мое безмерное удивление, смешанное со смущением, Артемьев сперва незаметно улыбнулся, а затем стал изображать точно такое же смятение, придавая ему еще больше несуразности и иронии! Ты спросишь, чем же я возмущена, читатель? Скажем, это была преувеличенная, утрированная попытка изобразить моё удивление. Он просто передразнивал меня! Ну где это видано, что такой, казалось бы, статный, уважаемый молодой человек вдруг возьмет и скорчит рожицу?! Артемьев закончил свое представление мягкой улыбкой, слегка кивнул головой и окончательно упорхал. А мы с подругой в молчаливом недоумении двинулись дальше. И что же, закончилась ли на этом столь короткая и скучная история? Да. Только есть кое-что, чем я бы хотела ее заключить, самая её суть. Нет, безусловно, я бы не возмутилась такому поведению кумира, скорее смутилась и постыдилась бы собственной реакции, если бы не одно, но! На тот момент, мы уже были знакомы. Паша тогда был моим наставником и в некоторой мере другом, но я всё ещё не могла поверить своему счастью, и поэтому каждый раз видя его, удивлялась как в первый раз. Поначалу он не замечал этого, затем это стало его забавлять, иногда он подтрунивал надо мной, иногда снисходительно улыбался. Он всячески пытался искоренить эту «привычку», но в то же время довольствовался ей и продолжал иронизировать. А я еще долго ходила, держа в голове мысль, что всё происходящее — мой сон, и я грежу наяву. Ты скажешь мне, что это глупо, и что можно простить кудрявому ангелу его маленькие шалости… И я с этим согласна! Только теперь не порицай меня и за мое желание иногда подшутить над этой невинной овечкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.