ID работы: 10194263

Луна не знает пути

Слэш
R
Завершён
220
Горячая работа! 298
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 298 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8. Приготовьтесь к бою с Ордой!

Настройки текста
Никита сладко зевнул и, потянувшись, перевернулся со спины на бок. Правда через секунду он в ужасе соскочил, замахав руками: — Я не спал, я не спал! — Я заметил, — сидящий за столом Херобрин отвлёкся от смартфона и одарил Берга насмешливым взором. Не сводя с мифа настороженного взгляда, Берг прошёл к раковине, повернул тугой краник и сунул голову под зашумевшую струю воды. Затылок обожгло холодом, Берг, шикнув, дёрнулся и треснулся об краник. — Только попробуй вытереть гриву кухонным полотенцем, — проворчал Бриня. — Да наверно придётся. Тебе назло, — огрызнулся тот, потому что, согласитесь, подано так, будто Берг какой-то дурачок. — Я тебе язык откушу, — непринуждённо пообещал Херобрин, продолжая водить пальцем по телефону, хотя Берг отчётливо увидел, что экран выключен и постарался не засмеяться: охохо, Херобрин делает вид, что сильно занят? Ещё больше Берга озадачило… нет, не то, как Херобрин собирается откусывать язык, потому что Берг воспринял это как шутку, ну или хотелось верить что это шутка, а то, почему Херобрин шутит и не нападает. Совершенно растерявшись, Никита продолжал смотреть на сосредоточенное лицо Херобрина, а вода с шумом бежала, стуча по железной раковине… Невольно взгляд Никиты скользнул на накаченные бицепсы, вызывая лёгкую зависть. Берг давно собирается сходить в спортзал, но не уходит дальше своего дивана. Ладно, это утрировано немного, но смысл вы поняли. — Ты мне ответишь, когда квитанция за воду придёт! — рык Херобрина вывел Берга из прострации. Никита испуганно посмотрел в белые глаза, находившиеся совсем рядом — Херобрин тэпэхнулся и выключил воду жестоким ударом по крану. — Ты платишь за воду?.. — непонимающим, неуверенным голосом спросил Берг. — Кому? — Синему Стиву, — испепеляюще ответил Херобрин, глядя исподлобья. Надо сказать, ему это не очень удавалось, ведь Берг был ниже, и мифу пришлось нагнуться к лицу мифоискателя. — Посейдончик-налогооблагатель, — пискнул Берг, потому что у него внутри всё перевернулось от слишком маленького расстояния между ним и существом. После секундного ступора Херобрин засмеялся, не устрашающе, а чисто по-человечески, а Берг, довольный собой, немного отошёл и только у дивана почувствовал облегчение. — А что с моими друзьями? — Мне вот интересно, куда вы собирались бежать из своего сервера? — Херобрин пропустил вопрос мимо острых эльфийских ушей. — На соседний, — пожал плечами Берг. — Скажи, а где это место? Какой это сервер? — Это пространство вне сервера. Поэтому отсюда нельзя просто так уйти. — А может, — Берг умоляюще состроил глазки, — ты нас всё-таки опустишь, а? — Не гневи меня, — предупреждающим тоном произнёс Херобрин. — И вообще, луна вышла уже двадцать минут тому назад, хватит тут сидеть! — Слушаюсь и повинуюсь, — шутливо поклонился Берг и пулей выскочил из хижины. — Вот еврей, — весело расхохотался Херобрин. А теперь пора и правда навестить его друзей, пока выбилась свободная минутка. Хотя точно… по условиям он должен подождать, пока скроется луна.

***

Несколькими часами ранее, пока Берг дрыхнул и была ночь без луны… Клинок, Данкуд, Вару и Джокер бежали на аванпост, с трудом отбиваясь от бесчисленного количества мобов, как в крутом боевике Дружина, ну ок, сейчас у вас в голове должны мелькать эпик-кадры, которые автор ленится описывать, поэтому представьте сами. Как только мифоискатели добежали до дома, они ввалились внутрь, толкаясь в узком проходе. Данкуд мигом сломал под собою блок земли и заблокировал им верхнюю часть двери. Минут пять все переглядывались, пытаясь отдышаться. — Хочу кушать, — сказала Джокер. — Ъйъ, — сказала Вару, и коридор снова погрузился в напряжённую тишину. — Вернулись, лягушки-путешественники, — с кухни выглянул Адам. — Из Тайланда, — покивал Данкуд, всё ещё тяжело дыша. — Сам ты жаба, — противно огрызнулся Клинок, и по голосу было отчётливо слышно, как у него внутри всё перекоробило. Вместо стёкол в оконных проёмах стояли деревянные заборы. Особо агрессивный зомби вцепился в них и с хрустом вырвал, а всё потому что зомби обожрались сахира, каждый из них стыбрил из магазина 20 килограмм! Зомби полезли в образовавшуюся брешь в защите нашей неприступной крепости, где нихрена нету мебели, чтобы выбить кому-то гниль из головы. — Быстрее! — скомандовала Вару. — Надо все заборы заменить на блоки! Клинок метнулся в самую ближнюю комнату, Данкуд кинулся за ним с намерением помочь, но дверь захлопнулась прямо перед его носом. — Эй, Артём? — растерянно крикнул парень, стукнув кулаком по двери. — Прости, Данчик! — крикнул Клинок, прислонившись к двери. — Хочешь жить — умей вертеться! Джокер стала выламывать землю и кидать в зомби. Вару схватила Данкуда за руку и потянула на кухню. Джокер прикрывала их, отступая последней. Из кухни выбежал Буфраш; Данкуд и Вару проскользнули, пригнувшись, под его руками, а он метнул нож в голову одному зомби. Все ребята мигом оказались в кухоньке, Данкуд схватил стул и кинул в коридор, в толпу мертвецов. Джокер разнесла весь пол и теперь кухня выглядела как большая яма. Адам кинул на плиту сковородку, плеснул на неё масло. Буфраш схватил одного зомби за шкирку и переломал ему хребет. — Наш последний богатырь! — восторженно завопила Вару, заменяя забор в окнах на глухие блоки. Джокер ободряюще свистнула. Данкуд хватал забор и забивал им зомби. Адамка схватил прихваткой тяжеленную сковородку и выплеснул на зомби раскалённое масло. Подоспевший Буфраш добил чудищ, а девочки побежали закрывать дыру, через которую те пролезли.

***

Клинок прошёлся по комнатке девочек, где не было мебели. Здесь он чувствовал себя спокойно и в безопасности. На полу лежал альбом. Из любопытства Клинок поднял его и начал листать. После пары артиков из аниме ему попалась карикатура: рисунок, в котором Клинок узнал Берга, жующего тапок, и рядом красовался стишок:

Хавал нубский чебурек

Наш чучмек — Никита Берг!

Клинок поржал и перевернул страничку. Там был изображён Данкуд и Адам в обнимку с баранами:

На закате утром рано

Адам дал Данкуду барана.

На следующей странице под соответствующим рисунком сияло:

Со слезами у окошка

Роменский копал картошку.

Клинок заливался смехом, а на следующей странице вдруг увидел себя в образе Майка Вазовски, только с двумя глазами, и подпись:

В нашем лагере никчёмном

Летом, утром, ночью, днём —

Постоянно ходит стрёмный

Полуживой мутант Артём!

Узрев такое страшное непочтение к своей персоне, Клинок рьяно затряс рисунком, над которым явно трудилась не только художница, но и фикрайтер. И заорал: — Я вас обеих задушу! Даже жалеть не буду! Вас бесполезно жалеть! Офигели совсем! Ответом Клинку стал рык. Нет, не Джокера и не соседской колобаки. В комнату пролезли сразу два зомби, ибо Клинок не позаботился о том, чтобы заменить забор на нормальный блок. Сильно струханув, Клинок бросился к двери, которую сам же запер так усердно, что она заклинила. Дёргать оказалось бесполезно, и Артём стал отбиваться от зомби альбомом. Блин, бедный альбом. А зомби уже почти вжали Клинка в дверь, не давая возможности её сломать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.