ID работы: 10194263

Луна не знает пути

Слэш
R
Завершён
220
Горячая работа! 298
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 298 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7. Бей неверных!

Настройки текста
Примечания:
Берг быстро поднял обе руки. — Пощади. Я еще дерево не посадил. Мужчина за свою жизнь обязан посадить дерево! Херобрин тихо хмыкнул. Раньше выкрутасы Берга поджигали в нем агрессию, но теперь даже нравились. Всегда блин найдёт, че ответить, даже если там куча фактов против, на крайняк уж ляпнет «ну вот такой я человек!». — Пойду проверю, как там твои дружки! — Херыч состроил жутко серьезное лицо. — Пирожки, — тихо передразнил Берг, злясь и чувствуя себя уязвлённым. — И когда я вернусь, на дереве должны расти яблоки! — Кажется его не услышали. Чему автор рад. — Бяблоки. Ну просто у Берга на душе было очень паршиво. Херобрин исчез, но появился не в другой части леса, а в столице сервера и пошел по улице. Сегодня будет много работы.

***

Роменский, идя с Бергом, пробовал даже шутить, но Никита игнорировал. Рассердившись, Роменский дал обет молчания. А потом ему почудился металлический блеск в корнях дерева. Давид обрадовался и, одновременно с этим обуреваемый странным испугом не успеть схватить заветную находку, даже Берга не окликнул, кинувшись скорее к дереву. Присев на корточки, стал с усилием отодвигать узловатые корни, которые острыми копьями выпирали из рыхлой земли. Давид обшарил всё вдоль и поперёк, но ничего не нашёл. А когда он поднялся, Берга не было нигде.

***

Данкуд с Клинком шли по лесу и обсуждали Берга. Рассудив, что можно просто найти в пещере руду и переплавить её в печке, братья по разуму нашли глубокий провал и полезли туда с каменными кирками. И вот тут начался экшен. Зомби лезли отовсюду. Данкуд и Клинок едва успевали отбиваться от них. Выход наружу оказался отрезан. Парни побежали ниже под землю по узкому ходу. А что совсем уж странно — в пещере не встретилось ни одной руды! Парни выскочили в гигантскую пещеру и там Джокер с Вару с весёлыми криками гоняли варденов. Хотя, скорее это напоминало игру в жмурки. Вару махала горящим факелом, и вардены шарахались от неё, а Джокер швырялась зельями слепоты и орала «Бей его! Бей его!». — Бей неверных! — синхронно заорали девочки, а автору дико хочется сделать отсылку на Великолепный Век. — Я люблю боевики, а ты? — спросил Данчик у Клинка, садясь в уголке у стены. Артём плюхнулся рядом.

***

Посадить дерево — это полдела. Болтаясь по двору, Берг напряжённо думал, как заставить дерево расти не по дням, а по часам, хотя лучше бы по минутам. Стояла беспросветная ночь, но, как ни странно, мобы не нападали, хотя из черты леса доносился их глухой рык. Берг подумал о костной муке, но побоялся убивать скелета, дабы не навлечь на себя древнее проклятие. Ой, это же не Крылья, кхм… раз уж разговор зашёл, тут есть те, кто их ждёт? А вот если он поищет эту муку в доме, Бринчик, может, и не заметит ничего. Берг с опаской отворил дверь и скользнул в тёмное помещение. Когда глаза привыкли к темноте и Берг стал различать объекты, ему попалась серая кнопочка на деревянной стене. Берг щёлкнул по ней пальцем, и в комнате с жужжанием вспыхнула яркая лампочка и — ёкарный бабай! — продолжила жужжать! Берг снова открыл глаза лишь спустя несколько минут. Весь дом состоял из этой одной комнаты. Так что не думайте теперь, что все сущности олигархи — на самом деле они аскеты. Ну либо туфли, потому что живут в коробке. Берг недоверчиво покосился на блок снега, из которого торчали продукты. Причём Никитка не раз покупал такие в супермаркете. Решив ни с того ни с сего как-то загладить свою вину, а заодно покушанькать на халяву, Берг в приступе Константина Ивлева устроил Адскую кухню! Он стал агрессивно жарить гренки. Нажарив тарелку с горкой, Берг с удовольствием поел, пока гренки ещё тёплые и хрустящие, и улёгся на диванчик. Пока Херыча нет, он совсем немножко вздремнёт…

***

Довольный Буфраш шёл по лесу к общей хате, неся за пазухой кусочек незерита. В доме был только Адамка в фартуке и жарил чебуреки. — Привет! — Адам помахал рукой, кинул на деревянную тарелку два больших, аппетитных чебурека и заботливо поставил перед Буфрашем. Тот приветственно помахал в ответ и улыбнулся. А чебурек оказался очень вкусным.

***

Я вернулся уже тогда, когда в городе был глубокий вечер, и устало пробежался мимолётным взглядом по крохотному деревцу. Ну, на что я в принципе надеялся? Отчего-то стало грустно. Я зашёл в дом и с удивлением учуял запах гренок. Подошёл к гигантскому круглому блюду, взял одну гренку, понюхал и потом только откусил. Мой взгляд упал на диван. Он такой милый, когда спит. Сейчас я мог бы убить его одним ударом. Я подошёл и провёл рукой по его золотисто-каштановым волосам. Прикрыв глаза, я наклонился к нему и уткнулся носом в шею. Масло чайного дерева. Теперь это мой любимый запах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.