ID работы: 10194263

Луна не знает пути

Слэш
R
Завершён
220
Горячая работа! 298
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 298 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4. Районный прокурор

Настройки текста
Примечания:
— У-уухты! — Вару затормозила на краю каньона и едва сумела сбалансировать и не упасть. Быстро вытянула из инвентаря пять блоков земли, построила мостик на ту сторону и метнулась в загадочный лес. Клинок, выбежавший следом, успел заметить её. Перешёл по мостику и нырнул на затенённую кронами землю. Как только это произошло, над мостиком возникло чёрное дымящееся существо, прищурилось вслед мифоискателям, крепко выругалось — цензурными были только частицы и предлоги, ага — сломало мост и исчезло. Через минуту после этого к расколу прибежал Никитка и свалился в Биом глубокой тьмы. Клинок бежал сломя голову. Нога ушла в никуда; он подавив визг, съехал в небольшой овраг и приложился коленкой об острый камень. Обычно Артём маты не использует, поэтому давайте сделаем вид, что не слышали его в этот момент. Брючина напиталась кровью. Шикнув сквозь стиснутые зубы, Клинок закатал брючину и осмотрел разбитую коленку. — Сука… — раздосадовано прошипел парень и заполз за красный куст орешника, где полулёжа облокотился на сыпучий склон. — Фу, как не культурно! Клинок с ужасом повернул голову и дико завизжал.

***

Вару с большим интересом разглядывала белые, будто утратившие цвет кроны. Под ногами шелестел светло-красный папоротник. Она шла медленно, не торопясь, но на душе висела тревога. Воздух был затхлый, пещерный — никакой лесной свежести, ни единого дуновения ветерка. Чёрные древесные грибы издавали свечение и оставляли в воздухе мерцающий след — червонно-чёрные частички, медленно падающие вниз. Вару звала Клинка, Берга, и поняла, что её походу кинули. Эта мысль не пугала, не обижала, а чертовски злила. Да это вообще нормально так поступать?! Избавиться от фикрайтера непросто, не пытайтесь, иначе земля вам пузом. И здесь нет очепятки. Ъйъ. Биом её разочаровал. Ну да, лес в пещере, ну да, лес выглядит так, будто его радиацией жмыхнуло, но того, зачем она шла — не было. Мистику и адреналин на званый ужин подать забыли, хотя она задумывалась главным блюдом. Машинально идя напрямик и продумывая какой-то фанфик, Вару преодолела лес и вышла к большому арочному проходу. Выходу. В него она с удивлением увидела дубовый лес. Это был выход с другой стороны скалы. А теперь вопрос-аукцион: зачем обходить гору, если можно пройти сквозь неё? Подумайте в три часа ночи. Вару вышла на небольшой уступ и обнаружила почти разрушенные каменные ступени вниз, расколотые во многих местах корнями деревьев. Улыбнувшись, девушка на одной ноге стала перепрыгивать со ступеньки на ступеньку. Её посетила замечательная идея. Нет, не играть в классики, разочарую вас. Хотя тоже хорошая идея. Но вообще она подумала, что можно перетащить их лагерь в этот лес.

***

Падение не было стремительным. Оно длилось, казалось, бесконечно долго, а вокруг всё сильнее сгущалась душная темнота. Здесь развеивались примитивные понятия вроде пространства и времени. Я словно летел сквозь них, возвращаясь далеко-далеко в прошлое, к самому началу времён. Хотел кричать, но не мог. Вихрь завертел меня с бешеной скоростью, телепая от стены к стене, но не давая удариться. В глазах заплясали фиолетовые солнышки. Круговерть продолжалась недолго и меня выкинуло в дубовый лес. В обычный дубовый лес, Карл! Находящийся с какого-то перепугу не в каньоне! Я не употребляю. Хотя сам уже сомневаюсь в этом. По закону инерции я прокатился по земле. Из горла вырвался хриплый кашель. Сердце бешено клокотало и жгло. Всё ещё не веря, что жив, я уставился в беззвёздное небо и выдохнул: — Ахуеть… Лев Толстой прослезился от такого красноречивого и распространённого монолога. Я не могу поверить в своё счастье. Я не верил в то, что произошло. Руки мои дрожали. Этого в теории быть не могло. Меня пробило на нервный смех. Я читал об этом только в старых книжках. Пространственная аномалия, способная тэпэхнуть тебя куда ей заблагорассудится. Я смеялся, задыхаясь. Я не могу даже проверить эту догадку или кому-либо предъявить, ведь, прыгая, выключил камеру и убрал телефон в карман, дабы не мешал. Поднялся, покряхтев. Оглянулся и заметил вдалеке чёрную скалу с одинокой елью. Я издал обречённый свистящий вздох — теперь переться полночи по незнакомому лесу, полному диких животных! Тропы не было. Идя интуитивно, набрал номер Элисон. Она не ответила. Я стиснул зубы. Надеюсь, с ней всё хорошо. А номера Клинка у меня нет. И в лучших традициях ебаного канона на меня полезла ошалевшая гадость — зомби, скелетоны и прочая лавкрафтовская нечисть, явно желающая взять автограф, а заодно распробовать, насколько их кумир съедобен, ибо это наипрекраснейшее качество человека. Я шёл уже сотню лет и к скале, по логике, должен был выйти уже давно. Остановившись, я забросил голову, встретившись глазами с луной. Судя по времени на моём смартфоне, уже давно должен быть рассвет… Что ж, давайте попрощаемся с логикой. Сычал паук, и я прибавил ходу, свернув вправо. И тут же заметил вдалеке лёгкий свет, красноватый, казалось, таивший в себе опасность. Доверившись светлой надежде, я уже не шёл, а бежал со всех ног. Сердце защемило, — а если меня не пустят? Или там будут скептики. Я приближался, и таинственный силуэт приобретал более точные очертания — это был деревянный одноэтажный дом, и перед входом висело несколько факелов, которые излучали этот красный свет. Я потянулся к тёмной двери, но знатно струханул и не постучал. Просто решил стырить немного яблок и пойти к скале. Вот она, миленькая, совсем рядом! Я полез на дерево, собрал красные, наливные фрукты и, довольный, слез. И тут же прижался спиной к той самой яблоне, судорожно оглядываясь вокруг и пытаясь понять, откуда вдруг появился туман. Через долгое мгновение передо мной явился он. Не как гений чистой красоты, правда. Когда силуэт обрёл более ясные очертания, в голове у меня заиграла песенка «Районный прокурор». Убежать я не успею, а мои руки полны этих дурацких яблок. Вывод какой? Будем брать местную гопоту не логикой, а непрошибаемым тупизмом. — А ты хто? — с глуповатой улыбкой спрашиваю у Херобрина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.