ID работы: 10194781

Цветущее сердце

Гет
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 139 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Зацвело. Сердце Эльзы зацвело, поддавшись внезапно наступившей оттепели. А вместе с цветами в ее жизнь пришли дар и проклятье в одном флаконе. Эльза плакала навзрыд, сраженная новым знанием и скованная страхом перед будущим. А тонкие стебли цветов разрывали оттаявшее сердце, грудь и саму душу в кровавые клочья. "Сказать? Не сказать?" Страх бывает сладок. Теперь Эльза точно знает. А также и то, как его сахар отравляет рафинированное светлое счастье, которого было так мало в ее недолгой жизни. Но это мерзкое чувство ни за что не обманет ее. Страх по-прежнему убивает. Даже скрывшись под личиной самой чарующей из бед. Надежды на лучшее. "Сказать. Сейчас?" Королева стоит перед зеркалом. Ее отражение – растрепанное, какое-то потерянное, бледное – единственный человек, которому она может доверить такое. Пока. Пара месяцев, и маленький секрет станет известен всему королевству. И Ему в том числе. Да-да, они все-таки сделали это. По телу разливается тепло. Так похожее на то, которое Он дарил ей почти каждую ночь. Эльза судорожно вздыхает. "Черт возьми". Девушка нерешительно кладет руку на пока еще плоский живот. Это могло бы быть даже приятно, если бы не проклятущие мысли, осознание безнадежности положения, в котором она оказалась. Она и беззащитная кроха, которая теперь полностью зависит от нее и извращенной фантазии провидения. "Как отреагирует Он?" Эльза ведь не узнает, пока не расскажет, верно? Это же просто… ребенок! Нет. Это совсем не просто. Это ответственность, которая ей и не снилась. Ей, которую готовили вершить человеческие судьбы, сейчас до дрожи страшно не оправдать возложенных надежд маленького живущего в ней существа. "Господи, не убьет же Он меня. Или мое… наше дитя…" "Почему ты так уверена в этом, а, дорогая?" – его ехидный бархатный голос звучит звучит как наяву. "Ты прочно поселился у меня в голове, милый, – Эльза усмехается. Нервно. Вымученно. – Знаешь, я совсем не уверена… но ты обещал мне быть лучше! О б е щ а л…" И вообще, ее муж – далеко не идиот, и понимает, что королевству нужен наследник. Но, Дьявол задери, есть проблема… "Ну какая из меня мать? Какой из Ханса отец?!" Эльза запускает пальцы в волосы, слегка тянет за них. Дышит шумно и глубоко. А в ушах звенит колыбельная ее матери, что живет теперь только лишь в предрассветных грезах. "Знай, в счастье и беде Я отдам тебе Всю любовь мою…"* И, действительно, легче становится. Паника отступает. Все кажется решаемым. Эльза справится, как справлялись ее предшественницы. Ее дитя увидит мир, познает радость и печаль, будет самым дорогим и желанным человеком. И в счастье, и в беде. Королева решительно направляется в кабинет к мужу.

***

Замереть перед дверью Эльзу заставляют голоса. Ханс в кабинете не один – с братом. Девушку учили, что подслушивать нехорошо, но только так можно узнать то, что скрыто, а также ответы на терзающие вопросы. Чем Ханс обязан Моргану, и чего добивается последний? Что такое V. I. T. R. I. O. L.? Что ее, Эльзу, ждет? Королева слышит, как кровь шумит в ушах, и… – Вижу, ты не плохо устроился, дорогой брат, – ухмыляется десятый принц Южных Островов, сверкая травянистыми глазами. – Тринадцатый, однако смог подняться и стать первым среди равных… Мне стоило приглядывать за твоими изысканиями в архивах… Ханса воротит, если честно. Морган – живое напоминание о его слабости и порочной природе. Мужчина ненавидит быть беспомощным. А перед лицом всезнающего старшего брата он таковым и является. – Довольно словоблудия, Морган. Что тебе нужно? – Ханс даже не пытается скрыть раздражение. – На твоем месте, я был бы осторожнее со словами, – принц Вестергорд снисходительно поднимает брови. – Иначе Южным Островам и отцу совершенно случайно станет известна твоя мрачная тайна. – Как утаившего истину тебя запишут в соучастники, – король Эренделла с деланым безразличием пожимает плечами. И радуется, что голос не дрогнул. – Истину? Так ты все-таки приложил руку к… сам знаешь чему? Да и кто сказал, что все узнают от меня? – игра лжецов продолжается. Ханс стискивает зубы. Морган широко улыбается, упиваясь своим превосходством. – Не волнуйся, брат, я не посмею злоупотреблять твоим гостеприимством. – Ну что ты, какое злоупотребление, – цедит Ханс. – На самом деле, стоило мне переступить порог дворца, мои изначальные планы несколько поменялись. До чего жизнь не предсказуема… – десятый принц на секунду закатывает глаза. А после опять переводит свой пронизывающий взор на брата. Смотрит лукаво. – Так вот, я подумал и решил, что унесу твой секрет в могилу в обмен на… – Надо же… казну Эренделла, как и трон, я тебе не уступлю, даже не пытайся… – тон младшего Вестергорда ровный, в то время как сердце болезненно екает. – О брат, ты ослеплен непомерными амбициями, – Морган качает головой, продолжая снисходительно улыбаться, словно разговаривая со слабоумным. – Я человек простой, хоть и одной с тобой крови. И лично тебе и твоему королевству мое молчание стоить ничего не будет. – И чего же ты хочешь? – Хансу даже на миг становится любопытно. – Принцессу Эренделла. Эльза забывает, как дышать. Игристая смесь ужаса и возмущения шипит и плещется внутри, ведь Ханс не должен отказать брату. Девушка заносит руку над дверной ручкой, готовая выдать свое присутствие и утопить Моргана в гневе любящей сестры, но… – Нет, – ни один мускул не шевельнулся на лице короля Эренделла. – Что? – кажется, Морган растерян не меньше, чем Эльза. – Видишь ли, Анна – это свита королевы. И ее судьбу решает только моя жена. Я не могу дать тебе то, что ты просишь. Но если так хочешь, можешь сам попытаться уговорить Эльзу… – Только не говори, что ты считаешься с ее мнением… Подожди, ты, что, и правда, влюбился? В беловолосую ведьму? Господи… А-хах, – Морган смеется, а королева сжимает кулаки, ощущая прилив ненависти. У Ханса же ноги просятся подогнуться. Он ни за что не должен показать еще одну свою слабость. Любовь делает людей уязвимыми. А любит ли он?.. – Не говори глупостей. У нас с Эльзой глубокая взаимная ненависть… – очередная ложь дается, на удивление, нелегко. Но сыграно идеально. Мужчина может собой гордиться. Взор Эльзы мутнеет от резко подступивших слез. Глубокая взаимная ненависть, как же… "Я буду лучше, обещаю!" "Ты мне нужна, дорогая!" Да, ей не все равно. Да, в ее случае это ненормально. Но они же ушли от ненависти, причем вместе! Лжец, предатель, чертов лжец! Сердце рвется на части. Со слезами Эльза бы еще справилась и обязательно осталась бы дослушать разговор. Но на девушку внезапно накатывает жуткая тошнота, и она спешит уйти. Чтобы не выдать своего присутствия. – …А с Анной изволь разобраться сам, без меня, – тем временем устало договаривает Ханс. – Звучит как вызов, брат. Анна будет принадлежать мне. А насчет Эльзы… – мужчина делает театральную паузу, с удовольствием отмечая, как дергается младший брат. – Ты внимательно следи за своей женушкой. А то в своей "ненависти" совсем не замечаешь ее переглядок с вашим… кхм… магистром льда. И смотри внимательно, а лучше – в его комнате… Король Эренделла едва не сереет от злости. От того, что ничего не может сделать. Ведь он зависит. – Пошел вон. – Не смею больше задерживать вас, Ваше Королевское Величество Ханс. Морган уходит, оставляя Ханса наедине с червем сомнений, что с остервенением вгрызается в отказавшееся от ледяной брони сердце. ____________ *Louna "Колыбельная"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.