ID работы: 10194781

Цветущее сердце

Гет
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 139 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ночь, облаченная в чернильный тюль, неприкаянная, бродит по Эренделльскому фьорду, путается в голых ветвях, обжигается о сверкающую белизну снега. Луна заскучала, вдоволь насмотревшись на ее скитания, и обратила свой призрачный взор на дворец. Эльза вернулась в свои старые покои. Лежит поверх неразобранной кровати в ночном темно-синем платье и не может сомкнуть глаз. "Мне не спится, звезды проснулись", – звенит в голове серебристый голос из далекого детства. Эльза вздрагивает. Судорожно выдыхает. Поднимается. Ей жизненно необходимо чем-то себя занять, чтобы не д у м а т ь… Может, попробовать пробраться к Анне? Она порывалась рассказать что-то важное, но суровый доктор элементарно не подпустил принцессу к находящейся в полуобморочном состоянии королеве. Однако, надо признать, медик хорошо знал свое дело: после массажа и наложения повязки нога почти не болела, а хромота была заметна едва-едва. Решено. Эльза направляется к спальне сестры. Хоть и понимает, что та, скорее всего, уже видит десятый сон. Гонит мысли неправильные-болезненные-безумные прочь. В коридоре, пропитанном тьмой, девушка замечает серо-белое пятно лунного света. Она машинально бросает взгляд в открытую комнату и видит на кровати своего мужа, который так и не пришел в сознание. Демоны ломают все барьеры хрупкие, полумертвые; как лунный свет, эфемерные. Эльза сама ломается. Все-таки думает о них, вместе с мраком заходит в комнату. Взгляд аквамариновых глаз скользит по знакомым чертам ненавистного лица, пока их обладательница пытается найти ответы. Но вместо этого мысли неправильные-болезненные-безумные только множатся. Плодятся, как тараканы. Эльза смотрит и не узнает мужа. Лицо Ханса слишком умиротворенное, расслабленное, даже беспечное. Нет дьявольской усмешки и отпечатка хронической злобы. Будто это и не король Эренделла вовсе… Способна ли Эльза на убийство? Она видит его беззащитную шею, ну почему эти мысли терзают ее именно сейчас, когда момент упущен? И испытывает к себе отвращение за подобные размышления. Она не может отнять жизнь. Даже если эта жизнь принадлежит Ему. Там, в овраге, она поступила правильно. Отец бы одобрил. Только почему ей сейчас так паршиво? Мертвая маленькая девочка покорно затянула петлю на собственной тоненькой шейке. Эльза зачем-то кладет свою голову на подушку рядом с его. Просто ей холодно, в последнее время почти до безумия, ей необходимо его тепло, его лето… Это все чертовы браслеты, что сдерживают ледяной дар, слившийся воедино с жизненной силой. Просто железный повод для ненависти. Может ли Эльза полюбить Ханса? Мерзавца? Тирана? Садиста? Который вроде как спас ее? Она кладет руку на его. Без перчаток она видит его руки только второй раз. Зачем-то переплетает свои пальцы с его. Они холодны, как его сердце. Эльза, зачем? "Должна ненавидеть!" Они рядом. Эльза отводит взгляд. В темное окно глядят звезды. Король и королева будто смотрят на них в ответ. Будто какие-то влюбленные юнцы… "Я могла быть любима, я могла бы быть счастлива…" Мертвая маленькая девочка вновь слышит чертов реквием. Слезы неслышно бегут по щекам. Ничего не происходит еще какое-то время… Ханс дергается, Эльза вместе с ним. Мужчина, по-прежнему не приходя в себя, ворочается, как одержимый, что-то шепчет, словно в бреду. – Алекс… Не надо… Алекс. Мама… Я не... Не я… Эльза чувствует на руке, пальцы которой секунду назад были переплетены с его, что-то липкое, холодное. Завороженно подносит ее к глазам. Темная жидкость. Кровь. Эльза хочет позвать на помощь, но аквамариновые глаза встречаются с изумрудными, что недобро блестят в полутьме. Ее демон вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.