ID работы: 10194263

Луна не знает пути

Слэш
R
Завершён
220
Горячая работа! 298
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 298 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9. НЕКЕТА СПАСИ!

Настройки текста
Примечания:
— Я крокодил, крокожу и буду крокодить! — на весь лес голосил Роменский, потому что петь у него получалось откровенно плохо. Напевая это, Давид представлял себя злобным и хитросделанным гением, хотя выглядел скорее пританцовывающим Гаргамелем. — Я крокодил, крокожу! Он шёл, игнорируя отсутствие луны, а все мобы, находящиеся в радиусе ста блоков, прятались, затыкали уши и жалобно скулили, моля о пощаде. Поэтому Давид шёл на чиле на расслабоне и твёрдо теперь знал, что мистики не существует. — Хватит орать! Роменский в ступоре уставился на злющего Херобрина. Этого мистического чувачка назвали Героем Рассола, потому что увидев его можно сразу протрезветь. — А-а-а! — Роменский выпучив глаза сорвался с места, потому что выкручиваться, в отличие от Берга, не умел. — Приготовься к смерти! — торжествующе донеслось ему вслед. А Давид бежал, задыхаясь от скорости и волнения. Наконец очухавшиеся после несанкционированного концерта песенной самодеятельности, мобы стали вылазить к парню, яростно шипя в его сторону. — Что это такое?! Как?! Откуда оно взялось?! — Давид с трудом отбивался от зомби кривым мечом и уворачивался от молний Херобрина. — НЕКЕТА СПАСИ! — заголосил он в надежде, что — пых! — и Никита Берг появится и всех спасёт, потому что он Аркадий Паровозов от мира Майнкрафта. Никита Берг, коза такая, почему-то не появился, и пришлось Роменскому вытаскивать себя самому. Неудивительно, что вскоре он начал сдавать позиции. Раскат грома — и Херобрин появился прямо перед ним. Заорав, Роменский едва успел свернуть вбок, опасно накренившись. — У-ха-ха-ха-ха! — прозвучало у него в ушах. Давид схватился за голову, на ходу замотав ею, словно вытряхивая ужасный смех, доводящий до сумасшествия. Как вы понимаете, бежать с закрытыми глазами и трясти головой — это дело нехитрое, особенно в лесу, поэтому Давид со всего размаху впечатался в тёмный дуб. Отпрянул, одна нога запнулась о другую, он рухнул в колючую траву-мураву и покатился по склону в небольшой овражек. Херобрин подлетел к краю и глянул вниз, где на спине неподвижно лежал Роменский, закрыв глаза и бессильно раскинув руки в стороны. Его крепкая грудь вздымалась от размеренного дыхания, но множество ссадин и царапин на лице сильно кровоточили, одежда запачкалась и потрепалась. Едко хмыкнув, Херобрин исчез, а автора непостижимо резко потянуло на серьёзность. Не ждите здесь саркастичной шутки на злободневную тему, у меня десна чешется. Это не фразеологизм и не устойчивое выражение — не ломайте голову, это десна чешется, почесать надо. Ляяяяя, а мейби это как нос у Берга?

***

Данкуд, Вару, Джокер, Адам и Буфраш переглядывались, тяжело дыша, и не верили, что вышли из схватки живыми. А вот дом разрушили нафиг. — Ъйъ, — сказала Джокер. — Хорошо, что убитые зомби исчезают, — заметила Вару. — Не хватало тут дюжины трупаков. — Можно было бы пожарить, — нашёл выход Адам. — Вкусно, — оценил Данкуд. Всё это они говорили без эмоций. — Ррргх… — обречённо провыли в коридоре. — Оооо, — устало выдохнули девочки, переглядываясь несчастными взглядами. — Кто там больно живучий?! — раздражённо крикнул Данкуд. На четвереньках в кухню еле-еле заполз Клинок, глядя в пол. Все одарили его злым взглядом, ожидая, как же он оправдает свой предательский поступок. — Рэбята! — позади Артёма нарисовался Берг, ошарашенно взирая на обломки дома. — Вы без меня устроили пати на хате?! — Никита!!! — через секунду ступора радостно закричали все, кроме естесна Буфраша, и бросились обнимать старшо́го мифоискателя, чуть не затоптав Клинка, который остался стоять на четвереньках, глотая злые слёзы. У него не хватало сил даже сжать кулаки! — Вы меня раздавите! — прохрипел Берг, вяло пытаясь выпутаться из дружеских объятий, согревших не хуже горячего чая в морозную ночь. Удивительно, но участие в них принял даже Данкуд. — Будет вкусная лепёшка, — хищно улыбнулся Адам, и все в ужасе замолчали, переглядываясь с бешеными улыбками. — А где Роменский? — спросила Вару. — Я думал, он меня кинул и вернулся к вам… — у Никиты на сердце засвербело. Значит, лучший друг не трусливо сбежал! С ним что-то случилось, твою ж нуллать! — Пмгите мне! — сквозь зубы промычал Клинок. Все нехотя обратились к нему, прижигая осуждающим (обиженным в случае Данкуда) взором. — Чем? — совершенно беззлобно, Берг подошёл и присел рядом. Тот протянул конкуренту свою руку с позеленевшим укусом на предплечье и вдруг рухнул вперёд, упав головой Бергу на колени. Никита опешил и стал Клинка тормошить, но тот потерял сознание. — Сколько инкубационный период у укуса зомби?! — встревоженный Данкуд подбежал к своему братану. — Два часа, — с гордой улыбкой ответила Джокер. — Лечи его! Лечи! — Даня подскочил к ней. — А золотые яблоки я где возьму?! — девушка вывернулась из его трясущихся рук. Богатырь Буфраш отнёс Клинка в уголок его комнатки и положил на спину. Его руки оказались сложены на груди, и у Вару, которая опиралась на дверной косяк, холод пробежал по коже. Да, Клинок бесил её, своим поведением, самомнением, эгоизмом. Но сейчас его жаль. Чисто по-человечески. Лежит, словно мертвец. Побледневшая кожа имеет пока ещё очень слабо выраженный тускло-зелёный оттенок. Как бы он не выделывался, смерти ему не желал никто. Все отправились за яблоками, золотом (хотя Данкуд рыдал, что руды здесь в пещерах нет) и за Давидом. Никита, не сомневаясь в правдивости слов Данкуда, по-тихому отделился от основной толпы, чтобы найти единственное существо, способное помочь в сложной ситуации…

***

— Ли-ик! — Херобрин ввалился в огромную пещеру. — У меня закончилось зелье для смены облика! — Привет, Херобрася! — с нездоровыми нотками в свистящем голосе парень повернулся к нему. Белая маска на его лице лукаво свернула, поймав отражение белых глаз. — А чего это ты от нас скрыл, что в Биоме Глубокой Тьмы аж семеро мифоискателей? — из-за большого камня вышел хмурый Энтити. Он грозно скрестил руки на груди, но очки для зрения опять скатились с носа и пришлось быстро их поймать. — У вас своих дел нет?! — рассердился Херобрин, в душе немного струхнув. — Вот тут один нам попался, — по воздуху проплыла Бобби1545, которую Херобрин называл "Рыжуха-рот-до-уха". — Сказал, что ты предложил им игру. — Ну и? — буркнул Херыч, глядя на летающую девушку исподлобья. — Мы тоже хотим поприкалываться! — не выдержал Лик. — Снимем про них видос! Вапвап же не против посмотреть такое видео, да-а? — Бобби подтолкнула ошалевшего Херобрина локтем в могучее плечо. — Только чур не убивать! — пригрозил Белоглазый, неожиданно для себя беспокоясь за Берга. — Я всё-таки хочу чтобы они доиграли. Я дал им семь дней. — Окей, босс, — сказал Энтити, заслужив смешки. Роменский, сидящий в клетке, с ужасом слушал разговор.

***

— ЗОЛОТО! — радостный вопль Вару и Джокера прогремел над лесом. Это был второй металл из семи. — Только если мы пустим его на яблоки, засчитает ли Херыч, что мы нашли этот металл? — вслух подумала Вару, пряча находку в инвентарь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.