ID работы: 10194263

Луна не знает пути

Слэш
R
Завершён
220
Горячая работа! 298
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 298 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6. Блогер против огорода

Настройки текста
Примечания:
— Я на такое не подписывался! — орал Клинок, пока все остальные строили коробку, которая задумывалась как аванпост. — Зачем я стал мифоискателем! — Да, зачем ты им стал? — откликнулась Вару. Собственно, припёрлися они сюда, вычислив Никитку с помощью программы Данкуда. Сейчас Джокер предложила отдать Клинка в жертву, если он не заткнётся. Поддержали идею все и даже Данкуд, который задолбался рубить деревья, тем временем как Клинок бесцельно слоняется по поляне и ноет. Но что уж тут поделаешь — придётся играть с Херобрином и искать эти его металлы. Адамку оставили обер-уполномоченным — сторожить хату и приготовить макароны, пакетик которых ещё оставался с их последнего рейда в гипермаркет. Девчонки готовить не собирались, тем более Клинку. Разделились на группки по два человека и отправились в лес. Никита и Роменский шли, внимательно глядя под кусты, ибо, ну… не станет же Херобриныч закидывать слитки на деревья? С этой мыслью Берг вскинул голову, сканируя листву. Теоретически, под лунным светом камни должны блестеть, но вряд ли Херобрин оставит их на самом видном месте. А если и оставит… напомните честно, сколько раз вы сами не видели вещь, которая лежит ну грубо говоря перед вами? Было невесело. Бергу спустя час стало казаться, что всё это бесполезно, всё, уже никогда не выйдут они отсюда. Доигрались. Тут даже не полюбуешься видами: лес тёмный и однообразный, с тонкими высокими деревьями. Берг был готов поручиться, что несколько раз проходил в одном и том же месте. Либо ему кажется. Либо тут зацикленная генерация. Роменский молчал. Берг, на ходу засыпая после ночной бегни по тайге, уже перестал пытаться увидеть какие-то металлы. — А сколько время, Давид? — словно бы очнулся Берг. Ему никто не ответил. — Давид? — Берг обернулся, не увидел никого, и сердце заныкалось в пятки. И если раньше у Берга начиналась какая-то истеричная депрессия, то сейчас его так знатненько отрезвило. По телу прошлась волна ледяных иголочек. — Ты где?! Задохнувшись паникой, Берг медленными шажками прокрутился вокруг своей оси, но ни Роменского, ни пути обратно к хате не узрели очи его. — Роменский?.. — в тихой растерянности позвал Берг. Молчание стало ему ответом и Берг, затаив дыхание, пошёл по лесу, вглядываясь в каждый куст, дерево и пространство за ними. В свете луны ему вдруг померещилась чёрная тень, и сердце ёкнуло, обдав кипятком. Берг ускорил шаг и вскоре вышел на круглую полянку. Любопытный читатель наверняка задался вопросом, почему Берг не включил камеру и не пошёл к тени? Так же всегда задаюсь вопросом я, смотря его видео. А ответ в общем-то незамысловат. Всё дело в том, что Берг не Полина и не полезет прямиком к какой-то дичи, а если вы ещё не знаете, кто такая Полина, то идите и читайте Шёпот отражений, пока ждёте проду вооот сюда. На полянке сидела стайка очень странных, но милых животных. Это были скорее даже комочки ярко-жёлтого меха, как мой старый заяц-брелок, который валяется непонятно где; с чёрными глазами и длинными, как у лемуров, полосатыми хвостами. Почесав нос, Никита решил подойти ближе. Животные не испугались, они вообще не обратили внимания на человека. Парень осторожно погладил одного зверька. Он заурчал и тогда Берг подхватил его на руки. — Какая же ты лапочка! — Нарываешься? — раздался за спиной угрюмый голос Херобрина. Берг вздрогнул, быстро опустил зверюшку и развернулся к Херобрину, испугавшись не на шутку. — Ты не можешь на меня напасть, луна светит, — как на автомате выдал Берг, вновь почесав переносицу. — Она зайдёт через полчаса, так что убирайся с глаз долой, еврейская морда! — Херобрин был явно зол. — Слушай. — Берг мотнул головой. — Не собирался я делать отбивные из твоих животных. Камон, они просто милые. Херобрин продолжал угрюмо смотреть на Берга. — Окей, вон Клинок ходит и ноет, вон народ твои деревья ломает и бункер строит, почему тебе так приспичило наезжать лич-ч-чно на меня? — процедил Берг. — Ты наглец. К тому же ещё и стрелочник. Берг задохнулся от возмущения: нашёл повод! — Если твоё величество так оскорбилось тем, что я забрал у него яблоки, — раздражённо выдавил Берг, — давай я тебе с рынка их притащу. — Хотя там цены заоблачные. — Или посажу, блин, дерево. Херобрин тихо хмыкнул. А что, лишний повод поиздеваться! Дерзко улыбнувшись, Херобрин схватил Берга за руку, и их резко тэпэхнуло к хижине. — Дерзай. — Херобрин положил руки в карманы, взлетел и уселся на забор, который был здесь почему-то только с одной стороны. — А ты мне не поможешь?.. — жалобно-расстроенно протянул Берг. Вообще-то он шутканул, когда говорил про дерево. — Могу включить туториал на Ютубе. — Давай, — кивнул Берг, хмурясь. Сначала пришлось идти и выбивать саженец яблони из дуба. Не спрашивайте. Занятие долгое, откровенно нудное и дико злящее, особенно когда рядом Херыч крутится и стебётся над тобой. — С чего вдруг ты занимаешься садоводством? — спросил Берг, прыгая, чтобы достать до верхних веток. — А с чего ты ищешь мистику, если даже не веришь в неё? — прозвучало с вызовом. Берг неопределённо забегал глазами, подозревая в вопросе очередной каверзный подвох, но сохранять долгое молчание было опасно. — Просто нравится щекотать себе нервишки. — А я успокаиваю нервишки после таких, как ты, — фыркнул Херыч. — Не нравится — не смотри, — привёл Берг НЕОПРОВЕРЖИМОЕ доказательство. — Людям по кайфу. Для многих это не более чем развлекуха. А вот наш потрясающий админ этого, пф, — Берг картинно развёл руками, — не догоняет. — А зачем в каждом своём видео пугаешь подписчиков тем, что история произошла с кем-то на самом деле? — процедил Херыч, его лицо пошло красными пятнами и напыжилось. Берг не смог скрыть изумление и недоумение от такой перемены. — Да так в каждом фильме делают, лол, что? Я до сих пор гадаю, существуют ли фиксики! — Берг даже забыл о яблоне и встал, поставив руки в боки и взирая на оппонента снизу вверх. — А в детстве я мечтал стать режиссёром, но не сложилось. Что плохого в том, что я воплощаю свои детские желания, создавая мини-фильмы? Я же не осуждаю то, что тебе нравится в свободное время работать в огороде. — Берг с размаху ударил по листве. — Мой огород не нарушает твоё личное пространство! А ты снимаешь обо мне всякую дичь! — Хорошо, мы можем договориться, каким должен выглядеть твой образ. — Берг тут же прикусил язык, заметив, что Херобрин уже напоминает кипящий чайник. — Е-е-е! Я выбил саженец яблони! — Не прошло и года! — Всего лишь!.. час… Сердце Берга пропустило удар. Они с Херобрином одновременно подняли головы на тёмный ореол туч, воронкой завертевшихся в ночном безлунном небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.