ID работы: 10194263

Луна не знает пути

Слэш
R
Завершён
220
Горячая работа! 298
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 298 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5. Что за цирк...

Настройки текста
Примечания:
— А ты хто? — Прежде всего, хозяин этого дома и огорода, — угрюмо ответил Херобрин, складывая руки на груди. — А я… я-я-я, а что я? Я за коммунизм. У нас всё общее, — продолжал улыбаться Берг, внутренне пища от ужаса. — Класс, только еврея мне не хватало! — саркастично вздохнул Херобрин, сунув руки в карманы. Он был на полголовы выше Берга, худой, но с атлетическим телосложением. С веснушками на щеках и растрёпанными каштановыми волосами, спускающимися ниже ушей. Говоря о глазах… в них не читались эмоции, настроение существа угадывалось лишь по иронично приподнятой брови и брезгливо искривлённым губам. Берг обиделся за «еврея», но, обладая, я надеюсь, достаточным интеллектом, спорить с Легендой не стал. Тем более он до сих пор держал в руках гору яблок. — А… было очень приятно общаться с вами, но мне уже пора. Маман волноваться будет, ментам звякнет, тыры-пыры, всё такое, сами знаете… — натянуто рассмеялся Никита, отступая спиной назад. Не делать резких движений. Херобрин мгновенно вскинул голову. — И куда ты собрался? — Домой? — неуверенно пожал плечами Берг. — Ты в Биоме Глубокой Тьмы. Отсюда так просто не выйдешь. — Та-а-ак, уже интереснее, — тянет Берг, а паника медленным потоком лавы заглатывает тело с ног до головы, поджигая каждую клеточку. Похоже на правду, учитывая, что Никита уже полночи пытается дойти до горы, расположенной в трёхсот метров от него. — И как же выйти отсюда? — Никак, если я не разрешу, — отвечает Белоглазый, пряча за холодностью интонации явную гордость за себя предприимчивого. — Так… выпусти меня? На губах Херобрина заиграла дерзкая ухмылка, хотя внутри он ужасно злился. Вы только посмотрите! Стыбзил яблоки, и ни извините, ни пожалуйста, ещё и на «ты» обращаемся. — А если нет?! — О, — выдохнул Берг, совершенно не зная, как правильно себя вести. — А почему ты склонен дать отрицательный ответ? В любой непонятной и опасной для жизни ситуации пародируйте Джека Воробья. — Да ты совсем совесть потерял! — не выдержал Херобрин. — Абсолютно наглым образом стырил весь мой урожай, убил десяток зомби, распугал всех животных, ещё и права какие-то качаешь?! И сейчас я скажу что-нибудь такое пафосное, но чёрт. В наказание быть тебе навеки-вечные пленником леса! — он, уже прикалываясь и сдерживая ржач с ошарашенного лица Берга, раскинул руки, а в небе сверкнула молния. Громыхнуло. Но это была не шутка. — Короче, ты понял. — Может договоримся? — быстро добавил Берг, но Херобрин исчез. Никита скривился. — Что за цирк… Каким ещё пленником?! Это ему щас чё, Херобрин сказал? Херобрин, блять. Никита ещё минут пять залипал в то место, где стояла Легенда, и убеждал себя, что не употребляет. Походу это даже не голодные галюны, однако, положив яблоки под дерево, большой кучей, одно Берг всё же надкусил. Сладкий, липкий сок потёк по подбородку, и Никита вытер его рукавом. Перекус прибавил сил и походу яблоки были с допингом, раз Никита плюнул в кусты и решительно пошёл к чёрной скале. Всё-таки яблоки были без допинга, ибо спустя час или полтора безрезультатной ходьбы силы Никитки иссякли, и он понял, что вообще-то влип по полной. Он надеялся, что хотя бы сеть тут ловит. Но уже включив ватсап, Никита резко передумал. Зачем звать друзей в коварную ловушку?

***

Энтити, скривившись, смотрел на Клинка. Клинок, визжа, смотрел на Энтити. Визжал он гораздо дольше, чем полагается в таких ситуациях. — Смотри желудок не выплюни, — скептически сказал Энтити, поправляя на носу очки для зрения. — Я пришёл, чтобы убить тебя, а не чтобы оглохнуть. Клинок осёкся, перевёл дыхание и снова завизжал. Артём с детства знал, что лучшая защита — нападение, а потому достал из кармана горсть грецких орехов и кинул мифу в лицо. Тот отшатнулся, а Клинок, прекратив визг, резко вскочил и, хромая и стискивая зубы, побежал. В голове у него заиграл мем «Па-абе-жа-а-ли!» Он несся по лесу без разбора, сильно заваливаясь на правую сторону из-за подгибающейся коленки, что посылала острые импульсы. Врезался в кого-то и снова завизжал. — Я конечно хожу бесшумно и неожиданно появляюсь, как скример, но пора уже привыкнуть, — посмеялась Вару. — А, это ты… — Клинок вытер со лба несуществующий пот. — Я думал это тот красноглазый демон. Вару насмешливо посмотрела в его алую радужку. — Бояться своего отражения — это даже для тебя слишком. — Рассмешила-рассмешила. — Клинок сделал кисло-брезгливое лицо. — Клоун здесь явно не я, — огрызнулась Вару. — Где Никитоса потерял? — Где бросила — там и ищи, — пробурчал Клинок. — Иди работать в полицию и занимайся поисками людей, у тебя хорошие успехи. — Не язви. — Ладно, пошли Берга искать! — Давай по пиратскому кодексу? За теми, кто отстал, не возвращаться. Вару шокировано уставилась на него. — Ты угораешь? Клинок постоянно оглядывался и нервно пристукивал ногой. — Берг уже сбежал! — предпринял ещё одну попытку. — Из скучного и безобидного леса? — Ты серьёзно? Вот ты серьёзно? — Да. Клинок провёл ладонью по лбу. Может, он псих и ему померещилось? — Хорошо, позвони Бергу.

***

несколько часов назад Клинок и Данкуд возвращались из города. Уже подходя к лагерю, Клинок заметил разговаривающих Берга и Вару и сказал Данкуду «иди, я тебя догоню, пять сек буквально». После этого Артём увязался за Никитой и Вару, а Данкуд пошёл искать хавчик на кухне. Нарыл Ролтон. Данкуд ждал Клинка полчаса, час, и, разволновавшись за своего соулмейта, тихо заглянул в его комнату. Не обнаружив своего соулмейта, Данкуд дошёл до того, что стал заглядывать в комнаты остальных, вдруг Артёмка там. Я не знаю, о чём думал Данкуд в тот момент, когда открывал комнату Берга. В комнате, однако, не было ни Клинка, ни Берга, что уже наводит на шальные мыслишки… …что возможно они устроили стрелку за идею для видео. Зато в комнате Берга было что-то страшное и живое, судя по всему, типичный вампёр. — Билли Джин?! — вырвалось у Данкуда. Адам Баранов, сидящий на ковре и хомячивший булочку, повернулся, показав ряд кривых зубов. Данкуд заорал. Адам заорал. Роменский в соседней комнате проснулся. Данкуд захлопнул дверь, оставшись в коридоре, повернулся и увидел сонного Давида с ножиком в руке. По канону крипипасты ща Давидка должен был сказать «Спи спокойно…», но я забыла уведомить его об этой части сценария, поэтому он зевнул: — Что за шум, а хавки нету? — Кто из вас вызвал Момо? И это совершенно обыденный вопрос в приличной мифоискательской компании. — А что ты делал в комнате Берга? Это уже не совершенно обыденный вопрос в мифоискательской компании, по крайней мере в приличной. — Там нет Берга, — испуганно стал заламывать руки Данкуд. — И Клинка нет. И Вару. И художницы, как её там… — Дань. — Давид посмотрел на него, как на идиота. — Иди спать. — В комнате Берга что-то сидит. Это вполне естественно. Не понимаю, что так взволновало Даньку. — Что сидит? — насмешливо поморщился Роменский. — А ты посмотри! — слащавенько пробурчал Данкуд, с тайным злорадством надеясь, что вампёр всё ещё там. Роменский осторожно открыл дверь. — А я Адам Баранов! — нуб с криповой лыбой стоял по ту сторону двери. Роменский словил тихий пердечный сриступ.

***

На звонки Никита не отвечал, поэтому Вару оставила сообщение: «Клинок для стирки Тайд? Тогда мы идём в лагерь!». А что, весьма содержательно, я считаю. Ну ведь все поняли что мы идем в лагерь? Вот и славно. Значит и Берг додумается. Найти обратный путь оказалось нелёгкой задачей. Клинок всё хвастался, что помнит дорогу, но в итоге завёл их непонятно куда. Этого места Вару не помнила. А Клинок вёл себя странно: подозрительно осматривался, словно параноик. Ещё и прихрамывал. На поляне сели передохнуть. Клинок нарвал ежевики, а у Вару был с собой бутерброд. Съев его, она отряхнула руки и стала намерять круги по поляне. — Тебя переклинило? — съязвил Клинок, насмешливо наблюдая за ней и давясь кислой ежевикой. — Не мешай мне проверять энергетический фон сей замечательной полянки. Здесь есть кто-то ещё. — Ну-ну, — отвернулся Клинок. И тут же развернулся опять. Она же не снимает это на видео? — Погоди-погоди. Ты не фейкер? Ты веришь? — или она прикололась? Вару повернулась к Артему с лицом из мема, где тот рыжий пацан в желтой футболке кривит губы. — Звонок в дверь! Как эхо судьбы! Я смотрю в глазок! На пороге грибы! — пропел Роменский, выскочив из кустов. Дичайше заорав, Клинок вскочил, побежал и спрятался за спину Вару. Та отодвинулась от него. — Нашлись! — вылезла из кустов Джокер, а за ней — Данкуд, Буфраш и какой-то страшный мальчик. Вару обнялась с подругой, Буфрашем и Роменским в знак приветствия. Данкуд кивнул ей, подошёл к Клинку и похлопал его по спине. Ну и что с того, что у Клинка дёргается глаз?! — Вы не наши друзья, — параноидально зашептал он. — Как бы вы нас нашли? — У меня есть приложение, которое показывает местоположение людей по их номеру телефона, — похвастался Данкуд. — Теперь будем Берга искать, — кивнул Роменский. — Да, Данкуд?!

***

Я сидел на ветке и скучающе наблюдал за жалкими попытками не менее жалкого мифоискателя. Он, понимаете ли, уселся тут, нажрался моих яблок и пошёл опять. Тупой, что ли?! Или больной?! Сказано ж тебе (читать голосом Добрыни Никитича): нельзя выбраться из леса. Нет, он как упёртый баран будет гнуть своё. Я думал повеселюсь хоть, но оказалось, что наблюдать за этим человечишкой на удивление скучно. Достав из кармана телефон, я зашёл на ютуб. И стал проверять каналы мифоискателей. Я ненавижу их. Бегают со своими камерами, жить не дают спокойно. А фейкеры так вообще, такую дичь монтируют — мама родная. Мне например оскорбительно, когда говорят, что я кидаюсь фаерболами. Я НЕ КИДАЮСЬ ФАЕРБОЛАМИ! Это Энтити умеет их создавать. И тут пришла мне в голову идея. Захихикав, я полетел над лесом в поисках дурачка Берга. Он сидел под деревом, и сука, жрал мои яблоки! Я их растил, я их поливал, а он… Рассердившись, я появился прямо перед Бергом. Он округлил глаза, а у меня в голове промчался язвительный монолог. Таращишь моргала так, будто мистики никогда не видел. А, ну да. Не видел. Ты же мифоискатель! Ай молодца! — Я же уже извинился, — заговорил человечишка. — Отпусти меня пожалуйста. Разве он извинялся? Ну всё, Бергушка. — А давай поиграем? — я собственно и озвучиваю идею. — Если победишь — отпущу тебя. — В крестики-нолики? — в голосе Берга послышалась надежда. Я ухмыльнулся. — Ты должен будешь найти в лесу семь драгоценных металлов: редстоун, железо, изумруд, алмаз, незерит, лазурит и золото. На это у тебя будет семь суток. Луна будет светить два часа и в течение этого времени ты сможешь безопасно проводить поиски. Но как только скроется она за тучами на 22 часа, на тебя будут нападать монстры и я! — тут я уже скорчил упоротое лицо, пытаясь не заржать. — Полагаю, выбора у меня нет? — кисло уточнил Берг. — А ты смышлёный малый! — и тут у меня звякнул чат. — Ты смотри-ка, часом не твои дружки в Биом пожаловали?! Берг встревоженно вскочил.

***

— Да укажет луна вам путь! — хихикает Херобрин, постепенно исчезая от ног до головы. — А может всё-таки крестики-нолики? — крикнул Никита в пустоту. Стоп… Стоп. Херобрин кое-что не озвучил. А что будет, если Берг проиграет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.